А я бы разделила понятия все таки.
Одно дело, что действительно, что парни менее эмоциональны и от них нельзя ждать сюси-пуси каждые полдня. И у них не всегда есть потребность проявлять нежность и внимание к предмету сердца всякими смсками и пр.
Однако!
Цитата:
Сообщение от Sen
Он прекрасно знает, что у меня дома проблемы, плюс еще болею.
Значит тут может быть элементарное желание узнать, как у любимого человека дома дела - решается ли проблема и идет ли здоровье на поправку. Для этого вовсе не надо писать трогательные и слезливые смски. Для этого можно четко и конкретно спросить. Но это тоже будет внимание. Но при этом он получить информацию.
С другой стороны мальчика могли такому общению и вниманию дома не научить. А значит можно попробовать научить. И не упреками, а просто объяснением, что конкретно хотелось бы от него получить.И самой с ним общаться в таком ключе.Чтобы был пример. Может быть получится.
Сразу ждать результата - не стоит))).
Последний раз редактировалось даночка; 03.04.2009 в 14:14.
даночка, спасибо за совет
Мы с ним раговаривали сейчас, помирились. Дело в том что он говорит что понимает, что не прав. но тем не менеее он ничего не делает чтобы хоть чуточку но измениться. Чудные они парни. Видимо,действительно,мужская и женская психология различаются))
Но ведь с одной стороны разве он не понимает, что мне тоже поддержка и внимание нужно?
нет, он может этого действительно не понимать. Потому что мужчина. Что-то очень серьезное, важное - он будет поддержкой, а нет - он будет знать, что ты можешь справиться сама
Цитата:
Сообщение от Sen
Он прекрасно знает, что у меня дома проблемы, плюс еще болею. И я как никогда ждала поддержки от него.
он не ясновидящий. Потому нужно сказать: мне нужна твоя поддержка. Не думаю, что он бы отказался. А может, знает, что возможно ты раздуваешь из мухи слона.
Цитата:
Сообщение от Sen
А он даже за несколько дней не поинтересовался здоровьем и элементарно не узнал как у меня дела.
мужчины чаще всего мыслят рационально: если нужна помощь, то не намекают и просят ее.
Цитата:
Сообщение от Sen
Мне кажется, любимому человеку всегда хочется уделять внимание.
Это твое желание. Но разве кто-то должен исполнять чьи-то желания?
Цитата:
Сообщение от Sen
Но я знаю, что мы помиримся. потому что таких ссор было немало.
такое вполне может случиться и бесповоротно. Потому что люди устают получать только отрицательные подкрепления в виде упреков. Ты, получается, так "заботишься" о нем: вместо нескольких минут радостного общения начинаются упреки и наезды.
Подумай над этим.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Sen, таки да, процессы происходящие в наших и ваших головах (головах мужчин и женщин) несколько разные... И в твоем случае, самой важной разницей, является разница памяти... Дело в том, что девушки помнят по-другому - вы помните как бы постоянно, и чем больше вас что-то волнует, тем больше оно мешает вам заниматься своими делами... Мы скорее не "помним", а вспоминаем, переодически... То-есть память мужчины не держит волнующий его объект постоянно на виду. Мы забываем, и вспоминаем через некоторое время - час, два, пять... А когда эти "вспоминания" припадают на не совсем удобный момент (как то, прием пищи, душа, или просто в 3 ночи), то приходиться отложить звонки и письма, на более "удачный" момент... Совпадения удачного момента и вспоминания, бывает затягивается... (((
Как только он уезжает от тебя, "помнит" он о тебе лучше естественно, а дальше,... дальше память срабатывает не так четко...
Короче не замарачивайся - это нормально... А то, что ты приболела, а он "не волнуеться"... На сколько серьезное заболевание? И чем конкретно он может тебе помочь? - Не серьезное, еще и помочь только поддержкой? тогда все в пределах нормы... просто скажи, что ждешь его поддержки, и хочешь слышать его голос, хотя бы раз в день-два... а главное - не стесняйся звонить
!!! не нормально сие)))))) как можно не узреть, что дорогому человеку плохо? Согалсно, бывает перебор там каприз/ не каприз)) но совсем не интерисоваться ничем имхо=по меньшей мере странно. Автору темы- не переживай, действительно, если он тебя любит по-настоящему отпишется и поговорите, только ты не капризничай, береги его в общем
doxolce, дЫк молодой-то человек не обязан быть телепатом. Из нас девушек часто слова не вытянешь - что случилось, а от мужского пола ждем что наши желания угадывать будут. Мы поговорим грустным голосом - и уже уверены, что молодой человек понял, что у нас неприятности семейные, хотя ему ничего такого прямо сказано не было, а через телефон грустные интонации не всегда передаются. А потом начинается котовасия - ах, он не понял мой намек, ах, он меня невнимательно слушает, ах, он обо мне не беспокоится, ах, я ему не нужна. По себе знаю, сама раньше глобальные выводы делала из неответа парня на смс-ку. А потом начала проще относиться к этому, поняла, что мысли мои угадывать никто не обязан и сама я не телепатка - и начала все что хочу донести - рассказывать прямым текстом без намеков. Тут же все проблемы испарились.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Sen, в соседней теме, я описываю проблему, практически похожую на твою. Я сначала тоже обижалась, что мой парень забывает мне либо перезвонить, либо смски писать. Но сейчас я к этому стараюсь относиться проще. Ведь молодой человек может действительно быть занят или отвлекаться на вещи какие-то. Просто надо это понять. Тем более парень у тебя учится в военном учебном заведении, а это не гражданский ВУЗ и порядки там совсем другие. Если ты любишь его постарайся его понять! Тем более, когда вы наедине он же тебе уделяет внимание, да и ты сама писала, что он не раз доказывал любовь своими поступками! Желаю тебе мирно разобраться в этой ситуации!
тот который любит-обязан быть телепатом чесное слово. На самом деле тяжело, когда не договаривают что-то, не рассказывают что случилось о себе люди, которые любят др дружку.
Ох, Оля, я уже за чувства сами, нельзя все время списывать все на -"я не телепат, извини мну пожалуйста"( Ой не знай донесла мыслЮ то, старалась
Пока идут занятия, некогда отвлекаться на телефон. Тем более, что в военном институте иной подход - могут и наказать нарядом вне очереди в отличие от гражданского вуза. Далее - много времени уделяется спортивной, строевой и военно-практической подготовке. Вы думаете, что курсанту разрешают пользоваться мобильником в это время? Свободного времени намного меньше, чем у "студентов прохладной жизни". Думаю, это нужно учитывать.
И еще один момент: он не дома, а значит, часто находится среди других курсантов. Потому не всегда может ласково поговорить с девушкой (рядом куча ушей. И неизвестно, как там ребята любят поприкалываться).
Поэтому - понимать и не накручивать себя и не пилить его.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ох, Оля, я уже за чувства сами, нельзя все время списывать все на -"я не телепат, извини мну пожалуйста"( Ой не знай донесла мыслЮ то, старалась
мну есть глубоко с тобой согласная, Ир только вот автор-то говорит, что таки молчание-то бывает периодами. То есть то ласковый-разговорчивый, то молчит. Ну мало почему он там молчит, в военных вузах наверное и сборы бывают, и выезды на стрельбы какие-то. Если бы молодой человек постоянно молчал, как только уедет - тут уж непорядок был бы ИМХО. а так - неплохо бы для начала выяснить причину молчания, и потом уж обижаться-то
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан