О"5 веселую темку открыли)))
У мну все почти ПРОсто - "не так страшен Бонч, как его Бруевич"
А если посерьезнее, то единственный ВУЗ, который я прошла от порожка до овражка, т.е. от звонка до звонка - это Государственный Университет Телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича в г. Санкт-Петербург. Отсюда и моя безумная любовь к Питеру (она, конечно, гораздо раньше возникла, но разукрасилась разноцветием серых Питерских набережных и белых его же ночей именно во время учебы).
Годы учебы 1998-2004, специальность - инженер по специальности "Сети связи и системы коммутации"
А вот перед Бончем я погуляла по образовательным учреждениям, в основном, по Самаре...)))))
Теперь, по идее, Ви должна написать про сестренку Бонча))) Наши ВУЗы через Мойку (речку) напротив)))
В 2010 году у нас произошло грандиозное событие на базе нашего УГТУ-УПИ, Уральского Государственного Университета им. Горького, а также Уральского отделения Российской Академии наук создан один большой Уральский федеральный Университет.
Сегодня Уральский государственный технический университет – УПИ – это крупнейший, динамично развивающийся учебно-научный комплекс. Его история – жизнь и научное творчество талантливых и самоотверженных людей.
Учебный процесс обеспечивает высококвалифицированный научно-педагогический коллектив, в составе которого 5 действительных членов и 11 членов-корреспондентов Российской академии наук, 120 членов общественных академий России, более 400 докторов наук, более 1 500 кандидатов наук.
Ежегодно из 25 000 студентов очной формы обучения более 300 становятся именными стипендиатами президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации, губернатора Свердловской области, удостаиваются стипендии первого Президента России Б.Н. Ельцина, благотворительного фонда В. Потанина.
Я закончила два факультета - металлургический, кафедра "Термообработки и физики металлов" Специальность инженер-термист; и гуманитарный - кафедра "Психологии и социальной антропологии", специальность - менеджер по персоналу.
Вообще я горжусь тем, что я закончила УГТУ-УПИ. Поступить сложно, учиться еще тяжелее. Для выпускников долгое время, пока нет опыта, диплом УПИ - поистине визитная карточка. ОБразование УПИ ценят.
Ну вот как-то так)
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 25.06.2010 в 11:21.
Я училась в Сахалинском Государственном Университете (он вырос из Южно-Сахалинского Педагогического Института), училась в институте истории, социологии и управления. На отделении социологии. А квалификация у меня двойная: Социолог. Преподаватель социологии.
Работаю по специальности. Сферу свою люблю. Вечные командировки вдохновляют!
__________________ Всегда говори Да, когда Ты хочешь сказать Да!
Последний раз редактировалось fidelity_2004; 25.06.2010 в 16:15.
Я в этом году получила диплом бакалавра и продолжаю учебу в ПНПУ им. В.Г.Короленка - Полтавский национальный педагогический университет им. Короленка.
Факультет: психолого-педагогический, кафедра начального и дошкольного образования и кафедра хореографии (относимся к 2-м кафедрам, так как диплом по 2-м специальностям: первая - Дошкольное воспитание, вторая - хореография).
Университет славится высоким уровнем подготовки педагогов. Среди первых воспитанников заведения почетное место принадлежит А.С. Макаренко - корифею педагогической науки ХХ века. В течение 1936-38 годов в Полтавском пединституте получал образование выдающийся украинский педагог В.А. Сухомлинский.
На сегодняшний день профессорско-преподавательский состав ВУЗа составляет более 350 человек, объединенных в 36 кафедр. Учебный процесс обеспечивают 14 докторов наук, профессоров, почти 30 кандидатов наук, доцентов.
Университет поддерживает традиционные международные связи, развивает новые направления сотрудничества с зарубежными партнерами. Сейчас тесные дружеские отношения сложились со Слупск педагогической школой (Польша), Великотырновская университетом Св. Кирилла и Мефодия (Болгария), Ли Университетом (штат Теннеси, США), с которыми заключены соглашения о сотрудничестве и обмене опытом.
На базе ПГПУ образован научно-организационный центр Международной макаренковская ассоциации, объединяющей ученых 15 стран Европы, Азии, Америки.
Библиотека ПНПУ - одна из богатейших в регионе. Она сохраняет более 600 000 единиц печатных материалов.
Факультеты ПНПУ:
- Филологический
- Исторический
- Физико-математический
- Естественный
- Психолого-педагогический
- Технологий и дизайна
- Физического воспитания
- Крымский психолого-педагогический (г. Симферополь).
Лично от себя добавлю, что уровень преподавания действительно высокий, возможность поступить/учится в ниверситете - велика (большое колличество бюджетных мест, да и оплата на коммерческой основе не так уж высока на сегодняшний день). В университете кипит активная студенческая жизнь - проводятся развлекательные мероприятия, дискотеки, благотворительные акции.
Я закончила Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт".
Это огромный вуз, вообще это как город в городе. Большая территория много корпусов. Аллейка, памятник Ленину молодому даже стоит до сих пор.
Институт основан в 1875 году. Поэтому корпуса есть того времени и современные в 14 этажей и 7 этажей. Растут каштаны. Мне до сих пор иногда нравится туда приходить погулять)
Я поступала на инженерно-физический факультет, потом его разделили и заканчивала я факультет "Информатики и управления", кафедра "Автоматизированные системы управление". Специальность "Менеджер организаций" а направленность была на информационные системы у нас.
Наша кафедра в вузе была как бы отдельно. У нас уже 4 компьютерных класса на кафедре и компы были всегда самые лучшие, есть свой ИТ-центр. Кафедра сотрудничает с другими вузами, посылает студентов на практику.
Я считаю что нам просто повезло с зав.кафедрой. Помимо того что он грамотный умный преподаватель, профессор, доктор наук, он еще и классный хозяйственник. У нас на кафедре давно уже сделан современный ремон, везде в кабинетах кондиционеры. На остальных кафедрах такого и близко нет.
Уровень преподавания был разный. Но кто хотел учиться - учился.
Особенностью моего выпуска было то, что с группы не вылетело ни одного бюджетника, зато контрактников выгоняли на раз-два.
Но такое поведение допускали только на нашей кафедре и на нашем факультете.
Конкурс на место всегда был высокий - 3-4 человека на место.
Я люблю свой вуз и особенно свою кафедру.
Считаю, что они очень многому научили меня. И хотя предметы, которые мы изучали мне не пригодились. Но вуз учит думать и системно мыслить. Вот этого у нас было в достатке)
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Я заканчивала в прошлом году Санкт-Петербургский Государственный Университет Сервиса и Экономики, факультет социологии, по специальности - социально-культурный сервис и туризм.
Один из самых популярных вузов города - по конкурсу, после Театральной Академии. Ходят по городу слухи, что в наш универ поступить - как нефиг делать, и учиться легче легкого, и учатся там одни обделенные интеллектом. На самом деле это далеко не так)))) У нас в группе из 19 человек было 5 тех, кто закончил с отличием, еще двух срезали на госе, и все 5 (7) красных дипломов были абсолютно заслуженными))) Но поступать бы сюда на платное отделение или на заочное, я бы, пожалуй, не стала. Не сказала бы, что качество образования оставляет желать лучшего, но если есть возможность рассмотреть еще какие-то варианты, рассматривайте))
Сейчас в этом же универе, правда, по другой специальности учится моя сестра, и тоже не сказала бы, что валяет дурака))
Мы изначально тоже были академией, на первом моем курсе стали университетом.
Поступать хотела именно на ту специальность, которую в итоге получила. В Питере только в двух вузах была возможность учиться на этой специальности на бюджете и куда не нужно было сдавать сочинение как вступительный, уж очень я не любила их писать. Второй - Инженерно-Экономический Университет, куда экзамены я благополучно провалила.
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
А я учусь в Московском государственной областном университете (МГОУ-областной), факультет психологии, кафедра - социальной психологии. Выпускаться я буду в 2012 году, в дипломе будет написано "Психолог. Преподаватель психологии."
Цитата:
Здание главного корпуса нынешнего университета, построенное в 1825 году, изначально принадлежало Елизаветинскому институту благородных девиц, который предназначался для обучения дочерей дворян, военных чиновников, духовенства, купцов. Институт был назван в честь императрицы Елизаветы Алексеевны и располагался в усадьбе, владельцем которой в начале XVIII века был князь Ф.Ю. Ромодановский, а затем граф М.Г. Головкин.
После 1917 года Елизаветинский институт упраздняется и учреждение функционирует как Московский областной педагогический техникум им. Профинтерна.
С 1931 года техникум преобразовывается в Московский областной педагогический институт, основной задачей которого становится обеспечение школ Подмосковья высококвалифицированными педагогическими кадрами.
С 1957 по 1991 год Московский областной педагогический институт носит имя Н.К. Крупской.
В 1991 году МОПИ им. Н.К. Крупской преобразовывается в Московский педагогический университет (МПУ), а 2002 году Правительство Московской области приняло решение о придании этому образовательному учреждению статуса классического учебного заведения и переименовании его в Московский государственный областной университет.
Московский государственный областной университет - классический университет. Он состоит из 15 факультетов. МГОУ параллельно с педагогическим направлением целенаправленно продвигает вперед чисто классические направления, связанные с подготовкой специалистов для народного хозяйства и социальной сферы страны. Это экономика, юриспруденция, психолого-дефектологическая педагогика и другие.
В МГОУ трудятся 14 заслуженных деятелей науки Российской Федерации, 10 академиков Российской академии наук и членов-корреспондентов Российской академии образования, 204 профессора и 396 доцентов, 30 преподавателей являются обладателями различных почетных званий Российской Федерации, 11 - лауреаты Госпремии СССР, России и премии Президента РФ.
Почему я решила поступать именно в этот ВУЗ? Искала ВУЗ с возможностью поступления на бюджет, т.к. платить за обучение моя семья не потянула бы. Плюс В большинстве институтов при поступлении на психфак надо сдавать английский, который я совсем не знаю. И мой выбор остановился на МГОУ.
Так как университет областной - на бюджетные места могут поступать только те кто прописан в Московской области. Студентам предоставляется общежитие. Но есть минус! У нас три учебных корпуса - на Курской (главный), на Бауманке и в Мытищах. И три общежития - на Бабушкинской, в Мытищах и в Королеве. Я каждый день езжу из Мытищ на Курскую. От общежития до универа очень долго добираться! У меня в одну сторону уходит полтора часа.
Но, ни смотря, ни на что я очень люблю наш университет!
надо, наверное, тему как-то по-другому назвть, а то тем кто ещё только учтся тоже хочется рассказать о своих учебных заведениях
Ну-с, а в моём кармане пока что диплом только Пермского нефтяного колледжа, по специальности геолог))).
В 1938 году по решению Наркомата тяжелой промышленности в связи с открытием в области нефтяных месторождений и необходимостью подготовки кадров был основан Пермский нефтяной техникум. Тогда готовили специалистов по направлениям: геология и разведка нефтяных месторождений, бурение нефтяных скважин, эксплуатация нефтяных месторождений. В 1990 году - открыт Ижевский филиал техникума. В 1993 году Пермский нефтяной техникум получил статус колледжа. Позже добавились специальности "Прикладная геодезия", "Автоматизация технологических процессов и производств в нефтяной промышленности", "Бухгалтерский учет и контроль" (бухгалтерия здесь сплошная коммерция, к нефти отношения не имеющая).
За годы работы колледж подготовил большой отряд специалистов для нефтяной промышленности, для некоторых из них знания, полученные в колледже, послужили базой для дальнейшего образования. В их числе оказалась и я. И вот в настоящее время я - студентка 5-го курса Пермского государственного технического университета, в прошлом Пермского политехнического института, а ещё ранее - Пермского горного института. Я учусь на Горно-нефтяном факультете по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".
Вот как-то так!
А я пока учусь на 4 курсе ОГУ (Оренбургский Государственный Университет) на юридическом факультете.
На сегодняшний день Оренбургский государственный университет, один из крупнейших классических университетов России, является центром образовательной, культурной, научной и научно-методической деятельности в регионе. В структуре ОГУ 18 факультетов, Аэрокосмический институт, Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, 5 научно-исследовательских институтов, учебно-научно-производственный комплекс, учебно-научно-лечебный комплекс, ботанический сад, научно-технологический парк, 7 учебно-научных центров, издательский комплекс, дворец культуры, спортивный комплекс, 6 филиалов, 5 колледжей, 2 лицея и другие подразделения.
В настоящее время университет осуществляет подготовку специалистов с высшим, средним и начальным профессиональным образованием, аспирантов и докторантов, переподготовку и повышение квалификации кадров. В соответствии с лицензиями университет вместе с филиалами имеет право вести образовательную деятельность:
* по 111 специальностям высшего профессионального образования, по 49 направлениям подготовки бакалавров, 3 направлениям магистратуры;
* по 17 специальностям среднего профессионального образования;
* по 39 рабочим профессиям;
* по 46 программам послевузовского образования;
* по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации по профилю вуза, программам подготовки в вуз;
* программам для получения дополнительных квалификаций "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации", "Преподаватель", "Преподаватель высшей школы", "Web-дизайнер".
Научно-исследовательская деятельность в университете охватывает 13 отраслей наук.
А я закончила Оренбургский Государственный Институт Менеджмента, факультет менеджмента, специальность "Менеджер организаций". Вуз молодой, если не ошибаюсь, в 1999 году основан именно как государственный вуз, до этого был коммерческим. Когда поступала, было 2 направления - менеджмент и экономика, щас появилась защита информации.
Из особенностей - у нас в вузе староста группы называлась не старостой, а менеджером)))