моя в шоке)) Вероничик, твой парень вообще думает головой, когда произносит "что гордился бы мной больше, если бы я работала, а не училась".? ВО обязательно необходимо вне зависимости будешь ли ты работать по специальности или нет, это уже твоя забота, не его, раз уж он так отзывается.
Вероничка, а у парня-то есть перспективы в жизни с его работой в магазине? Он думает о том, ЧТО и КАК делать вдальнейшем?
Совет - НЕ БРОСАТЬ учиться, как бы это ни шло вразрез с настроениями парня. Парней может быть много, а жизнь у тебя одна. Молодец, что самые продуктивные свои годы тратьишь на учебу! У тебя всегда будет фора перед неучившимися. Другой кругозор, другой возможный круг общения - более интересный, более перспективный.
Девочки! Я бы могла высказать такую крамольную мысль: не обязательно женщине 5 лет в вузе находиться, чтобы получить необходимое образование для создания хорошей и крепкой семьи. Но это при условии, что мужчина может обеспечить женщину всем необходимым.
Ир, это возможно, если точно знать,что всю жизнь тот муж будет тебя обеспечивать.
А если завтра она останешься без мужа, да еще и с ребенком, да вдруг мама тяжело, не дай бог, заболеет, то надежда будет только на тот диплом, с помощью которого она заработает денег больше,чем без оного.
А потом.. мне знаешь, что не понравилось. Это он сейчас не хочет ждать,чтобы она училась. А потом,появится ребенок и он опять может сказать- лучше иди работать,нам денег не хватает.
Как то не правильна эта постановка вопроса.Они ж не голодают.
Верона, мой совет: не бросать учебу ни в коем случае! Образование - база на всю жизнь! А парней может быть и несколько. Если ты считаешь, что тебе нужна учеба, обязательно - учись! Работа никуда от тебя не денется, только с высшим образованием возможностей у тебя будет гораздо больше. Ира, ну и что толку, если СЕЙЧАС мужчина и обеспечивает, и даже - как королеву? А если через месяц такой мужчина найдет себе другую женщину, то как тогда быть? На кого надеяться?
Нет уж, я - сторонник высшего образования. Еще никому оно не помешало!
А про парня могу сказать одно: как-то несимпатично он выглядит в моих глазах после таких рассуждений. Я уже не раз писала на форуме, что в идеале мужчина должен реализоваться в работе, профессионально состояться. С образованием этого парня вряд ли у него большие перспективы. Ладно бы, был богатый папа или дядя, которые ему помогли открыть собственный бизнес, а так - богатеньких родственников, наверное, не наблюдается. Так что придется всего самому добиваться. и образование тут - подспорье. Конечно, это я рассуждаю с позиции женщины, которой интересны всегда были успешные мужчины, старающиеся чего-то добиваться по жизни, карабкающиеся вверх. Не люблю лентяев и тех, кто попрекает женщину рублем. Мое мнение: обеспечивать семью должен мужчина, а женщина может работать и на небольшую зарплату, для самореализации, потому что на ней - семья и дом. А может и вообще не работать. Если бы мне парень начал выговаривать, что я мало зарабатываю, я бы, чесслово, его не поняла.
Семьи? Парень не спешит жениться на Вероне и ИШШО на работу гонит, дабы дома не сидела и денужку зарабатывала.
Не о семье крепкой думает парень, когда попрекает Верону учебой, а о себе-ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Накопление денег на свадьбу - как всегда!!- считаю пустой отговоркой.
Вероник, высказать бы тебе бяку про ГБ и про то, когда оно рано и т.п. Только бессмысленно.
Учиться, учиться и еще раз учиться. А в остальном - как карта ляжет. И еще бы парня неплохо тоже на путь истинный наставить.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Ой, девочки, стойте, низа что я учёбу не буду бросать, и не собиралась, да мне и мама не даст, за ухо в институт потянет!!!))) Просто я наверно всё преувеличенно, или не подробно описала, парень мне не сказал, чтоб я бросила учёбу, просто бросил фразу, на вопрос гордится ли он мной, что гордился бы больше если бы я работала. Он говорит, что это мой выбор, что я должна сама решать нужен ли мне институт, или нет.
Сегодня, кстати, пришёл домой и сказал, что будет искать вторую работу. Просто я как-то виноватой, что ли начала себя чувствовать, понимая, с другой стороны, что не делаю ничего плохого.
Просто он равнодушен к учёбе, при том, что способный, у него мама такая же. Он считает, что работа - чтобы зарабатывать деньги, и главное зарабатывать честным путём, а на какой работе и с образованием или без - не важно. Как он говорит, он устал постоянно видеть меня нервной, что я мало уделяю ему внимания в периоды экзаменов, что мы так ещё очень долго будем зависимы от родителей, не начнём собирать на свадьбу и т.д. Он сам бы этого не сказал, если бы я на разговор не вывела, так как чувствовала его отношение.
Я думаю, что ещё повлияло то, что он долго живёт в Греции, тут не привествуется, чтоб только мужчина работал и всё оплачивал. Все мои подруги, которые живут с парнями, квартиру оплачивают напополам, каждый поровну выделяет, у нас - общий бюджет, от меня очень маленькая часть денег идёт на квартиру, остальное - за ним.
Я по этому тему никак не назвала, сама не знаю, какой совет хочу, в чём суть проблемы, просто расстроилась....
Последний раз редактировалось verona; 22.06.2009 в 18:49.
чтоб я бросила учёбу, просто бросил фразу, на вопрос гордится ли он мной, что гордился бы больше если бы я работала. Он говорит, что это мой выбор, что я должна сама решать нужен ли мне институт, или нет.
Неправильная постановка вопроса, Вероник.
Понимаешь, я смотрю всегда в будущее.А потом он тебе скажет, что ты должна больше работать,а не с ребенком сидеть, к примеру? Ты ж проецируй такие реплики на будущую жизнь.Они всегда могут повторится.
Он должен был сказать,что это не твой выбор, а что он гордится,что ты уучишься, и подождет.пока ты станешь зарабатывать.
Цитата:
Сообщение от verona
Как он говорит, он устал постоянно видеть меня нервной, что я мало уделяю ему внимания в периоды экзаменов, что мы так ещё очень долго будем зависимыми от родителей, не начнём собирать на свадьбу и т.д