Эка, а мне интересно стало во сколько у молодежи нынче спермотоксикоз начинается)
А давай подумаем вместе...) Ну если переходный возраст как физиологический момент приходит нынче лет в 12-13, т.е. с данного момента девочки могут быть мамами, а мальчики папами, то думаю, что спермотоксикоз, как осознанное явление наступает примерно в это же время...))))
__________________ Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать...
Девочки, на 1000% согласна. Видимо просто бедному ребенку не с кем посоветоваться - это "спасибо" ее родителям, что не смогли ребенку дать то, что по сути своей ей необходимо как воздух - любовь и доверие... Блин, аж грустно становится от этого... Думаете, мы сможем тут помочь?...
__________________ Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать...
Эка, просто понимаешь, сейчас началось такое время, когда родители толком не воспитывают своих чад и они предоставлены сами себе. Соответственно отсюда и ранняя беременность и ВИЧ заболевания, так как лекцию о контрацепции тоже никто в свое время не прочел...
Эка, да что ты сможем сделать?Посоветовать только,но вряд ли к нам прислушаются.
А ты права,ребенку явно не хватает дома тепла и доверия.
Могу только сказать автору темы,что в 13 лет потеря девственности-это ужас.А если парень тебя бросит после секса?Кому ты потом такая нужна будешь?А вдруг от того,что организм не сформировался будут болезни?И в твоем возрасте ох как больно терять то будет.
Оно тебе надо сейчас?Всему своё время.
Вместо того чтобы глупостями заниматься готовить научись,походи в спортзал,книжки умные почитай.
Кашапчик, ты можешь и должна научиться говорить "нет" парню, если понимаешь, что начинать половую жизнь для тебя не только рано, но и чревато.
Чем чревато? Беременность - то, о чем знают многие и чего боятся многие, - не самое страшное в твоем возрасте. Хотя и это совсем нежелательно, потому что вместо наслаждения жизнью ты будешь находиться под постоянным страхом "придут ли эти дни?". У тебя идет сейчас сильная перестройка организма. И он еще не готов к полноценному сексу. В результате ты начнешь думать, что ты неправильная, если другие (причем, заметь, взрослые люди) говорят, что получают от него удовольствие. Но ты в силу своей незрелости не сможешь получить того, о чем говорят. Кроме того, микрофлора твоя еще такова, что легко можно подцепить инфекцию (ведь гигиена вряд ли будет соблюдена). Но ты же не пойдешь к гинекологу (а ходить нужно раз в год с началом сексуальной жизни). А когда соберешься, то тебя может ждать неприятное известие о запущенной за несколько лет и нелеченной болезни, которая в дальнейшем может привести к бесплодию.
Далее: ты также психологически незрела, т.е. твоя психика сейчас нестойка и некрепка. Все свои сомнения и страхи будешь переживать и пережевывать внутри. И снова стресс.
И последнее: мальчик вряд ли тоже взрослый. Значит, ваши подростковые отношения могут оказаться недолговечными. Но девственность уже не вернешь. Знаешь, сколько тем на форуме, где парни пишут, что не могут быть с любимой, зная, что она была с кем-то. И тут трагедия.
И подумай о своей репутации.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Эка, просто понимаешь, сейчас началось такое время, когда родители толком не воспитывают своих чад и они предоставлены сами себе. Соответственно отсюда и ранняя беременность и ВИЧ заболевания, так как лекцию о контрацепции тоже никто в свое время не прочел...
В том то и дело, что понимаю - как никто) Доче уже 17... Помню это время, когда ей было 13, и вся она "колючая" была, когда в штыки воспринимала все советы, и помню, что я нашла единственно верное решение, просто поговорила с ней, рассказала все прелести и возможные последствия подобных отношений, купила ей пачку презервативов, демонстративно положила ей их в сумку, и... и дала полную свободу. Сказала - тебе решать, ты же взрослая. Накосячишь, помогу канешн, только это уже будет на ТВОЕЙ совести.
Результат: доча доверяет мне все, абсолютно все, в порочащих ее связях не замечена, имеет в жизни цель и планомерно к ней идет... Так что от нас все зависит, от мам...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванильное небо
Эка, да что ты сможем сделать?Посоветовать только,но вряд ли к нам прислушаются.
Уверена - МЫ уже ничего. Все уже сделано. Мы получили совершенно шокирующее (для меня во всяком случае) сообщение от девочки 13 лет с просьбой о помощи. Помочь реально не сможем. Сможем обсудить (но не предотвратить) это обращение... Но чорт возьми как же девочку жалко...
Последний раз редактировалось Эка; 24.08.2010 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
и я не знаю, что сделать, чтобы перестать его хотеть,я на данный момент я не хочу терять девственность
Подумать головой и не лишиться!
Причем в старт-посте, есть только одно заглавное чувство и слово - "хочу", о других чувствах я так понимаю, речи вообще не идет. А не о простом ли интересе тут вообще речь идет?! Кашапчик, не доводи до греха (по-другому видимо не скажешь))), глупостей наделаешь в свои 13 (судя по всему молодой человек тоже не ахти какой опытный), потом всю жизнь себя корить будешь. Молодому человеку сразу объяснить, что тебе рано, перестать слушать разговоры "резко повзрослевших" подружек (думаю, что такие имеются) и дождаться того момента, когда готова будешь к этому и физически, и морально.
Ответ меня поразил: "звонят девочки лет 12-13 секса хотят".
Вот и Кашапчику захотелось.Это страшно,это НЕНОРМАЛЬНО.
Мне всего 19,но в 13 лет я даже не думала о сексе.
Цитата:
Сообщение от Человек дождя
так как лекцию о контрацепции тоже никто в свое время не прочел...
Мне вот мама читала конечно,но ко всему прочему к нам в школу приходил пару раз в год гинеколог и социльный работник и читали лекции об этом.
Знаете,сейчас читай-не читай им лекции,многие живут по "стадному чувству".
Мол,почему Ленка с 5го подъезда уже с тремя,а я ещё не с одним и подруги смеются что я девственница.Ужс.