Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 15:47   #1
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Я, например, сегодня знаю, что буду готовить завтра. Дальше обычно не заглядываю. Все равно каждый день хожу с ребенком гулять и по пути захожу в магазин или на рынок и покупаю, если чего-то не достает. Только если гости на несколько дней приезжают, тогда стараюсь сразу на все дни продумать.
Старый 02.06.2009, 15:56   #2
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Я предпочитаю брать картошку так конкретно. Кг 10 сразу. И кстати: лапша тоже очень удобно. И тесто замороженное...
Старый 02.06.2009, 18:55   #3
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Каюсь. У мну в холодильнике пусто. Почти. Килограмм яблок и морковка - это для сока, ну и по мелочам что-то: овощи замороженные и селедка.

Муж терпеливо ждет, когда закончится моя учеба, и кухня вновь наполнится ароматными запахами *И делает нам свежевыжатые соки)))*

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (25.02.2012), Мисс kozellena (03.06.2009)
Старый 02.06.2009, 21:07   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

А я не люблю, когда у меня в холодильнике "обзор за неделю" собирается. Потому предпочитаю готовить на 1-2 дня. Каждый день иду с работы через рынок, закупаю самое необходимое. Не покупаю помногу, тогда всегда свежее будет.
Единственное неудобство такой моей привычки - а если вдруг кто-то приедет? И накормить нечем ((
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (13.06.2009), Верящая в сказку (29.03.2010), Наталика (28.05.2010)
Старый 02.06.2009, 21:48   #5
Guest

Ну овощи и вправду много не купишь. Это картошку и лук можно купить на неделю.А помидоры и огурцы на неделю не купишь.А вот всякое масло,крупы и сыры со сметаной которые теперь продаются в вакуумных упаковках- вполне можно.

А потом, когда в семье трое-четверо -мало тоже не купишь. Не хватит.Да и не все могут, работая с 9 до 18-19 на фирмах,еще и в магазин заходить,да потом готовить.Это если только хлеб по дороге после работы купить.

Кстати, если раз в неделю закупать банки-склянки-пакеты в каком то гипермаркете типа Ашана или еще какого-то, на всю семью или на приехавших родственников,то получается дешевле.Т.к. в больших гипермаркетах цены ниже.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (25.02.2012), Верящая в сказку (29.03.2010), Мисс kozellena (03.06.2009), ЯЯЯЯ!!!! (02.06.2009)
Старый 02.06.2009, 21:32   #6
Дерзость и молодость

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,300 раз(а) в 1,435 сообщениях
Отправить сообщение для Lav с помощью ICQ Отправить сообщение для Lav с помощью Skype™
Получено наград:

Про домашний холодильник говорить не буду, т. к. родители закупают, а вот в общаге... Там всегда есть картошка, морковь, лук, яйца, кетчуп, майонез, растительное масло, минеральная вода. Ещё лежат пельмешки какие-нибудь, овощи замороженные, котлетки замороженные, на случай, когда нет времени или желания готовить. В начале учебного года стоит много баночек со всякими вкусными домашними соленостями, которые привозят на машине, сейчас уже осталось мало всего. Сейчас ещё щавель лежит)) Плюс ещё вечером после учебы захожу в магазин покупаю, что-то на ближайшие дни: йогурты, к чаю что-нибудь и т. д.
Ангел ф кедах (26.07.2010), Мисс kozellena (03.06.2009)
Старый 02.06.2009, 21:48   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Чо-то у меня давно холодильник полупустой:PODSTOLOM: -это по сранению с советскими временами, когда запасов там хранилось просто уйма какая-то - всякие замороженные мясо-овощи, банки бесконечные...
Сейчас все обозримо в холодильнике - поэтому не залеживается и не выбрасывается. В магазин капитально ходим с ребятами по выходным - покупаем на неделю то, что необходимо для ужина в основном. Все мы обедаем не дома, но суп я варю - иногда его ребята любят по вечерам есть.

Быстропортящиеся молочные продукты - раз в два-три дня покупаю вечером после работы, хлеб тоже.

Овощи покупаются по мере съедания. Всегда есть в холодильнике - лук, морковь, картофель, летом - помидоры-огурцы свежие, зимой - солененькие-маринованные. всегда что-то из фруктов есть - понемногу 2-3 вида. Сейчас - пошла клубника. вот ею увлекаемся пока.
Sherry20 (13.06.2009), Мисс kozellena (03.06.2009)
Старый 28.03.2010, 00:43   #8
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Я закупаюсь раз в месяц, а потом делаю только мелкие покупки, если что-то закончилось, потому что не рассчитала, или испортилось. Просто мне родители дают определённую сумму на месяц, и мне надо точно знать, сколько денег у меня остаётся на личные расходы, поэтому я сразу откладываю на оплату счетов, и иду в супермаркет.
Так как уже конец месяца, в холодильнике у меня только пол пачки "Филадельфии", пол пачки салями, немного шампиньонов, пачка сливочного масла, кубики "Магги", морковка, приготовленные мною фаршированные перцы, консервированные персики, горчица, майонез, тёртый сыр и апельсины. В морозилке: блинчики с творогом, которые нам передала мама парня, фаршированные перцы, тоже её, пачка фрикаделек быстрого приготовления из IKEA и пачка индюшачьего филе.

Последний раз редактировалось verona; 28.03.2010 в 00:50.
verona вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Llda (25.02.2012)
Старый 28.05.2010, 13:33   #9
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Теперь у нас с мужем есть свой холодильник. И вот, что в нем есть. Обычно я стараюсь готовить на неделю, а то приходя вечером с работы, не очень хочеться готовить что-то, лучше разогреть.
Сейчас я подчистила холодильник, так что там есть только пара баночек закрутки, полторы головки капусты, несколько огурцов, творог, колбаска, сыр, майонез, кетчуп, петрушка. В холодильнике все.
А вот в морозилке у меня: петух замороженый целый и один по частях (на суп), потом там у меня мясо замороженой, творог, щавель, петрушка, лук зеленый, фрукты, колбаска, и еще всякие косточки на супы, а еще есть печенка. А еще карасики замороженые... И пару кусочков сала замороженого. Вот так.
Старый 28.05.2010, 13:46   #10
Всё будет...

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 13,774 раз(а) в 1,358 сообщениях
Отправить сообщение для Ejivichka с помощью ICQ
Получено наград:

6 яиц,масло,маргарин,аджика,тушенка,огурцы и помидоры,яблоко,морковь, квас,начатая водка(Откуда?), майонез,кетчуп, снущенка,мед,оливки,горошек,несколько банок варенья, в морозильнике мясо,окорочка,крабовые палочки.

Метки
запасы, холодильника.