Сегодня,под давлением его друзей он опять был пьян
А чем они на него давили? Бетонной плитой что ли? Объясните ему, как минимум, что он должен сам решения принимать, а не идти на поводу у друзей. Или это Вы его так оправдываете?
А чем они на него давили? Бетонной плитой что ли? Объясните ему, как минимум, что он должен сам решения принимать, а не идти на поводу у друзей. Или это Вы его так оправдываете?
Нет, все намного серьезнее. Они его связали и заливали насильно!
У меня было 5 подруг, нам было по 15, они все курили, а я нет. И как только они меня не уговаривали!!! Обьясните ему, что отказаться твердо нужно несколько раз, потом такого напора не будет.
И не надо думать, что виноваты друзья! Если бы он ПРАВДА НЕ ХОТЕЛ, никто бы не заставил. А так отмаза хорошая-друзья заставили... Прикольно, что ты в это веришь
Зюзя, давай глядеть правде в глаза - это не "он легко поддается чужому влиянию", а САМ принимает решения - пить ему или нет, поддаться ему чужому влиянию или изобразить вид для "отмазки", а самому с удовольствием выпить.
Легко поддаются чужому влиянию дети до года, и то еще вопрос. (с)перла не помню где. Так что это не чужое влияние, а его желание выпить. В самом таком желании, да на новый год - не вижу ничего ужасного, окромя несовершеннолетнего возраста. Но то, что есть результат "упиться в стельку" - не есть хорошо.
Скрытый текст:
Кстати, что есть в понимании автора "в стельку"? А то всяко бывает.
То, что человек напивается редко, но сильно - может говорить о том, что его пилят постоянно на тему "не пей". Типа "назло", тем более если 16 лет. Да и компания есть.
Я лично тоже не вижу никакой проблемы. Выпить в компании друзей - нормально не только для молодых людей, но и для некоторых девушек (в конце концов, кто видел компанию парней распивающих, допустим, кефир или йогурт за разговорами? ). Да и лет ему только 17 - очень может быть, что он просто пока не знает разумную границу, а как он ее узнает, ежели в сторону спиртного и смотреть не будет? Дак не лучше ль ему узнать ту самую меру? ( Я не говорю, что нужно закрыть на это глаза, но и такую панику поднимать не стоит).
Да и лет ему только 17 - очень может быть, что он просто пока не знает разумную границу, а как он ее узнает, ежели в сторону спиртного и смотреть не будет? Дак не лучше ль ему узнать ту самую меру?
Собственно, +1 =)
Я понимаю, если бы такое два раза в неделю происходило. А тут выпил раз в три месяца - ужас, караул. И я еще что-то очень сомневаюсь, что там было именно пьянство беспробудное. Скорее уж Автору просто друзья парня не нра =)
Алкоголь имеет свойство задурять мозги. Потому стоит человеку немного выпить, как он просто теряет контроль и не может остановиться, пока ему не станет совсем плохо.
Думаю, что сейчас проблемы особой нет, если парень не прикладывается к бутылке постоянно по любому поводу: снять напряжение, радость, тревога, печаль и т.д.
Обращаться ли к алкоголю или нет - выбор самого человека. Чаще всего такое происходит с людьми, которые не могут заполнить пустоту больше ничем иным. Потому не нужно обидки, ультиматумы, нужно стараться вместе развиваться, заполнять жизнь важными вещами.
Ребят,всем спасибо за советы,мысли и высказывания.Все так обратили внимание на Новый год....я против того случая ничего не имею,просто тут среди бела дня(где-то час),в будни(вторник),я просто не понимаю зачем. Друзья вроде норм,хотя я их особо не знаю. Он такой человек что если предложат,то будет,отказаться не сможет т.к. боится потерять своих друзей,хотя что за друзья то такие...