Мне в жизни никто никогда не хамил дольше 3=х минут. Я или находила способ воздействовать через начальство или, если это было невозможно, начинала "дружить" с этим человеком, если он мне нужен был, и получала то, что мне нужно.
Так мне тоже не хамят, ни в транспорте, ни на улице, ни в очередях. Хамят исключительно в тех случаях когда за ПРОСТО ТАК от меня ожидают чего-то и ВДРУГ этого не получают.
Цитата:
Сообщение от даночка
Ты можешь никому ничего не давать, демонстративно бороться с этим явлением, сама все носить, но ты и не достигаешь результата в итоге, а только имеешь негатив.
Я не борюсь с этим явлением демонстративно, я принципильно не даю "подачек", только за то чтоб со мной НОРМАЛЬНО обходились и не хамили. Как по мне это разные вещи демостративно и принципиально.
Для меня это дико, идти извиняться и не с пустыми руками, уже ПОСЛЕ хамства. Т.е. вместо того что бы бороться с хамством, давайте пооощарять шоколадом хотя бы, ага, здорово.
Последний раз редактировалось даночка; 28.05.2010 в 08:33.
Зная Умку, могу предположить,что не все гладко в той ситуации было.И неизвестно, кто там виноват то был.
Просто вот если сравнить рассказы на форуме: Зирочка,у которой почему то позитив от окружающих случается и как то и место уступают и улыбаются и позитив сплошной, и наша Ума, у которой плохо с позитивом от окружающих в ее адрес.
Не бывает одного виноватого.
А про платить..
Ия, знаешь,я не буду объяснять очевидное. Может кто другой захочет.
Не хочется мне.
Зная Умку, могу предположить,что не все гладко в той ситуации было.И неизвестно, кто там виноват то был.
Просто вот если сравнить рассказы на форуме: Зирочка,у которой почему то позитив от окружающих случается и как то и место уступают и улыбаются и позитив сплошной, и наша Ума, у которой плохо с позитивом от окружающих в ее адрес.
Не очень приятно такое читать, то есть я должна отнести врачу подношение, потому что априори виновата? Потому что я, а не Зира-Настя, расскажи она такую историю все бы посочувствовали, а у меня сразу я виновата, так?
Негатив? Да у меня в теме с фото один позитив например)) просто каждый случай вселенской несправедливости трогает меня как натуру впечатлительную и чувствительную, но это же не значит что я бирюк.
Не... подношение нужно, чтобы подружится)). Уж вот так у нас дружат. Ты же ей отнесла на НГ и на 8 марта коробочку конфет, может она и подобрела бы. Ну вот просто подобрела.
Ну согласись, что не бывает один человек виноват. Да, твой врач там далеко не сахар. Согласна. Но виноваты всегда двое в конфликте.
А Настя.. так вот я о чем и говорю, такое бы у Насти просто не случилось бы.
Просто,может надо было изначально-или сразу уйти от этого врача, когда тебя сразу не понравилось. Или пытаться подружиться. И подношения-один из способов это сделать.
Последний раз редактировалось даночка; 26.05.2010 в 21:14.
Доброе слово и кошке приятно! Не в подношении-подарке дело, а в желании налаживать добрые отношения с людьми.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Очень щекотливая тема.
Я сама никогда не брала - ни подношений, ни благодарностей, только цветы.
Последний раз мне пытались взятку дать...водительскими правами. Ржу до сих пор. Я не за рулем, и вряд ли уже сяду. Да и не врач я.
И сама никогда денег врачам не давала, кроме одного случая.
И было это в платной, очень дорогой больнице, где мне сделали фантастическую очерацию, и через 2 дня отпустили домой. Я оплатила ВСЕ в кассу. Но мне так улучшили качество жизни этой операцией, что несмотря на большие деньги, оставленные официально, а заплатила отдельно врачу, много. Всю меня корежило от этого действа, я целый час не могла подойти к врачу, просто не знала и не умела этого делать. А моя душа требовала - пойди и дай. Ну с душой особо не поспоришь: пошла и дала. Никто от меня ничего и не ждал и не требовал, и обращались со мною еще до ДАЧИ (а как еще назвать? взятки?) как с хрустальной вазой. Непривычная я к такому, зато всей нашей действительностью приучена за все платить.
А по поводу хамства вот пример. Маму на скорой отвезли в больницу, и несмотря на то, что давление толком не сбили, через неделю собрались выписывать. Я примчалась в больницу, и ждала заведующего отделением в позе "плевать мне, на каком глазу у тебя тюбетейка". Видимо, такой вид у меня был - всех убью - один останусь - что зав. даже ничего спрашивать и выслушивать не стал, просто оставил маму еще на 2 недели, чуть не влепив подзатыльник молоденькому мальчику-врачу, который пытался мне хамить и говорить, что я ничего не понимаю в методе лечения. Привели маму в порядок, и подобрали хороший курс лечения, который ей и позволяет на танцы бегать)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Я примчалась в больницу, и ждала заведующего отделением в позе "плевать мне, на каком глазу у тебя тюбетейка".
Вот именно. Это то, о чем я писала: получила ты не то, пойди скажи старшему.
Просто вот старший врачу пистон вставит, а нянечке-редко когда.
А я плачу и все время и везде- если разговор о врачах.
Во-первых, я просто не хожу бесплатно, а только по рекомендации, а это значит частным порядком и труд будет оплачен.
А если где то приходится лежать в бесплатном ради врача определенного, то нянечкам улыбаюсь, говорю, что без них, как без рук, даю 500 рублей и имею все,что мне надо и даже больше. Она довольна, я довольна. Нервы сохранены, человек стремится тебе помочь.)
Скрытый текст:
Если поход в какое то госучреждение, где надо получить справку, то улыбка на лице должна быть второй кожей. Слова:"Боже,я знаю, я у вас 159-я идиотка тут, и вы устали повторять, но не будь ли вы так любезны мне объяснить еще раз, а то я без вас пропаду тут просто в секунду.И я точно знаю,что надо было именно к вам подходить,потому что у вас тут самое доброе лицо".
Все! Бумага моя. Без взятки.
Марина, ну причем тут взятка???
У меня уже опыт накопился за несколько лет последних по больницам и роддому в нашем городе.
Деньги никогда не возьмут ДО операции. Только в виде благодарности - ПОСЛЕ. Потому - какая тут взятка?
Что касается нянечек-санитарок-медсестер. Да просто количество рабочих мест сокращено до минимума!!! Их сил и возможностей хватает на подходы ночью только к самым тяжелым, с кем родственники быть не могут. Это понятно же! У нас на весь этаж (целое отделение) с кучей палат - 2 медсестры постовых и 1 - процедурная. На смену на этаж - 1 санитарка. Куда им успеть за всеми???
У моего папы стояла система, в которой раствор нужно было менять постоянно в течение 3 суток каждые 40 минут. Мы дежурили по очереди в платной палате втроем: мама, муж и я, круглосуточно. Ни о каком бесплатном посте и речи быть не могло, это нереально. Был вариант - нанимать сиделку, платить. Некоторые так и делали, но большинство сами сидели. Я, например, взяла на себя первые 15 часов после операции - они самые трудные, да и в уходе за больным я понимаю и умею больше мужа и мамы. И не денег было жалко заплатить платной сестре - а просто нервы мои были спокойнее - самой все делать. А врачу - да, дали денег. Медсестре в процедурке давали на перевязках, постовым девочкам, потому что дергали их все время, куда чаще других, из-за тяжести состояния папы после операции. Но они и без денег другим все делали, просто я от души благодарила, зная, какие у них зарплаты грошовые и понимая, что в их руках - жизнь моего папы. Не взятка эта! Ведь не вымогал никто, не требовал, не вынуждал плохим отношением.
Когда маме делали операцию, там вообще брать не хотели - зав. отделением категорически запрещал. Я просто насильно впихнула деньги за ночное дежурство. И мне было сказано зав. отделением: будет кто требовать или намекать на деньги - сразу идите ко мне. Но они там и правда девочки хорошие, и без его запретов.
Ну вот не знаю я: ну не вымогали и не требовали у меня, не хамили. Я от души благодарила, не жалея тех денег. А вот вынуждали бы - не связалась бы с таким врачом никогда, либо нашла вариант платных официально услуг.
И еще, Марин. Оплачивая официально операцию, не нужно больше никому и ничего платить, ей-богу. Последнюю папину операцию мы оплатили в кассу, ночные дежурства (ему не потребовалось), все процедуры - все было включено в эту сумму, доктор сразу на этом акцентировал внимание. Так что там мы уже ничего не прибавляли к сумме договора. И я, как и Ирмина, тоже стараюсь ходить к платным врачам и платить за какие-то анализы или обследования. Та же кардиограмма стоит 180 руб, зато не надо сидеть в очереди 4 часа. Стоматолог - только платно с юности, не пойду бесплатно в жизни, остальное - как когда. Другое дело, что есть врачи, которые работают только в официально бесплатной медицине, и надо именно идти к ним из-за того, что специалисты. Но платная медицина - куда спокойнее для меня. Лично мне, слава Богу, она мало когда требуется.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 26.05.2010 в 23:34.