Родители- есть родители. У всех они абсолютно разные. Некоторые думают, что их ребенок с 15ти лет самостоятельный уже, без доказательств. А некоторым доказывай- раздоказывай, они так и до 50ти лет будут думать, что не самостоятельный. Так что дело тут не только в этом. А по поводу самообеспечивания- это правильно. Раз уже надумыываете о друг друге, поездках, значит и средства должны быть на это свои, а не с кармана родителей. Но пока это будет сложно сделать. На первом курсе в университете главное "влиться" в учебу.А на работу студенты обычно на курсе 2-3м устраиваются.
Успокойся), родители не всегда черствые))
Будете себя вести, как взрослые, родители все поймут.
Будете учиться, ответственно относится к учебе, без хвостов все сдавать, в спорте какие то успехи еще пойдут - пойдут на встречу.
А если будешь учиться с долгами, с хвостами -ничего не будет.
Я тоже сначала думала, что будет одна любовь в голове, и куда ездить сыну.
А столько ответственности появилось, что катается к девочке в другой город считай каждые полтора месяца. А иногда и пару раз в месяц получается, если лекции перенесли или еще что.
И помогаю ему в этом. Так и ты: поведешь себя взросло, и будет тебе помощь от родителей.
ооооооо мне как раз этого и не хватало, позиции человека который знает что такое когда у ребёнка любовь))) спасибо и вам тоже))) я прислушаюсь к каждому кто давал какие либо советы)
Дениска, очень тебя хорошо понимаю. Сама через такое прошла - мы с мужем летали друг к другу несколько лет. А мой папа ездил, в свое время, к моей маме целых 7 лет пока они поженились.
Думаю, что родители просто опасаются за вас обоих поэтому и стараются препятствовать твоим поездкам к любмой. Я не имею ввиду то, что вы можете наделать глупостей, которые потом придется "расхлебывать" всем миром. Возможно родителям попросту не ловко сказать тебе- взрослеющему влюбленному юноше, что ты до пенсии останешся для них ребенком, за которого они будут волноваться и переживать. По телевизору много разных ужасов показывают. А мы (дети) очень рано чувствуем себя взрослыми и очень остро реагируем на родительскую опеку.
Кстати, из разлуки можно извлечь маленькую, но пользу. Вы можете писать друг другу письма и открытки. Отпавлять их обычной почтно. Согласись, что далеко не у каждой влюбленной пары есть своя коробочка с ворохом писем от любимой половинки, которые так приятно перечитывать в разлуке...
Все у вас будет хорошо. Как тут все писали: время покажет - настоящие чувства или нет.
Могу привести два примера: я и моя сестра. Мы одногодки. Обе уехали учится очень далеко от дома. У обеих были парни на тот момент.
Я со своим в итоге рассталась.
А сестра моя до сих пор вместе с тем же человеком. А начали, кстати, они отношения еще в 14 лет. Кто б тогда сказал, что это любовь? А оказалась - любовь...
Сначала, скорее всего вы редко сможете видется. Потому что первый курс - не шуточки. Все новое, новые знакомые, новые правила, новый статус, новая информация. Нового будет слишком много. И времени очень мало будет на общение.
Если у девушки есть возможность приезжать, пусть приезжает она первое время.А потом и твои родители увидят, что вы серьезно настроены, что ты уже достаточно взрослый и тебя можно самого отпускать в другой город.
Мое мнение - лучше эти поездки совершать уже на свои заработанные деньги.
Скрытый текст:
Еще немножко из личного опыта. В 17 лет я уехала из дома в город, где до поступления не была и никого не знала. В родном городе остался мой парень. Тоже 17-ти лет. Я приезжала к нему раз в 2 месяца и оставалась у него дома. Он жил с мамой и бабушкой. Иногда, но реже, он приезжал ко мне. Тогда мы снимали квартиру по-суточно. И все было без проблем. За семестр удавалось видеться около 3-х раз + каникулы. Особенно мы ждали летних каникул. Тогда мы кампанией ехали на несколько недель на море. И были совершенно предоставлены сами себе. НО! Все это было за наш собственный счет. И парень тот начал подрабатывать еще с 9-го класса... так что работу найти можно всегда, было бы желание. На расстоянии наши отношения продержались до третьего курса, к сожалению. просто мы подросли, во многом сильно изменились и при редких встречах, уже были чужими друг другу.
А вот еще. Вас ждут многочасовые разговоры по мобильному)))) Лучше сразу приобретите карточки, где можно бесплатно разговаривать. А еще есть интернет, а в интернете есть Скайп! вы еще и видеть друг друга сможете каждый день)))
Последний раз редактировалось miro4ka; 29.04.2010 в 21:46.
Мирослав, я оплачиваю поездки сына. И без всяких мыслей на этот счет.
Потому что он учиться в очень сложном вузе с утра до позднего вечера 6 дней в неделю. Да еще по полночи чертит сидит. И работать начинают ребята там к 4-у курсу.
Надо учиться, чтобы потом свои знания применять.а не просто бежать работать. Он учиться шел, а работать будет потом.
Поэтому, я не считаю денег,ибо мы одна семья.
Дело в том, что заранее ни один родитель не даст согласие на поездки,решив, что ребенок не будет учиться, а только одна лямур в голове.
А когда родители уже на деле увидят, что дети серьезно относятся к учебе, получается, тогда и будут разрешения.
Не говорите гоп,пока не перепрыгнули. Докажите делом, что вам можно доверять.
А потом.. пусть начнется та новая жизнь. Может у вас уже другие будут приоритеты, нежели ездить к друг другу в гости.
Последний раз редактировалось даночка; 29.04.2010 в 21:51.
Хорошо, что вы такая понимающая мама)
В наших семьях было немного по-другому. У парня только мама. И мама сама хотела ,чтобы он как можно раньше начал работать и помогать ей. Наскоько я знаю, он даже потом универ бросил.
А у меня...Просто у родителей такая философия, что после 18-ти ты сам куешь свое счастье. У меня были алименты раз в месяц от папы и стипендия. родителей денег не просила вовсе. Они только подарить могли какую-то сумму на праздник.
Вот мы совместно копили по-чуть-чуть на наши свиданки.)
А молодому человеку нужно действительно делом показать, что любовь не является помехой в учебе и других семейных обязанностей. Конечно, финансовый вопрос - это личное отношение к этому конкретных родителей.
Да я уже и пытаюсь на все свои нужды зарабатывать))) я на программиста учиться собрался, вот уже немного и знаю в этом деле-мало по малу помогаю людям и они мне кто может и заплатит))) а на заработанные денюжки вожу свою мадам или в кафе посидеть или на квн, ну и т.п))) самое главное чтобы нам с ней было хорошо и весело вдвоём))) мы даже уроки вместе делаем)))
Денис, ну родители, конечно, правильно обще делают вывод: в первую очередь учеба, и поездки могут многое испортить (они же не знают КАК всё будет и страхуются). Тебе остается только доказать, что ты действительно будешь хорошо учиться, и любовь будет не в ущерб тебе.
Например, у меня была ситуация: парня забирали в армию, я пошла на проводы. А на след.день - защита диплома. Дома мама побунтовала, что лучше бы я оказалась вечером дома и готовилась к защите. А мне уже побольше 17 было)
Итог: я сделала по-своему, не проводить и не быть с ним последнюю ночь я не могла. Потом была бессонная ночь, заплаканное утро, защита, красный диплом. И потом мне уже никто не сказал: Вот ты такая-сякая, нас не послушала, а мы советовали, как лучше.
Родители не всегда могут предугадать, но они предостерегают. Их тоже можно понять. Но и тебя - тоже. Желаю удачи, подойди ко всему серьезно, если действительно сильно любишь - и всё будет благополучно.
Цитата:
Сообщение от Дениска
самое главное чтобы нам с ней было хорошо и весело вдвоём))) мы даже уроки вместе делаем)))
Самое главное: чтобы было комфортно, надежно и свободно вдвоем. А веселье - не самое главное, по крайней мере по жизни.