Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 12:37   #1
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Вот ссылка на главу из ТК Казахстана, где все расписано, что я раньше написала. Забыла только добавить, что нельзя принимать на работу несовершеннолетних без медицинского осмотра. Тут одинаково и в России, и в Казахстане.
http://www.mikosoft.kz/appendix/tkrk/16/

Добавлено через 3 минуты
А на предприятия общепита можно брать несовершеннолетних, но также обязательна медкнижка и все медосмотры. То есть сначала перед тем, как устраиваемся на работу, проходим медосмотр, потом еще раз проходим (в санэпидстанции), чтобы получить книжку, и только потом устраиваемся.
А вообще-то на предприятия быстрого питания берут н\л, но там система отлажена, труд очень тяжелый, но не за рамками возможного для подростка, и уж, конечно, не до часа ночи.

Последний раз редактировалось скептик; 05.06.2010 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
скептик вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (05.06.2010), Маленький принц (05.06.2010)
Старый 05.06.2010, 13:09   #2
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Я в недоумении, честно. Я понимаю, когда подросток идет подработать, если в семье не простая денежная ситуация. Но, когда мама пытается украсть у ребенка часть каникул во имя собственного спокойствия, во имя желания во всем контролировать чадо, у меня волосы дыбом становятся.
Цитата:
третье- мне спокойнее, я буду знать. что мой сын на работе
Теперь с точки зрения работодателя. На фиг мне работник (которого еще и проблематично устроить), за которого родители просят во имя собственного спокойствия? Напрашивается вывод, что там подросток - разгильдяй, за которым требуется тотальный контроль.
даночка (05.06.2010)
Старый 05.06.2010, 13:24   #3
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Маринеска, а чем бы вы заняли своего 16 летнего ребенка на три месяца?
и причем тут тотальный контроль? Да, я не скрою, что очень переживаю за своего ребенка. Переживаю, что от нечегонеделания и бесполезного шныряния по городу у него могут и пагубные привычки появится. Очень много примеров кстати. И что тут плохого, если ребенок будет знать откуда деньги берутся и как их правильно тратить. Да, вы правы я очень хорошо зарабатываю и у моего сына нет проблем материальных, но... хотелось бы что бы он знал, что деньги не просто так даются

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Старый 05.06.2010, 13:32   #4
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Маленький принц,
Скрытый текст:
К стати да, а в смысле "ознакомления и приобщения", не в принудительном порядке, а на добровольной основе можно? Какой возраст у вас детей в основном?
Старый 05.06.2010, 13:55   #5
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленький принц Посмотреть сообщение
Маринеска, а чем бы вы заняли своего 16 летнего ребенка на три месяца? и причем тут тотальный контроль? Да, я не скрою, что очень переживаю за своего ребенка. Переживаю, что от нечегонеделания и бесполезного шныряния по городу у него могут и пагубные привычки появится.
Вспоминая себя, чем я занималась в шестнадцать лет на каникулах - читала, гуляла с друзьями, ходила на дискотеки, играла в волейбол, купалась в пруду в черте города, загорала, музыку слушала - то есть, отдыхала от учебы и набиралась сил к сентябрю. Прививать ребенку мысль о том, что деньги не с неба падают трудотерапией - не метод. Будет только негатив и желание сбежать с надоевшей работы-обязаловки. Когда подросток САМ хочет подработать, у него есть УЖЕ осознание того факта, что мам-пап деньги не за красивые глазки получают. А когда этого осознания нет - от работы оно не появится, ИМХО.
Лучше уж занять отправить ребенка в какой-нибудь лагерь - оздоровительный или тематический, если ему это интересно, записать в секцию, которая ему нравится. Или что, нет никаких интересов у подростка? Так это, мама, вам минус, что вы сына не смогли ничем увлечь, заинтересовать. Рассмотрите всевозможные варианты, обсудите их с сыном. Чем там мальчишки увлекаются? Машинами? Мотоциклами? Туризмом? Футболом? Мамочки, ну стооолько занятий же летом интересных!
Dfkz (05.06.2010), Lav (05.06.2010), viktory_0209 (05.06.2010), vusyc (07.06.2010), скептик (05.06.2010)
Старый 05.06.2010, 14:11   #6
Старожил Форума

Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Будет только негатив и желание сбежать с надоевшей работы-обязаловки. Когда подросток САМ хочет подработать, у него есть УЖЕ осознание того факта, что мам-пап деньги не за красивые глазки получают
Маринеска, а с чего вы взяли, что это обязаловка? Конечно это дело сугубо добровольное. не нужно делать из меня монстра))) Есть еще один нюанс-это маленький город, он недавно приобрел статус города. Единственное развлечение тут-спортзал. и все. А вокруг-одна степь, ни речек ни прудов.
Через месяц, он уезжает в большой город, вот там есть все)

Dfkz,
Валюш, пока ты тут за меня отбивалась, я на планерку сбегала))) Решили так: н/л детей мы берем
график с 16.00-22.00 з/п 40000тенге(российскими-8000 руб.) два дня работают, два-выходной
в 22.00 их развозят по домам
а остаются взрослые оф-ты. Наши оф-ты разносят только "кухню" и напитки. Спиртное гости сами покупают за нал. в баре.

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Пользователь сказал cпасибо:
Dfkz (05.06.2010)
Старый 05.06.2010, 14:15   #7
Старожил Форума

Получено наград:

Маленький принц, Я рада ! Всё по закону и правильно получается . Мне бы работу такую в своё время, да с такой зарплатой :ANt:
Старый 05.06.2010, 14:27   #8
Guest

Вот я иногда, знаете чего не понимаю..
На фига тема то нужна? Если
Цитата:
, я на планерку сбегала))) Решили так: н/л детей мы берем
решает это коллектив на работе.
Наше мнение тут при чем, Лена? Он ничего не решает совершенно, продуктивности никакой- посты пинг -пингом-влево-вправо на трех листах ни о чем.

Если поговорить о собственных детях или где работать детям летом? так это надо иначе стартпост писать. Мы своими постами говорим о другом.

Если о юридической стороне, так у нас есть ответы юристов в другой теме.

А в том свете, что она есть,тема не продуктивна.Поэтому, я ее закрываю.

Сей вопрос требуется решить со своим начальством.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (06.06.2010), Svarog (05.06.2010), Маленький принц (05.06.2010), Маринеска (05.06.2010), ЯЯЯЯ!!!! (05.06.2010)
Старый 05.06.2010, 14:18   #9
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Лучше уж занять отправить ребенка в какой-нибудь лагерь - оздоровительный или тематический
кстати, в лагерь, не каждый родитель может отправить своего ребенка. Не очень то и дешево это в последнее время .У нас это стоит 10 дней от 350$. Я сыну предложила, а он наотрез отказался. Сказал один не поедет, а у друзей денег нет.

Старый 05.06.2010, 13:24   #10
Старожил Форума

Получено наград:

Маринеска,
Цитата:
Напрашивается вывод, что там подросток - разгильдяй, за которым требуется тотальный контроль
Марин, совершенно не обязательно. Это нормалльно работать в летнее время. В школах же устраивают "группы озеленения" и " ремонтные бригады", и ничего, ребята работают, вот только упахивают там их действительно за 4 часа в день (формально), как лошадей и платят копейки 1800 рублей. А работают каждый день, с 8 утра и до обеда.
Работать официантом не сложно, не накладно, тем более если кафе, типа веранды,то там одноразовая посуда, просто берут и выкидывают посуду. Их задача, только взять заказ, принести его и получить за это вознаграждение.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Переживаю, что от нечегонеделания и бесполезного шныряния по городу у него могут и пагубные привычки появится.
ВОт! Именно поэтому, многие родители записывают своих чад на уроки рисования, музыкальную школу, или шахматамиотправляют заниматься. Здесь же, есть выбор, и им как правило самим интерессно, работать и получить деньги, которые можно потратить на то, что им действительно нужно. Это опыт.
Вообще 90% подростков, совсем не против работать в летнее время, только мест работы, как правило очень мало. В основном это курьеры или продавцы мороженного, но там согласитесь условия гораздо хуже, чем в кафе

Последний раз редактировалось Dfkz; 05.06.2010 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Dfkz вне форума  
Закрытая тема