Я, например, сегодня знаю, что буду готовить завтра. Дальше обычно не заглядываю. Все равно каждый день хожу с ребенком гулять и по пути захожу в магазин или на рынок и покупаю, если чего-то не достает. Только если гости на несколько дней приезжают, тогда стараюсь сразу на все дни продумать.
А я не люблю, когда у меня в холодильнике "обзор за неделю" собирается. Потому предпочитаю готовить на 1-2 дня. Каждый день иду с работы через рынок, закупаю самое необходимое. Не покупаю помногу, тогда всегда свежее будет.
Единственное неудобство такой моей привычки - а если вдруг кто-то приедет? И накормить нечем ((
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ну овощи и вправду много не купишь. Это картошку и лук можно купить на неделю.А помидоры и огурцы на неделю не купишь.А вот всякое масло,крупы и сыры со сметаной которые теперь продаются в вакуумных упаковках- вполне можно.
А потом, когда в семье трое-четверо -мало тоже не купишь. Не хватит.Да и не все могут, работая с 9 до 18-19 на фирмах,еще и в магазин заходить,да потом готовить.Это если только хлеб по дороге после работы купить.
Кстати, если раз в неделю закупать банки-склянки-пакеты в каком то гипермаркете типа Ашана или еще какого-то, на всю семью или на приехавших родственников,то получается дешевле.Т.к. в больших гипермаркетах цены ниже.
Про домашний холодильник говорить не буду, т. к. родители закупают, а вот в общаге... Там всегда есть картошка, морковь, лук, яйца, кетчуп, майонез, растительное масло, минеральная вода. Ещё лежат пельмешки какие-нибудь, овощи замороженные, котлетки замороженные, на случай, когда нет времени или желания готовить. В начале учебного года стоит много баночек со всякими вкусными домашними соленостями, которые привозят на машине, сейчас уже осталось мало всего. Сейчас ещё щавель лежит)) Плюс ещё вечером после учебы захожу в магазин покупаю, что-то на ближайшие дни: йогурты, к чаю что-нибудь и т. д.
Чо-то у меня давно холодильник полупустой -это по сранению с советскими временами, когда запасов там хранилось просто уйма какая-то - всякие замороженные мясо-овощи, банки бесконечные...
Сейчас все обозримо в холодильнике - поэтому не залеживается и не выбрасывается. В магазин капитально ходим с ребятами по выходным - покупаем на неделю то, что необходимо для ужина в основном. Все мы обедаем не дома, но суп я варю - иногда его ребята любят по вечерам есть.
Быстропортящиеся молочные продукты - раз в два-три дня покупаю вечером после работы, хлеб тоже.
Овощи покупаются по мере съедания. Всегда есть в холодильнике - лук, морковь, картофель, летом - помидоры-огурцы свежие, зимой - солененькие-маринованные. всегда что-то из фруктов есть - понемногу 2-3 вида. Сейчас - пошла клубника. вот ею увлекаемся пока.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Я закупаюсь раз в месяц, а потом делаю только мелкие покупки, если что-то закончилось, потому что не рассчитала, или испортилось. Просто мне родители дают определённую сумму на месяц, и мне надо точно знать, сколько денег у меня остаётся на личные расходы, поэтому я сразу откладываю на оплату счетов, и иду в супермаркет.
Так как уже конец месяца, в холодильнике у меня только пол пачки "Филадельфии", пол пачки салями, немного шампиньонов, пачка сливочного масла, кубики "Магги", морковка, приготовленные мною фаршированные перцы, консервированные персики, горчица, майонез, тёртый сыр и апельсины. В морозилке: блинчики с творогом, которые нам передала мама парня, фаршированные перцы, тоже её, пачка фрикаделек быстрого приготовления из IKEA и пачка индюшачьего филе.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 28.03.2010 в 00:50.
Теперь у нас с мужем есть свой холодильник. И вот, что в нем есть. Обычно я стараюсь готовить на неделю, а то приходя вечером с работы, не очень хочеться готовить что-то, лучше разогреть.
Сейчас я подчистила холодильник, так что там есть только пара баночек закрутки, полторы головки капусты, несколько огурцов, творог, колбаска, сыр, майонез, кетчуп, петрушка. В холодильнике все.
А вот в морозилке у меня: петух замороженый целый и один по частях (на суп), потом там у меня мясо замороженой, творог, щавель, петрушка, лук зеленый, фрукты, колбаска, и еще всякие косточки на супы, а еще есть печенка. А еще карасики замороженые... И пару кусочков сала замороженого. Вот так.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале