Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 23:56   #1
♥in love♥

Поблагодарили 3,545 раз(а) в 376 сообщениях
Отправить сообщение для Samarka с помощью ICQ
Получено наград:

Вспомнилось:
Папа военный - часто был в нарядах. Однажды, когда он был дома, подошёл ко мне(мне было лет 5-6) и сказал, что сегодня "день меня" и он весь день проведёт со мной и будет делать, и покупать всё, что захочу. Я, конечно, не наглела (на счёт покупок), а просто наслаждалась днём. Мы почти целый день гуляли, я была счастлива, что папа провёл весь день со мной

Samarka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (19.12.2010), Ejivichka (24.09.2010), Webmadchen (25.09.2010), Zanoza (07.10.2010), Ангел ф кедах (24.09.2010), Викуля:) (22.09.2010), Эка (07.10.2010), Юльчатка (24.09.2010)
Старый 24.09.2010, 23:08   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 11,565 раз(а) в 1,783 сообщениях
Получено наград:

Любила всегда ночевать у бабушки)
Забавно, когда ложились спать, спустя несколько минут я бабушке из комнаты своей выкрикивала: "Ты спишь?"
Она отвечала: "Сплю-сплю..."
И я со спокойной душой засыпала :улыбка:
Викуля:) вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (19.12.2010), Ejivichka (24.09.2010), Lav (25.09.2010), Zanoza (07.10.2010), Верящая в сказку (25.09.2010), Кислотная_язва (16.10.2010), Пчёлка Майя (24.09.2010), Танчик (07.10.2010), Эка (07.10.2010), Юльчатка (25.09.2010)
Старый 24.09.2010, 23:45   #3

Поблагодарили 863 раз(а) в 157 сообщениях
Отправить сообщение для Пчёлка Майя с помощью ICQ
Получено наград:

Эх...прочитала все посты,прям на душе стало тепло.Сразу вспомнились все моменты и моего детства.Помню смутно(скорее по рассказам родителей) когда было мне года 4 на моё день рожденье заставила дедушку с горки со мной кататься.Хоть ты тресни,хотела и все.В итоге я добилась своего и счастливая по очереди съезжала с любимым дедушкой)) :ANYWORD2

Еще воспоминания было лет 6-9 нагуляешься во дворе у бабушки,приходишь вечером,грязная в садинах,а бабушка отмоет,накормит еще и во двор сходит подорожников нарвет и к ранке приложит....

Детство,дество....

:ANYWORD4
doxolce (25.09.2010), Eclipse (19.12.2010), Ejivichka (24.09.2010), Zanoza (07.10.2010), Ангел ф кедах (24.09.2010), Викуля:) (24.09.2010), Кислотная_язва (16.10.2010), Танчик (07.10.2010), Эка (07.10.2010), Юльчатка (25.09.2010)
Старый 25.09.2010, 00:05   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Еще вспомнила- как то когда мне было лет 6 наверно, мы с родителями и братом гли домой откуда- то, мы с мамой чуть впереди, папа с Сашей чуть сзади. Папа начал свистеть и спрашивать можно ли познакомиться с такими красивыми девушками (помню мне так приятно было что меня девушкой назвали ) , мама смеяась и отвечала что мы на улице не знакомимся, а я говорила- ну давай мы же знаем они хорошие Папа подбежал к маме и начал целовать, они упали в сугроб и лежали целовались мы сбратом прыгнули на них сверху и так мы лежали в сугробе, кидались снегом и смеялись
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (25.09.2010), doxolce (25.09.2010), Eclipse (19.12.2010), Ejivichka (25.09.2010), Samarka (25.09.2010), Webmadchen (25.09.2010), Zanoza (07.10.2010), Верящая в сказку (25.09.2010), Викуля:) (25.09.2010), Пчёлка Майя (25.09.2010), Эка (07.10.2010), Юльчатка (25.09.2010)
Старый 07.10.2010, 10:05   #5
Признанный

Поблагодарили 277 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Эка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Поцелуй Дождя Посмотреть сообщение
Я тоже садик не любила. Там заставляли есть гороховое пюре и спать.
Но помню очень хорошо, как мама меня забирала, зимой - на санках (почему-то зимы тогда были очень снежные), а летом - всегда покупала мороженое, обычное сливочное в стаканчиках бумажных, я даже сейчас могу представить себе его вкус, хотя такого уже давно не продают (у нас по крайней мере, подруга в прошлом году в Ульяновске видела )
А с папой мы, когда в Мурманске жили еще, пекли снежные хлебы (мне 3 года было, а я помню), и на плечах я у него каталась всегда, да)
Я тоже жила в Мурманске...) мы с тобой с одной земли, как выяснилось)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ксюрочка Посмотреть сообщение
А я всегда вспоминаю один случай!..
Все наверное помнят, когда были модные фотоаппараты сразу, которые фотку выдавали - Поллароид назывался...))) так вот заспорили как-то мои родители, что если сфотографировать что-то с близкого расстояния, то фотография будет расплывчатой... и решили проверить.... на мне (вернее это я им подсказала на мне проэкспериментировать и случае, есди фотка не получиться, то они отдадут её мне "играться")
И вот я стала, улыбнулась во всю свою улыбку... щелк... вылезла фотография и.... она получилась!!! Я тогда расстроилась очень сильно, что ее вставят в альбом, а не мне))
Но зато сейчас я очень благодарна, что могу смотреть на это фото и сразу вспоминать этот случай!!!!
Улыбает твоя история...) Двойной подарок получился - и фотография осталась, и история ее в памяти у тебя тоже осталась!)) А Полароид жив еще?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку Посмотреть сообщение
Папа каждые выходные уезжал на рыбалку на сутки-двое, а мы с мамой шли в магазин и покупали чай с бергамотом и профитроли с вареной сгущенкой, приходили домой, пили чай и разговаривали обо всем на свете! И теперь, когда родители далеко, захожу в магазин покупаю чай с бергамотом и представлю наши с мамой посиделки))

А еще я очень даже не маленькая. Но всегда любила сидеть у папы на коленях. Теперь когда приезжаю, забираюсь на колени, папа постоянно шутит, что пора к мужу на колени забираться, а я все к папе да к папе.

Скрытый текст:
кажется детство еще не закончилось
А что папа привозил с рыбалки? какую рыбку? мама наверное вкусняшки из нее делала, да?..)
Ни один муж не заменит папиных коленок - я уверена...
Пока в нашей памяти мы бережно будем хранить капельки нашего детства, оно никогда не закончится, как мне кажется...

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от April_ Посмотреть сообщение
Когда мне было лет 5, мы поехали в соседний город то ли за учебниками сестре, то ли на ярмарку какую, точно не могу сказать. Рядом с дорогой был пруд, а в нем - ну просто потрясающие кувшинки. Неожиданно, в желании обладать хоть одним цветочком, меня поддержала сестра. Папа надел болотные штаны и мужественно полез за растениями))) Зато всю оставшуюся дорогу до города и обратно мы с сестрой молчали и занимали кувшинками)))))

А самое-самое клевое воспоминание из детства - как мы с папой, тайком от мамы ходили в кулинарию, недалеко от садика. Там были просто обалденные пирожные. Правда, от мамы иногда доставалось за самодеятельность)))))
Я даже никогда не видела в жизни кувшинок...) а папа - молодец!

Иногда думаю, вот почему взрослые всегда ограничивают детей в сладостях?.. С возрастом понимаешь, что вкуснее и слаще пирожных в детстве нет ничего на свете!!! Когда мои дети были маленькими, я никак их не ограничивала, просто с улыбкой наблюдала за блаженством на их мордашках, за пальчиками в сладком креме, за размазанным по рожице шоколадом... Понимая, что вкуснее то ведь в жизни уже не будет...)

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Самое счастливое и самое грустное одновременно, потому что мамы больше нет...
У меня год назад мамы не стало... и воспоминаний тоже почти не осталось... далеко мы всегда были друг от друга. осталось пара фото - красивая молодая женщина. чужая только...

Последний раз редактировалось Эка; 07.10.2010 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Эка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
April_ (07.10.2010), doxolce (07.10.2010), Zanoza (07.10.2010), Викуля:) (09.12.2010), Маленькое чудо (09.10.2010)
Старый 07.10.2010, 16:16   #6
^_^

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 3,049 раз(а) в 495 сообщениях
Отправить сообщение для April_ с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эка Посмотреть сообщение
Я даже никогда не видела в жизни кувшинок...) а папа - молодец!
Папу я обожаю!!! Самый лучший папа в мире)))Мы с ним много чего делали и делаем втихоря от мамы. Раньше мама сердилась, теперь пожимает плечами и говорит "Юля, ну когда ж ты повзрослеешь? Уже замужем, а все детство в одном месте играет"))))))) А мне весело. Я не чувствую себя такой уж взрослой. Я как была папиной дочкой, так ей и остаюсь)))

Цитата:
Понимая, что вкуснее то ведь в жизни уже не будет...)
У моей мамы есть фирменный рецепт тортика. Пока она его ни мне ни сестре не разглашает. Так вот с детства помню - как только унюхаю, что мама готовит этот торт (там глазурь из какао и таааааак вкуснюче пахнет), сразу я оказывалась на кухне))))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (07.10.2010), Zanoza (07.10.2010), Викуля:) (09.12.2010), Эка (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 19:41   #7
Признанный

Поблагодарили 277 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Эка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от April_ Посмотреть сообщение
Папу я обожаю!!! Самый лучший папа в мире)))Мы с ним много чего делали и делаем втихоря от мамы. Раньше мама сердилась, теперь пожимает плечами и говорит "Юля, ну когда ж ты повзрослеешь? Уже замужем, а все детство в одном месте играет"))))))) А мне весело. Я не чувствую себя такой уж взрослой. Я как была папиной дочкой, так ей и остаюсь)))

У моей мамы есть фирменный рецепт тортика. Пока она его ни мне ни сестре не разглашает. Так вот с детства помню - как только унюхаю, что мама готовит этот торт (там глазурь из какао и таааааак вкуснюче пахнет), сразу я оказывалась на кухне))))
Юля, не взрослей, не надо!) Пока мы помним наше детство и остаемся в душе хоть на капельку ребенком - все будет хорошо...)

Тортик, я подозреваю, супервкусный... Когда рецепт будет придан гласности, поделишься по секрету?...)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Carrie Посмотреть сообщение
Хех, почему то у всех в основном воспоминания с папой связаны
Не буду исключением - я помню, будучи в оооч юном возрасте (года 4-5), всегда на взрослые вопросы о свадьбе отвечала коротко: "Я выйду замуж только за папу!". Взрослые смеялись. А я откровенно недоумевала.

Шутка ли, но на итог мой муж по характеру ооооч похож на папу, за которого я так хотела замуж
На самом деле все просто) Свои истории тут рассказывают только девочки, а папа для них в определенном возрасте представляет определенный интерес))) это естественный процесс в нашем половом созревании...)

И мужей наших мы тоже интуитивно выбираем похожими на того мужчину, от которого впервые получали и любовь, и нежность... и хорошо, когда этот пример для нас был определенно положительным, а не наоборот...

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Kyklovodka Посмотреть сообщение
А я в детстве много времени проводила с бабушкой. И помню как мы (я, бабушка и брат младший) вместе ходили на базар и бабушка покупала нам мороженое в стаканчике, а чтобы мы не обляпались всегда брала с собой красные пластмассовые кружечки и ложки. И дети довольны, и одежда чистая!)
И я росла с бабушкой...) и самые хорошие воспоминания из детства связаны именно с ней. любовь, спокойствие, теплота, тишина, ее мягкие руки...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Я, к сожалению (а может к счастью) в садик не ходила. Из детства вспоминаю вот что:
- как мы гуляли с папой, а я все время задавала ему вопросы, из разряда: "А откуда ветер? Дождь? Солнце? Море?" И папа не уставал отвечать.
- в детстве как-то под Новый Год родители купили целую сумку мандаринов. Стоит ли говорить, что я оч большая сладкоежка. Так вот, я потихоньку тырила из сумки по мандарину. Передо мной вставал вопрос - куда выкидывать кожуру? В мусорное ведро? - Заметят. И я рассовала ее по карманам старых курток, по шкафам в своей комнате, в варежки, перчатки. Было смешно, когда мандаринов осталось чуть-чуть на дне сумки, но еще было веселее когда мама начала искать кожуру. Потом еще долго то тут то там родители натыкались на нее. Досталось мне тогда
Тырить новогодние мандарины - отличная тема!) Мои шкурки улетали в форточку 8-го этажа))) без палева так сказать))) потом весь снег под окном был ораньжевыми каплями раскрашен какое-то время...)

Последний раз редактировалось Эка; 07.10.2010 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Эка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (08.10.2010), Викуля:) (09.12.2010), Танчик (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 20:14   #8
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Тырить новогодние мандарины - отличная тема!) Мои шкурки улетали в форточку 8-го этажа))) без палева так сказать))) потом весь снег под окном был ораньжевыми каплями раскрашен какое-то время...)

Если честно, то даже в голову не приходило выкидывать в форточку...А что, отличная тема!!!

А еще вспоминается, когда в детстве мы (я, папа, мама) ездили в деревню. Наш древний оранжевый москвичонок, а потом УАЗик (в простонародии называют "буханка"), и я у папы на ручках - рулить пытаюсь. Недовольные взгляды мамы, а нам с папой весело...

Еще вспоминается мой первый сознательный поход за грибами. Всего не помню, но вот такой момент - мы с братом идем, он с корзинкой с грибами, я в красненьких сапожках иду по песку (откуда песок в зеленой траве??? ), и я чувствую что ...как-то...не могу сдвинуться...мои красненькие сапожки быстренько погружаются медленно в зыбучий песок. Хорошо, братишка был рядом, вытащил = )

Вроде бы и добрые моменты, а...А их не вернешь. Так грустно...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanoza (08.10.2010), Викуля:) (09.12.2010), Эка (07.10.2010)
Старый 08.10.2010, 09:44   #9
Любящая и Любимая ЖЕНА

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 8,028 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Carrie с помощью ICQ Отправить сообщение для Carrie с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
На самом деле все просто) Свои истории тут рассказывают только девочки, а папа для них в определенном возрасте представляет определенный интерес))) это естественный процесс в нашем половом созревании...)

И мужей наших мы тоже интуитивно выбираем похожими на того мужчину, от которого впервые получали и любовь, и нежность... и хорошо, когда этот пример для нас был определенно положительным, а не наоборот...
Теоретически так то оно и есть но чтоб схожесть характеров у папы и мужа была настолько разительной, что даже другие люди замечают, это далеко не всегда так)
Zanoza (08.10.2010), Ангел ф кедах (09.10.2010), Викуля:) (09.12.2010), Эка (08.10.2010)
Старый 18.09.2010, 11:47   #10
Всё будет...

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 13,774 раз(а) в 1,358 сообщениях
Отправить сообщение для Ejivichka с помощью ICQ
Получено наград:

Помню как с папой в магазин заходили и я всегда киндер-сюрприз просила! И папа всегда покупал. А еще я из садика маме письма писала:"Забери меня отсюда!" Помню кукол своих -я им одежки шила и глаза красила. Папа меня учил звездочку рисовать - отчетливо помню этот момент.
Atlanta (18.09.2010), doxolce (18.09.2010), marinu4ka (22.09.2010), Zanoza (18.09.2010), Верящая в сказку (18.09.2010), Викуля:) (22.09.2010), Пчёлка Майя (24.09.2010), фэнтази (23.09.2010), Эка (07.10.2010)
Ответ