У меня в детстве тоже бла неприятнейшая бородавка на пальце.. Я ее пталась всячески свести, и лекарственными средствами,и физически , но как ни странно,помогла шерстяная нитка и бабушка! Через неделю уже соскочила. И вижу,не у меня одной
А сейчас же по телевизору рекламируют какое-то средство: "Заморозь бородавку!" Не помню,как называется.. Поищи,попробуй,может поможет )
Лет в восемь никак не могла избавиться от бородавки. Тогда одноклассник рецепт подсказал - натирать ее только что разрезанным луком каждый день. Помогло! хоть и урка пахла противно от лука. Но лучше уж так...
У меня в детстве тоже были бородавки на руках. Причем одна серьезная, а остальные мелкие, которые я просто вырывала. Ту, которая серьезная, чем только не выводила: и чистотелом (самим растением) мазала, и картошкой натирала и в землю закапывала, читала какие-то слова на луну... А вывела очень плохим способом, который никому не советую: нашатырным спиртом. В пластыре проделывается дырочка размером с бородавку и наклеивается на место бородавки. На нее кладется ваточка с нашатырем, обматывается бинтом и на минут 20. Щипало, болело, а когда убрала ваточку, то бородавка вместе с ней выпала и больше никогда не появлялась. НО! Остался шрам где-то милимметров 6. Хорошо хоть на сгибе пальца и его почти не видно.
Когда у моего парня появились бородавки, то мы вывели их жидкостью "Чистотел". Тоже очень неприятная штука - жжет. И бородавки после нее имеют очень неприятный запах.
Добавлено через 2 минуты А ещё в детстве нам бабки, что из покон веков сидят на лавочке у подъезда, подсказали мазать бородавки куриной слепотой (такое растение, когда отрываешь листик, течёт оранжевый сок. Именно им и надо было мазать). Удивительно, но некоторым помогло)
Последний раз редактировалось Tyse4ka; 10.08.2009 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
Девочки, пока гостила у мамы на Украине, несколько раз видела по телевидению рекламу про какой-то замораживающий карандаш от бородавок, кажется Криофарм называется. Интересно, он действительно такой действенный?
А еще нашла в инете народные средства: Лекарство от бородавок из лимона
Цедру лимона натереть на терке, залить уксусом, настоять неделю. Смазывать бородавки настойкой трижды в день.
Лечение бородавок листьями каланхое
Бородавку сначала натирают соком листьев каланхое, сверху прикладывают листочек, перевязывают. Процедуру делать один-два раза в день. Лечение продолжать, пока бородавки исчезнут.
Эффективно борется с бородавками рябина обыкновенная (укр, - горобина звичайна).
Для этого надо натирать их соком. Если растертые в однородную массу ягоды рябины обыкновенной нанести на бородавку, завязать на два-три часа, исцеление наступает уже через неделю.
Удаляют бородавки и соком полыни: натирать бородавки трижды в день.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 10.08.2009 в 11:53.
Девочки!!! На себе испытано. Буквально год назад у меня руки были в бородавках, штук 6 на пальцах. Они то впринципе мне не мешали, но некрасиво было очень. Но это не самое страшное. У меня на подошвах ног были, да такие, что я ходить не могла. Что я только ни делала. На руках азотом в косметологической клинике выжигала. Тысячу раз пожалела потом (Хорошо хоть ноги не дала прижечь). Спать легла только после того как выпила феназепам. Он то мне и помог уснуть, боль неимоверная была. Так самое интересное, что после того, как ожог или что там было, прошло они появились заново. Я пошла к дерматологу потом. Он мне прописал ИНДИНОЛ и мазь панавир. Пила эти таблетки стабильно в течении месяца, мазала все бородавки. Они сошли сами, без боли. Пропила один курс. Потом для профилактики еще раз. Это не таблетки, а добавка. Она убивает эти вирусы. которые находятся в крови. Мне помог. Я выжигала и чистотелом и супер чистотелом, и свежим чистотелом, только сорванным с куста, и уксусом с мукой, и салиподом. И ничего. Только эти таблетки.
раньше, когда бородавок почти не была, одна была на ноге, на подошве, другая на руке, я внимания не обращала, но когда это стало болеть и я не могла ходить, мое терпение закончилось. Многи говорили. что само пройдет...
Последний раз редактировалось _КОЛЮЧКА_; 10.08.2009 в 11:55.
На руках азотом в косметологической клинике выжигала. Тысячу раз пожалела потом
Ну, не знаю. У меня на левой руке около запястия была бородавка, не большая, но мне мешала, то часами зацеплю, то браслетом. И все такое. Пошла в косметологический кабинет, мне жидким азотом прижгли. Не больно совсем было. Но косметоло сказала, что нужно через две недели опять прижечь. Я пришла. Прижгли мне опять бородавку. И вот уже на протяжении 4 лет как ни в чем не бывало.
А еще, была у меня бородавка под коленом. Косметолог сказала, что не будет прижигать, так как там кожа нежная. И посоветовала ампулу чистотела. Я помазала, щипало (но коспетолог сказала, что если щипать не будет, то не отпадет бородавка). И спустя некоторое время пропала бородавка.
Говорят, что если прижечь бородавку и она опять появилась, то просто корень остался или в организме есть еще бородавка, у которой корень сильнее будет.
Но я только за жидкий азот. Мне помог.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Может у меня была такая реакция организма на азот, но я дала себе слово, что больше никогда в жизни не пойду и детей своих не поведу, не дай бог им такого счастья, дабы сама прошла через это. Честно, я даже не слышала, когда она мне что то говорила. Я в таком трансе была, может это из-за того, что сразу несколько штук выжигала, при чем делала она это в три круга. Я проверила на себе индинол, без боли, месяц, да, не мало, но оно того стоило.
Я за Индинол! ))
Скрытый текст:
Правда, в это же время я еще иногда мазала маслом, которое мне сделали в церкви, именно для меня, спрашивали мое имя, дату рождения. Может еще и это помогло. Не знаю
Мне кажеться, что при прижигании жидким азотов важно то, насколько ты боишься боли. Я, например, могу терпеть боль. Для меня это не было больно.
А вот моя невестка даже при депиляции ног плачет от боли.
Все индивидуально!
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале