В моем понимании "совместимость ", не есть "одинаковые".
А в остальном, я с вами согласна- отношения сложны и требуют компромисов..сейчас же я пытаюсь разобраться в чувствах...
эх,был бы тест на совместимость...со 100% вероятностью
А Вы хотите 100% -ной уверенности?
Спешу разочаровать, так не бывает. Ваш выбор - идти на риск и попытаться построить отношения с тем другом детства или продолжать те отношения, что у Вас есть сейчас. Только и там и там существует риск и потребует это огромной работы, особенно реанимирование отношений.
Так что действительно, хорошенько покопайтесь в себе, чего Вы хотите от мужчины в отношениях и сможет ли Вам это дать один из этих парней. Из того и исходите. А откровенный разговор с нынешним парнем предстоит в любом случае, по-тихому уйти из пятилетних отношений не выйдет. Только вектор разговора будет разным.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ya-godka
А в остальном, я с вами согласна- отношения сложны и требуют компромисов..сейчас же я пытаюсь разобраться в чувствах.
А тут Вам никто не подскажет. Только Вы сами можете определить,к кому Вас тянет сильнее, почему, зачем и нужно ли это вообще сейчас.
Последний раз редактировалось Вьюнок; 12.12.2009 в 13:02.
Причина: Добавлено сообщение
А можно и не идти в замуж сейчас. Но надо четко знать, что вы хотите от ваших отношений. А брак для молодых людей-логический переход на другую ступень отношений.А у вас этого нет. Даже в мыслях.
Цитата:
Сообщение от ya-godka
хотя определенных планов на будущее нет(
Вы разные:
Цитата:
Сообщение от ya-godka
он очень спокойный, а мне порой не хватает драйва ...
Значит ты уже понимаешь, что тебе с ним скучно. Но, как запасной вариант явно существует, ибо все таки надежно с ним рядом. Но готова сменить на что-то нечто большее по драйву в любой момент.
При этом ты не знаешь четко, а кто же тебе нужен-тот или этот.
Поэтому и говорю: надо быть честной и к парню и к себе.
Не жить вместе, а разобраться сначала в себе- кто тебе нужен по жизни, какой именно нужен, каких ты хочешь отношений и как ты их видишь.
А жить,только чтобы просто жить, как ты живешь сейчас- так ничего и не получишь в дальнейшем, кроме разочарований. Так и будет тебя метать от парня к парню, ибо нет четких установок в желаниях.
нужно чтобы отношения развивались, а не регистрировались.
Регистрация - это этап развития отношений.
А тот то, друг детства, зазывает к себе, обещает любить и уважать, или нет? Ты у него спросила, хочет ли он серьезных отношений с тобой?
ya-godka, у меня несколько вопросов:
1. А тот друг серьезно к тебе отнесся, что-нибудь предлагал или просто весело провел время? Может, ему не нужно ничего, а ты там уже планов нагромодила.
2. Что в твоем понимании "Развивать отношения", если не подразумевается брак?
3. Сколько лет парню, с которым ты живешь?
4. А кто из этих двух парней более подходящ для семейной жизни, а какой - для драйва?
5. Что в твоем понимании "драйв"?
6. Вы работаете, учитесь?
Отвечаю по пунктам.
1. Думаю, что серьезно.
2. Жить вместе, помогая друг другу, поддерживая, находя новые и интересные стороны. решая совместные трудности сообща.
3. Тоже 23
4. Тот с кем я живу- спокойный и стабильный, но не слишком романтичный, друг - понимает с полу слова, готов практически на все ради меня.
5. Когда сердце замирает)
6. И то и другое. Получаю второе высшее.
Добавлено через 1 минуту
Даночка,
"Значит ты уже понимаешь, что тебе с ним скучно. Но, как запасной вариант явно существует, ибо все таки надежно с ним рядом. Но готова сменить на что-то нечто большее по драйву в любой момент.
"
Все так, за искл. готова сменить. не готова по первому зову, поэтому и написала сюда.
Последний раз редактировалось ya-godka; 12.12.2009 в 16:26.
Причина: Добавлено сообщение
ya-godka, а когда с парнем, с которым ты живешь, все только начиналось, драйв был?
Вообще-то, на драйве далеко не уедешь в серьезных отношениях, потому что драйв со временем заканчивается и начинается нормальная, спокойная, размеренная жизнь. Жить на одном адреналине организм физически устает, поэтому со временем буйство страстей затихает.
Не могу сказать,что был драйв, у него вообще очень спокойный характер. А в то,что все проходит,я не верю, может и в силу возраста, но я знаю такие примеры в жизи,когда и спустя 10 лет- на одной волне и спустя 20.