Лиэра, подороже не всегда значит, что лучше. Я вот на своем опыте убедилась. Мерила платья разные по цене: и за 20 000 и за 28 000 рублей. Мне даже за 65 000 платье показывали (УЖАС!!! Я бы ему и 5 000 не дала!!!)
А в итоге, совершенно случайно померила платье за 6 000 и поняла, что оно мое!!! И самое главное, оно выглядело намного праздничнее и богаче, чем дорогие. И вообще модель оказалась необычной. Таких немного. А весь наряд мне обошелся всего в 10 000. Можно представить мою радость, когда я потратила в 4!!! раза меньше денег на наряд ( я планировала 40 000) и при этом купила все, что хотела (например, длинную фату в три яруса, о которой всегда мечтала. Я смогла себе ее позволить благодаря недорогому платью. Ведь фата такая дорого стоит).
Так что, Лиэра, не смотри на цены, мерять надо все подряд! ТВОИМ может быть платье как за 5 000, так и за 25 000
Добавлено через 1 минуту
Могу показать фото,чтоб ты убедилась на моем примере,что и за 6 000 бывают очень хорошие платья
Последний раз редактировалось supercat; 27.04.2010 в 06:59.
Причина: Добавлено сообщение
vusyc, Хм. Нам объясняли это так: мы на неделе приходим и расписываемся, потом в воскресение проводим все обряды типа выкупа и тому подобного. И на банкете приезжает заказная регистраторша и перед какой аркой, как в американских фильмах инсценирует это самое "хотите ли вы.. и т.п.". Стоить это будет( как я поняла) от 10000.
ИМХО всякий зарабатывает как может, и работники ЗАГСа в том числе. Если вы зарегистрировались на неделе, в тот же день должны выдать свидетельство о регистрации брака, то на кой вам дорогая регистраторша из ЗАГСа, когда красивые слова перед аркой могЁт и тамада произнести за гораздо дешевле? Реально не вижу смысла заказывать дорогую услугу выездной регистрации, когда брак уже зарегистрирован.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
supercat, выложи, пожалуйста!) На самом деле в итоге расходы на платье мне явно придется сильно урезать до мах 10000. А на весь наряд где-то 20.
Сегодня мы подписали договор. Сумма вышла раза в два больше, чем планировалось. А день свадьбы все-таки пятница. Так и гостям будет удобнее и зарегистрируемся в день торжества. Тем более это не суббота (там на одних лимузинах получается экономия тысяч в 10). Тамада-фотограф-оператор-стилист сегодня тоже выбрали и уже за них заплатили, т.е. эту статью в подготовке тоже можно вычеркивать. Тамаду мы взяли за 30000, т.е. подороже и по опытнее, так как собственно весь праздник от него зависит. Фотограф ничего, а оператор так себе, но нам показывали элитного мастера, у котого съемка+монтаж стоят 50000 (наш-- 30 тыс), очень круто! Очень красиво, плавно, артистично, но и дороговато. Тем более мне кажется, этот свадебный фильм мы откроем раза два-три...как-то не фанаты. А вы пересматриваете свадебные съемки? От ретуши фотографий 7 тысяч за 20 штук тоже отказались.
Кстати, все сделки в агентстве "белые", и по-честному берется НДС, 18 процентов. Учитывая сумму получаются ощутимые деньги!
Из так называемых "дополнительных" услуг я заказала только голубей)). Учитывая прейскурант -- скромненько)).
Теперь на повестке дня ресторан. В следующий четверг мы со свад. распорядителем поедем выбирать, как они говорят "площадку". Скрипя сердцем мы согласились на 2500 + свой алкоголь (и уже цена выше, чем рассчитывали, а именно 2000 + свой алкоголь). А всего человек будет 45. На что стоит и не стоит обращать внимание при выборе?
На фотке ты мало что поймешь..Если только просто посмотреть на платье.
Надо идти и щупать в магазин.
Там,где дала ссылки- до 10 000 найдешь вполне приличное платье. + у Нади ссылки на салоны должны быть.
Платье мы в итоге выбрали в свадебном торговом центре Вега, пока отложили с залогом, а позже видимо купим. В аренду брать передумали-- а то свадьба превратиться в страх "а не порву, не попачкаю??"
А вообще нас сегодня завернули в загсе!!!!! Мы приехали из Минска, куда на выходные ездили, и сразу пошли в Тверское отделение ЗАГС. Пришли часам к 11, людей-- только мы да еще двое старичков. Она смотрит мой паспорт и вдруг оказывается, что там на какой-то странице внизу 4 слова по белорусски написано и не переведено!!! НИКТО НИКОГДА не придирался, ни в универе, ни в регистрации, ни в общаге!. Плюс к тому мне надо принести справку из загса по месту жительства, что я не замужем. Так что я сегодня опять еду в Минск беру эту справку и еду обратно. В четверг записались на 9 часов-- идем в бюро переводов и переводим 4 слова из паспорта и печать с этой чертовой справки. А потом опять в загс. Надеюсь на наше число еще попадаем...
Пожелайте мне удачи!
) Мышарик, свадьба только через три недели. ) пока я на сессии и никаких особых приготовлений. Все-таки хорошо, что мы наняли агентство-- очень удобно. Не представляю, как бы я сама все это организовывала. А потом бы еще и проследила бы, чтобы все было как надо.
Оказывается, в Москве дефицит мужских костюмов на рост 194 см(((. Вот в субботу едем на поиски, а еще, наверное, купим платье для Вьюнка)-- все-таки она вторая девушка на свадьбе)).
Добавлено через 15 минут
Люди, назрел вопрос. А что делать на свадьбе единственному ребенку? У меня есть сестра, которой почти 11 лет. Больше детей не намечается (поздний она ребенок((). Учитывая, что мы с ней видимся от силы раз в полгода-- надо ей уделить достаточно внимания, но с другой стороны, мне кажется у невесты особо времени не будет. Может есть какие-нибудь традиции/приметы, чтобы ее как-то поучаствовать? а то с тамадой мы как=то этот вопрос не обсудили...
Последний раз редактировалось Лиэра; 10.06.2010 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение