она все время вынуждена обманывать маму - в таком возрасте - это по меньшей мере СТРАННО!
Ситуация конечно странная учитывая возраст, но может быть всё дело в менталитете и до свадьбы никак нельзя вера не позволяет. А врать конечно не хорошо может уже пора рассекретить свои отношения перед родителями перестать врать и встречаться ночевать легально? Враньё никого ещё до хорошего не доводило даже по мелочи или вы не уверены в ваших отношениях?
Ничего странного в этом не вижу, т.к. сама маме в таком возрасте говорила, что у подруги или на дискотеке. Просто не хотела маме правду говорить, пока не появился случай, что пришлось в очередной раз сказать правду. Сейчас спокойно говорю, что ночую у МЧ.
Нужно познакомится автору с родителями девушки, почаще бывать у них в гостях, и когда родители уже свыкнутся с мыслью, что отношения серьезные у их дочери, тогда можно будет и правду говорить. Конечно, можно попытаться и сейчас сказать правду, но это зависит от родителей девушки. Я знаю реакцию своей мамы на тот или иной поступок, поэтому долго скрывала от нее свои ночевки. И даже, когда мой МЧ ночевал у меня первый раз, мама тоже была против, но тогда был не очень приятный случай, и ему пришлось остаться у меня. И после этого, постепенно "приучала" маму, что он у меня ночует, и это нормально, так же как и я у него.
я так поняла, что мама отпускает ночевать дочку уже и на дачу и к подруге. А в этом возрасте мамы ВСЁ ПОНИМАЮТ! может просто девушке нужно свой страх перед мамой преодолеть и поговорить на эту тему. Мы обычно больше боимся, а на повестке оказывается что мама реагирует совсем не так как мы предполагали.
И сколько тогда они будут еще врать? еще лет пять?
Самое время (когда кончились оправдания) поговорить с мамой. неясность отношений может завести в тупик и (не дай бог) к разрыву (тьфу. тьфу. тьфу)
А серьезны ли отношения молодого человека к девушке? Хочет ли он чтобы родители девушки о нем думали более серьезно? вопрос....
Если ДА, то...
Спланировать совместный поход к маме "на чай" с цветами - объясниться в любви к девушке. И потом сказать что планируете периодически ночевать вместе - потому как Любовь Сильна!
Мама поймет! пожурит - поучит уму разуму, чтобы соблюдали безопасность и смирится...
так в большинстве случаев и происходит...
Tuuli-Juli, если только национального конфликта или религиозного нет. Тут уж не жениху ни невесте ладно не будет.
согласна. такое бывает (от чего становится грустно)
Но если они Любят друг друга и планируют в дальнейшем связать судьбу - придется найти выход, а не врать...
А вдруг беременность? а судьбы нерешенные...
Да и родители Молодого человека (как я поняла) в курсе отношений - раз молодые люди планировали провести вместе ночь у них дома.
НУ ГДЕ ЖЕ АВТОР!?
Уважаемый Автор - расскажите поподробней причину вашего обмана, чтобы мы могли вам помочь
Последний раз редактировалось Tuuli-Juli; 17.04.2009 в 15:05.
Судя по редактированию старт-поста, автор в недоумении: он спросил, что соврать, а ему дают иные советы Потому и не появляется в открытой теме.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
vi-tamin, лучше познакомся с мамой девушки, покажи, что у тебя серьёзные намеренья. Можно конечно и соврать, и напридумывать с три короба, но когда это вдруг вскроется у мамы пропадет доверие как к дочке, так и к тебе - и тогда вам вообще будет сложно не только ночевать вместе, но и встречатся.
Если девушка работает можно сказать что у них ночная инвентаризация (у нас такое бывает у моего парня тоже) а ещё можно сказать что у подруги рожает кошка-собака и нужно помогать. да и вобще разве 22 летняя девушка не может сказать маме что где она была-это её личное дело,в 22 года есть право на личную жизнь.