Мне кажется что она сама не знает, чего хочет, просто боится что не получится со мной или не получится с ним...
Я все-таки склоняюсь к такому мнению, что если человека что-то не устраивает, и он уходит, но потом возвращается, то, как бы больно это не звучало - он просто в поиске, и остается с тобой только за неимением лучшего.
Кроме психологической литературы рекомендую посмотреть фильм "Огнеупорный". Там ситуация на 90% напоминает вашу. Думаю вам посмотреть со стороны будет полезно.
Я посмотрел его с ней Через 2 дня мы расстались.
Добавлено через 3 минуты
я увидел нас в этом фильме. она сначала не стала смотреть, потом пришла. Поверьте, за последние месяцы я сделал не меньше для нее, сделал искренне, и она это видела.
Последний раз редактировалось ParaGon; 23.10.2010 в 18:59.
Причина: Добавлено сообщение
ParaGon, не стоит искать виноватых. Вы поспешили, когда юными поженились, не объединились в семье, а каждый развивался в свою сторону. И расставили приоритеты так, что семья оказалась на 3 или 4 месте. Что ж, ошибки совершают все. Увы, данная ошибка оказалась непоправимой.
Я бы тебе посоветовала принять для себя, что вы не стали семьей, примириться с этим фактом и отпустить жену. Попробовать остаться в дружеских отношениях. Главное - извлечь ошибки. И жить дальше.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
ParaGon, я хочу тебе написать, что ты - все-таки редкий мужчина, который пытается разобраться в отношениях, рефлексирует, хочет спасти их, пусть даже и с опозданием. Мужчины очень редко это делают и готовы обвинять всех вокруг, жену, но лишь бы не себя. Потому все же ты вызвал во мне немало уважения, хотя и проворонил семью.
Я поддержу советы о том, что лучше тебе отпустить жену к другому. Если она не ошибается в своих чувствах и у вас уже все позади, то пожелать ей все-таки счастья в жизни. Но может быть и так, что когда-нибудь твоя жена еще вернется к тебе. Может так случиться, что она поймет, что тебя ей не хватает. Но это может произойти, а может - и нет. И если такое и случится, то не так-то и скоро.
Потому не стоит жить надеждами на ее возвращение. Стоит сделать выводы и извлечь уроки из своего прошлого. И - жить дальше, не повторяя в новых отношениях ( они у тебя все равно обязательно еще будут!!!).
Я почему-то уверена, что ты не озлобишься на весь женский род после ухода жены. Не будешь видеть в каждой стерву и мстить всем женщинам вместе взятым. Я все же склонна думать, что страдания очищают незлую душу и дают бесценный опыт духовной жизни и самопознания. Я в свое время очень болезненно переживала развод с первым мужем, но поверь мне: все проходит, и это пройдет! Если такая ситуация произошла в твоей жизни, значит, так было нужно для тебя, для твоего духовного опыта. А Бог, как говорят верующие, никогда не посылает человеку испытаний, которые он не смог бы выдержать.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 23.10.2010 в 19:43.
Спасибо за ваше мнение. Хотя очень непросто принять это для себя, потому что мы были семьей, но перестали ей быть. Виноватых искать незачем, вы абсолютно правы в этом, в любом случае я уже вынес из этого огромный урок, длиной в треть жизни. Просто очень тяжело заставить себя ничего не делать...
Просто очень тяжело заставить себя ничего не делать...
В твоей душе идет сейчас серьезная работа. Вот этим и занимайся. Своим развитием, познанием себя. А шок пройдет со временем. Этот шок оттого, что ты не замечал сначала первых звоночков, а когда колокол уже забил набат, ты схватился, да уже стало поздно.
ParaGon, вы действительно редкий вид) Отпустите жену - так будет лучше для вас обоих, мне кажется. Она не хочет того, чего хотите вы, ничего из этого не выйдет. Хочу пожелать вам счастья и любви, которая у вас ещё обязательно будет!
ParaGon, я хочу тебе написать, что ты - все-таки редкий мужчина, который пытается разобраться в отношениях, рефлексирует, хочет спасти их, пусть даже и с опозданием. Мужчины очень редко это делают и готовы обвинять всех вокруг, жену, но лишь бы не себя. Потому все же ты вызвал во мне немало уважения, хотя и проворонил семью.
Я поддержу советы о том, что лучше тебе отпустить жену к другому. Если она не ошибается в своих чувствах и у вас уже все позади, то пожелать ей все-таки счастья в жизни. Но может быть и так, что когда-нибудь твоя жена еще вернется к тебе. Может так случиться, что она поймет, что тебя ей не хватает. Но это может произойти, а может - и нет. И если такое и случится, то не так-то и скоро.
Потому не стоит жить надеждами на ее возвращение. Стоит сделать выводы и извлечь уроки из своего прошлого. И - жить дальше, не повторяя в новых отношениях ( они у тебя все равно обязательно еще будут!!!).
Я почему-то уверена, что ты не озлобишься на весь женский род после ухода жены. Не будешь видеть в каждой стерву и мстить всем женщинам вместе взятым. Я все же склонна думать, что страдания очищают незлую душу и дают бесценный опыт духовной жизни и самопознания. Я в свое время очень болезненно переживала развод с первым мужем, но поверь мне: все проходит, и это пройдет! Если такая ситуация произошла в твоей жизни, значит, так было нужно для тебя, для твоего духовного опыта. А Бог, как говорят верующие, никогда не посылает человеку испытаний, которые он не смог бы выдержать.
Огромное спасибо за поддержку. Жить дальше надо, я обязательно этому научусь. Ненавидеть я не хочу, потому что действительно хочу чтобы у нее все было хорошо. Как бы при этом не хотелось задушить того, кто будет рядом с ней. Да и слишком тяжело в себе нести негатив по жизни, тем более к человеку, которого считал самым дорогим столько лет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Optimistka
ParaGon, вы действительно редкий вид) Отпустите жену - так будет лучше для вас обоих, мне кажется. Она не хочет того, чего хотите вы, ничего из этого не выйдет. Хочу пожелать вам счастья и любви, которая у вас ещё обязательно будет!
Огромное спасибо всем, кто попробовал помочь. Я пока просто пытаюсь чем то себя занять и очень приятно от того, что есть люди, готовые поделиться своим опытом и советом.
Последний раз редактировалось ParaGon; 23.10.2010 в 19:52.
Причина: Добавлено сообщение
Она и сейчас (в день когда мы расстались) говорит что не планирует детей в ближайшие пару лет. Но мне кажется так говорит, чтобы меня сейчас не дергать. Может у нее не было доверия ко мне как к будущему отцу ребенка, боялась, что отношения превратятся просто в обязанность...
Причины хочется понимать, чтобы не наступить когда-нибудь на те же грабли. А больно будет все равно, наверное пока не пройдет время. Второй день не звоню ей и она не звонит... В любом случае, пока нас не разведут, я не смогу думать о ней, как о бывшей жене.