Гулять с ребенком надо. Это такое же обязательное действие, как и купаться, есть и т.д.
Начинать с 15-20 минут и увеличивать до полутора -двух часов.
У детей другой теплообмен, нежели у взрослых. Они не мерзнуть, как мы, взрослые. Чтобы узнать, действительно ли кроха мерзнет, потрогайте его шею и область запястий: если они теплые, все в порядке.
Гулять каждый день и не ленится. Ребенок только здоровее будет.
На улице циркуляция воздуха,конечно, лучше,чем на балконе. Поэтому, если есть возможность- не ленитесь.Гуляйте на улице.
У меня не было никаких платков, я даже не закрывала лицо шарфиком-так спал. А я, повторяю, жила в Монголии тогда при минус 35. Каждый день по 2 часа. Причем, приходила и сапоги еще по полтора часа не снимала,так ноги замерзали.А Арнасу хоть бы что- теплый весь.
Так что не думайте.Вы быстрее перегреете ребенка,чем он замерзнет.
Верно прогулка с ребенком обязательна, она закаляет его, будет меньше болеть!Моя сестра родила в ноябре прошлого года и зимой она гуляла с ним...спрошу как и что..и отпишусь вам!
Девчонки, хочу поинтересоваться насчет перчаточек для малышей. Царапки вроде называются. Мне мама рассказывала, что я регулярно, пока маленькая была, царапала себе лицо. И она мне покупала кофты с закрытыми ручонками. Что удобнее - кофты такие или отдельные царапки? И сколько штук таких брать?
Мы такими варежками не пользовались, дочка не царапалась. Поэтому незнаю что лучше. Да и еще мы летние, было очень жарко и использовалось минимум одежды. Думаю надо и то и другое приобрести-и там видно будет что удобнее.
Мы тоже такими варежками не пользовались да и кофточка только одна такая была и в ней не было необходимости, поэтому думаю что вообще заранее данное покупать не стоит, будет необходимость если будет царапать себя, то тогда и приобретешь, че зря денюжку тратить И с Ирминой соглашусь, что набирать кучу всего не стоит, детки очень быстро вырастают из вещей и некоторые вещи успеваешь только по разочку надеть
Мы тоже такими варежками не пользовались да и кофточка только одна такая была и в ней не было необходимости, поэтому думаю что вообще заранее данное покупать не стоит, будет необходимость если будет царапать себя, то тогда и приобретешь, че зря денюжку тратить И с Ирминой соглашусь, что набирать кучу всего не стоит, детки очень быстро вырастают из вещей и некоторые вещи успеваешь только по разочку надеть
Это точно что быстро...из-за этого я даже не знаю что покупать..вот смотрю в инетах приблизительные списки...так там столько всего, кажется что слишком много!
Все эти списки охватывают многое. Мне кажется надо ориентироваться на погоду, когда родишь, в первую очередь. И уже из этого исходить. Купить одежек мининум сначало, а потом уже, если будет необходимость докупить. Да еще и надарят много. У меня так и было. Все родственники всегда что-нибудь приносили и я практически до года ничего не покупала. Есть еще такой момент, что незнаешь какой малыш родится-крепыш или нет. Где-то читала, что лучше брать вещички сразу на 6-месячных деток. А то родится богатырь и весь гардероб менять придется.
Leika, О да, в этом ты права! По поводу правда на 6-ти месячного незнаю, не очень удобно будет если сползать все будет с малыша, но вот на 3-х месячного по возрасту и росту, стоит действительно подумать!
У меня так примерно и вышло, то что вещи отдала мне сестра мужа были на новорожденного среднестатистического, а так как малыш родился 4300, они на нас не налезли с первого дня... Одевала в то что сама купила, размером с запасиком
Когда покупала руководствовалась принципом что велико, не мало, если что, потом, попозже буду одевать в эти вещи, а по факту получилось что с рожденья...
Так что в любом случае много вещей сразу покупать не стоит, если будет необходимость можно всегда докупить без проблем! Сейчас дефицита в вещах нет, были бы денюжки. Так что нет смысла тратить зазря, они еще пригодятся, особенно молодой семье, потому что детские вещи и питание далеко не дёшевы!
Кстати, нарядные костюмчики самим вобще можно не покупать.
Как правило, их дарят все знакомые. Поэтому,самим покупать ползунки да рубашечки. в первую очередь. Докупить всегда успеете. И еще очень часто дарят пинеточки. Столько не снашивается))).