Капитолина, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть подготовка к такому замечательному дню принесет массу положительных эмоций и только еще сильнее вас сблизит!
1. Заявление предварительное подано, с датой определились.
2. С обручальными колечками тоже. Приблизительные присмотрели, но с ними просто. Хотим гладкие классические колечки, с той лишь разницей, что мое будет из розового золота (не люблю я желтое. Вся в серебре хожу, а белое обручальное мне не нравится. Остановились на розовом), а у жениха классическое желтенькое колечко.
3. Список приглашенных гостей. И вот мы столкнулись с первыми трудностями. Конечно они быди ожидаемыми, НО... так печально... Мы остановились на формате классической свадьбы. Близкие друзья, мамы (они у нас очень активные, поэтому без них никуда, да и не обсуждается это)), бабушки с маминых сторон (они уже лет 10 мечтают погулять на свадьбе внуков, и все никак им это не удается, но ведь мечты должны сбываться!!! Поэтому мы очень будем рады их видеть) и предварительный список на этом заканчивался. Родители наши (и одни и вторые) в разводе. Причем при всей их интеллегентности расстались они не на дружеской нотке. Грустно... И первоначальным планом было с папулями отпразднывать отдельно. Мой в Белоруссии. Так практически свадебное путешествие получается - очень красивый городок там. А папа любимого очень активный, поэтому с ними на природе планировали отметить. Но вот уже пару дней мой будущий муж ходил очень задумчивый. Вчера открыл мне причину. Хочет видеть папу на свадьбе.
Скрытый текст:
У него сестра замуж тайно выходила, и он был очень огорчен. Мой Вовка не хочет подобное повторять.
Самое интересное, что и я была бы очень ему рада. Он очень большой вклад внес в становление нашей семьи))) Но папа женат, а у мамы на него большая обида. Представляете их встречу? Да нам не до свадьбы будет...придется разнимать (я не приувеличиваю). Про встречу своих же, я вообще думать не хочу. Катострофа...Но если папа мой увидит, что на свадебных фотографиях вся семья в сборе, то обидится он сильно. И я его понимаю...
В общем хватаемся за головы!!!
Капитолина, Конечно все индивидуально, и люди и характеры у всех разные, но может стоит поговорить отдельно с каждым родителем и объяснить, что это ваш день, ваша свадьба, каждый из них должен быть счастлив в этот день, а не вспоминать старые обиды. Пусть они гордятся вами в этот день, ведь это самое главное для вас! Удачи вам!
Лиса_Алиса, все правильно, но чтобы начать разговор, нам необходимо самим определиться и предложить им хоть какой нибудь вариант. А меня в дрожь бросает при одной мысли их воссоединения. Просто очень много грязи было. И я уверена, если поговорить, то все клятвенно пообещают "вести себя хорошо". Но это зорошо будет до первой рюмки, а потом поток эмоций...
Капитолина, да уж... нужно чего-то придумать... А если сделать 2 свадьбы? Или по деньгам очень затратно? Просто можно первый вариант попышнее, а второй - поскромнее.
Любимка, Надюш, да нет смысла делать две свадьбы...регистрация то одна. И гости у нас особенные только три человека: мой папа, папа любимого и жена папы любимого. Наверное все же придется поговорить со всеми как со взрослыми людьми Может они сами подбросят нам какую нибудь идейку)))
Да, совсем забыла похвастаться) Второй день обучаю любимого технике вальса. У меня же самой за спиной хореографическое отделение музыкальной школы. Я просто в шоке от его способностей. Я думала нам пару месяцев понадобится, а он уже на второй день освоил основные движения. Скоро можно будет свадебный вальс ставить)))
Любимка, песню не выбирали пока. Я думала у нас совсем гиблое дело будет, ан НЕТ)))
Вообще с перых дней знакомства нашей песней была "Любимая" из Гардемаринов и по мне - так она бы подошла. Но думаю милый захочет что то по ритмичней... Через недельку будем подбирать, чтобы репетировать под музыку.