beata, а я не разделяю этого общего страха перед полетом. Правда, не летала еще ни разу. По статистике, в автомобильных авариях гибнет намного больше людей (не вместе, а сравнительно), просто самолеты, ведь большие - один упадет и весь мир об этом знает.
По аналогии с Зiрочкой - папа автослесарь - я такие покореженные автомобили видела - жуть
Против поезда ничего не имею - но долго очень! Солнушонку дни дороги к отпуску прибавляются, он их в общую продолжительность отдыха считать забывает - а у меня проблемы на работе из-за такой арифметики! Три раза уже дни за свой счет брала В этот раз хотелось бы далеко, поэтому - только самолет.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
И летаю и езжу. ПО Европе- только на машине. Быстро.
Дома шутят, что чемодан-моя дамская сумка, а папа уже настоятельно рекомендует все таки завести второй гардероб,чтобы ездить на легке.
Самолетом летала в Монголию по 9 часов тогда еще. Арнас в первый раз летел на нашем с ним 7-м месяце. А потом, после рождения в 3 месяца, в год, далее со всеми остановками.
Поэтому, если можно поспать и не торопиться-поезд. Если быстрее-самолет.Кстати, сейчас самолетом уже дешевле летать,чем первый класс поезда купить
А думать,что упадет..Каждый день и машины в аварию попадают. Мы с папой тут недавно ездили по делам. И стояли на перекрестке на красном свете. Первые. В слева и справа машины ехали на свой зеленый. И 2 машины столкнулись с такой силой,ехав на встречу друг другу, что она, приподнявшись,начала лететь в нашу сторону. Полметра перед нашей машиной она остановилась. Я перекрестилась, ибо представила, что еще секунда и она влетела в нас бы.
Наташ,я просто реже стала чартерами летать, а официальными компаниями и большими.
Последний раз редактировалось даночка; 08.07.2009 в 17:18.
папа автослесарь - я такие покореженные автомобили видела - жуть
Дык я поэтому и машину ни за что в жизни не хочу - даже бесплатно. Для меня машина - это ТОЛЬКО источник волнения, страха, переживаний, бесконечное вытягивание денег, и никакого удобства.
Ириш, ну соотношение жертв авиакатастроф и жертв сошедших с рельс поездов мне кажется ужасающим...
А соотношение жертв авиакатастроф и автомобильных аварий? Что теперь на машины и автобусы ни-ни?
Или количество людей, сбитых машинами? Дороги не переходить?
Цитата:
Сообщение от beata
Почему?.. Очень даже вариант
Вот только наш подхватил какую то заразу. Возможно в вагонах СВ и лучше условия. Но у нас в конце и начале лета вагоны переполнены вахтующими. Что лишь добавляет экстрима
По аналогии с Зiрочкой - папа автослесарь - я такие покореженные автомобили видела - жуть
Мало того, что покорёженные автомобили стоят даже как монументы перед некоторыми пунктами ДПС, призывающими следить за скоростью, так ещё с каждым годом по обочинам прибавляются могилки погибших... так это разве останавливает путешественников?
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Самолеты, конечно же, тоже опасные. Но я бы выбрала самолет. Однозначно.
Ир, некоторое время назад я бы тоже так ответила. Всегда летала (быстрее и комфортнее, чем на поезде). Даже иронизировала немного над летающими под градусом или с крестом (такое тоже видела).
Крамольная мысль пришла: раньше мне терять было почти нечего. Честно. А сейчас... Читаешь все эти новости и задумываешься: к чему рисковать?.. Куда спешить?.. Но это я о себе .
Цитата:
Сообщение от SerjAnd
А падать... ну что ж - двум смертям не бывать... значит, судьба.
Сереж, у меня сейчас так думать не получается (см.выше).
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
По статистике, в автомобильных авариях гибнет намного больше людей (не вместе, а сравнительно), просто самолеты, ведь большие - один упадет и весь мир об этом знает
Не сомневалась, что кто-то напишет эту фразу . Я немного о другом говорю...
Последний раз редактировалось beata; 08.07.2009 в 17:22.
Причина: добавлено сообщение
Не люблю летать самолетом, но - всегда выбираю только самолет! Быстро и удобно.
А катастрофы - были всегда, просто мы о них меньше знали.
И на поезде попасть в катастрофу - тоже можно. И никто не знает - может, именно следующий месяц будет пиком катастроф для поездов.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Надо тебе почитать сводку поездов, попавших в аварии. Так оптимистично бы не рассуждала. Все страхи по поводу транспорта рискуют перерасти в фобии. Обезапасить себя таким методом довольно сложно, так как падают самолёты не каждый день. Просто сейчас эта тема наиболее живая для журналистов. Только и всего.
А соотношение жертв авиакатастроф и автомобильных аварий? Что теперь на машины и автобусы ни-ни?
Или количество людей, сбитых машинами? Дороги не переходить?
Нее, ну это уже утрирование, так можно вообще не выходить из дома - вдруг кирпич. Но лишний раз перестраховаться, я думаю, никому не помешает...
Про детей в поездах. Так как папа военный, то с полутора лет - по поездах. И не по купе - по плацкартам и общим вагонам, пока семья молодая была, раскачивалась. И как бы - тьфу-тьфу-тьфу... Каждый год из Орена в Луганск (почти трое суток) ездила семья друзей - там мальчишка Даня, тоже с годика по поездам, и все ок. Мне кажется, чем больше бережешь ребенка от инфекций, тем он больше их ловит.