Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 18:31   #11
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Безвыходных ситуаций не бывает. Психолог нужен и не столько ребенку, сколько его родителям, причем обоим. Это - семейная проблема. И психолог нужен действительно хороший, и поработать придется долго. Но нормализовать состояние тоже можно.
Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
Оначасто обращается ко мне не то чтобы за советом, а за мнением. И прислушивается. Но здесь уже материнский эгоизм...
В таких ситуациях, когда ты точно знаешь, что нужно сделать и ты уверена, что можешь это сделать, есть прекраснейшее средство - шутка юмора. Тут уж нужна фантазия. Иногда слово, сказанное шуткой или юмором действуют гораздо более эффективно. Шуткой и юмором ты с успехом можешь ей сказать все, что угодно, и у нее не будет принципиальной позиции "я-мать, что хочу, то и делаю".
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amazonka (14.10.2009), Unona (13.10.2009), Килиманджара (14.10.2009)
Старый 13.10.2009, 18:35   #12
Guest

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Психолог нужен и не столько ребенку, сколько его родителям, причем обоим.
Валер, ну так детский психолог, когда ребенку 2 года, не столько им занимается, сколько корректирует поведение родителей в отношениях с ребенком.
Поэтому, именно детский психолог поясняет родителям модель поведения их с таким ребенком.
Просто тут надо сделать еще и обследование.Потому что клинику никто не отменял.И все вместе позволит ребенку не уставать от самого себя, а родителям не совершать ошибки в поведении с таким ребенком. И бабушку обучить.

P.S. давайте тему сместим из обсуждение, как вести Кате с ее подругой в русло- как растить гиперактивных детей, как и что делать родителям.Основные правила поведения,воспитания и лечения.

Последний раз редактировалось даночка; 13.10.2009 в 18:39.
Пользователь сказал cпасибо:
Unona (13.10.2009)
Старый 13.10.2009, 18:40   #13
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
корректирует поведение родителей в отношениях с ребенком.
Этого мало. Нужно вернуться в период беременности мамы ребенка и заново пережить-переосмыслить все эмоции, чувства и поведение за всю беременность + до сегодняшнего дня, при необходимости еще поработать с отцом и бабушкой.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Unona (13.10.2009)
Старый 13.10.2009, 20:23   #14
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Unona, посоветуй своей подруге найти в книжном магазине (при отсутствии можно заказать в инете) очень хорошую книгу из серии "Неотложка для родителей" - "Гиперактивность и дефицит внимания у детей", автор А. Максимова. В книге следующие главы:
1. Вероятные причины синдрома
2. Выраженные расстройства
3. Диагностика синдрома
4. Связь с пищей
5. Особенности лечения СДВГ
6. Коррекция в семье
7. Игры для детей с СДВГ.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Unona (14.10.2009)
Старый 14.10.2009, 16:34   #15
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Темы прям на форуме параллельно образовались, я со своим медлительным и эта с гиперактивностью...

По поводу гиперактивности наверное не много могу сказать, так как у самой медлительный, но хотела сказать по поводу психологов, выбирая врача и приходя на прием нужно во первых чтоб с врачем сложились отношения доверительные чтоль... Чтоб понимание было как вас у врача, так и чтоб вы врача понимали, чтоб врач все разъяснял и рассказывал, ставил диагнозы не только после общения с ребенком, но и провел ряд диагностических исследований...

Мне просто довелось пообщаться с одним психологом детским, хватило одного раза, чтоб понять, что к нему с ребенком больше не пойдем, потому как в каждом слове сказанном сквозило, что здоровых детей нет вообще, что всех лечить надо... Искала постоянно в разговоре с ребенком зацепки и начинала развивать свою тему, убеждая его в своих словах, внушая то что говорит и спрашивала потом подтверждение у него "ведь так?" На все мои вопросы отвечала, "а вы что врач?! не нужно вам это знать и я не должна вам отвечать на данные вопросы, потому что вы все равно не поймете!" При моих попытках сказать что я прочитаю, найду литературу, стала на меня повышать голос, в итоге почти со скандалом распрощались с данным психологом, хотя психолог в окружном центре, которую мне там хвалили, что к ней сложно попасть...

Так что выбирая психолога и придя на прием, все спрашивать, узнавать! Особенно касаемо назначаемых медикаментозных препаратов!

Скорей всего для правильной постановки диагноза в данном случае и назначения лечения, нужно пройти не только психолога, но и невролога, терапевта и эндокринолога, т.е. полное обследование, комплексное. И все исследования которые написала Ирмина.
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (14.10.2009), Unona (14.10.2009), vusyc (15.10.2009), даночка (14.10.2009)
Старый 14.10.2009, 16:40   #16
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Мы всё это прошли со старшенькой!
Я этим занималась прямо с рождения: массаж специальный, ванны сенные, ванны успокоительные (в смысле из трав успокоительных), с 3-х месяцев на полу ползала... На одеяле, конечно Быстро научилась ползать... Врач советовала "утомлять"... Не знаю, я все делала, не заморачиваясь и веря, что у нас все нормально, а если есть чуть гипер-, то это быстро пройдет... Нормальная такая себе барышня вымахала
Диагноз у нас звучал - гипертонус.
Роды были тяжелые. Тоже нарушение мозгового кровообращения 1 степени. Ноги в жабку не разводились - дите кричало. А ща на шпагат садиться сама!
Главное упорство ежедневное в достижении цели и не отчаиваться!

Для чистых — всё чисто...

Последний раз редактировалось Amazonka; 14.10.2009 в 16:43.
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (15.10.2009), irkamoya (14.10.2009), Svarog (14.10.2009), Unona (14.10.2009), vusyc (15.10.2009), Алексевна (14.10.2009), даночка (14.10.2009), Килиманджара (23.07.2010), Разная Lubov (27.11.2009)
Старый 14.10.2009, 18:07   #17
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

minimama, спасибо, обязательно передам ей рекомендуемую литературу. Я уже сделала для нее подборку из инета и из домашней библиотеки статьи, брошюры.
Вопрос стал теперь по-другому: мама пошла на попятную - времени нет, психологии теперь не доверяем... Но как говориться, наше дело предложить, ваше дело отказать.
Алексевна, поддерживаю вас: найти специалиста, а не человека со специальностью психолог довольно трудно. У меня самой был негативный опыт общения с некоторыми горе-врачами. Но и, с позволения сказать, пациенты не всегда прислушиваются к дельным вещам, порой они слышать только то, что хотят слышать (это как раз, увы, наш случай).
Amazonka, да, родителям терпением и упорством на всю жизнь надо запасаться, а по нашей жизни порой выходит либо деньги зарабатывай, либо дитю внимание. Дилемма.....
Unona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 18:51   #18
Guest

Девочки, вы только не путайте диагнозы-гипертонус и гиперактивность.
Это 2 совершенно разные вещи. Если надо- краткий экскурс сделаю.

Кать, приводи маму сюда-пусть читает.Может сама сделает выводы.
Старый 14.10.2009, 18:57   #19
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Наверное, не надо экскурса
Можно в недрах интернета откопать...
Моя мама не слышала вообще о таких болезнях... Когда я ростила малую, то и её гиперактивность объясняли гипертонусом мышц... Просто очень похоже описание. А лечила я её просто с пеленок. Всякие разные анализы, датчики, счетчики... Самое классное - массаж. Она ж у меня тоже не спала. Так после массажа ребенок просто вырубался...

Для чистых — всё чисто...
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием
даночка (14.10.2009)
Старый 14.10.2009, 22:21   #20
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Не спит, еще не диагноз... У меня тоже дома спал по 20 минут, затем 40 мин - 1 час бодрствовал, но гипертонус или гиперактивность нам не ставили... На улице, на воздухе мог 2-3 часа дрыхнуть, особенно когда прохладно и холодно было за окном... Спать дома по 1,5-2-3 часа стал только после 2-х лет примерно...

Врачи объясняли особенностью нервной системы, говорили что все детки индивидуальны...

Массаж мы тоже делали, но из-за если не ошибаюсь "привычного положения" во время беременности, т.е. плод крупный был, особо места свободного в животе не было, поэтому сидел, держал голову на одну сторону, если не вдаваться в термины, то как то так... А и общеоздоравливающий делали...
После массажа не спал вообще, дико начинал кричать минут через 30 после массажа, особенно первые раз пять (профессиональный массаж)... Я себе так понимаю, что мышцы болели...
Когда сама потом ему делала, то разницы особой не отмечала, спит или не спит после...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
по нашей жизни порой выходит либо деньги зарабатывай, либо дитю внимание
Нужно находить компромисс! Речь то о своем собственном ребенке!

Скрытый текст:
Ни в чей адрес плохого ничего сказать не хочу, ситуации разные в жизни... Просто мне думается, если уж решили дитем обзаводиться и родить, то время на собственное чадо нужно находить! Бабушки это все хорошо, но возраст надо учитывать все таки! Столько времени и энергии сколько может мама дать своему ребенку и сколько ему требуется, бабушка врятли сможет дать...

Последний раз редактировалось Алексевна; 14.10.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amazonka (15.10.2009), Unona (15.10.2009), Килиманджара (23.07.2010)
Ответ

Метки
"лечить", гиперактивность