Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 23:04   #11
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Так соседи-то - те же люди! А хороших людей, как известно - больше. Так что - в большинстве своем соседи - нормальные и всегда помогут, если что вдруг случится...
Старый 26.02.2009, 23:31   #12
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Соседи, конечно, бывают разные. При всей моей общительности с некоторыми своими соседями я так и не смогла найти общих точек соприкосновения - они как бы в своей скорлупе живут. Это не значит, что они плохие, просто не хотят в свой мир никого постороннего впускать. Но есть и такие, с которыми я с удовольствием общаюсь. И пусть их не пол-подъезда, но зато в наших отношениях много позитива и взаимного интереса.
Старый 14.03.2009, 13:55   #13
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Когда жила на Украине, то знала всех соседей. У меня бабушка - медсестра, так что она всех в доме лечила, бесплатно, конечно, так что нас все знали. А в Греции, знаю только две семьи из нашего дома, у них офисы на одном с нами этаже и они всегда открыты, часто, когда мы выносили мусор, моя собака выбегала из квартиры и бежала к ним в офис, так и познакомились)))
Помощь пока не от кого не была нужна....
Старый 14.03.2009, 16:27   #14
Non-Compliance

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,103 раз(а) в 421 сообщениях
Получено наград:

Когда в Украине жила, тоже всех соседей знала :jkt:и все соседские тайны и сплетни.Сама не раз "под колёса" попадала соседской этакой "дружбы" :jku: Так что теперь, живя в Германии, очень даже рада, что с соседями только внизу у ящика почтового о погоде или поднятой квартплате говорю :jkk: А помощь соседская...Да как то не приходилась( если не считать помощью что посылку чью то к себе брала, что б соседи потом на почту за ней не шли а только к соседке)
Старый 14.03.2009, 16:44   #15
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от nidisa Посмотреть сообщение
И если да, то как же вы обходитесь без соседской помощи в экстренных ситуациях?

Не, конечно, хорошо дружить с соседями. Вообще, дружить с кем бы то ни было - хорошо. Только не понимаю такого удивления, мол, как же это вы без соседей обходитесь!
У нас в подъезде в основном пожилые люди живут. Здороваемся. Иногда о погоде и других мелочах можем парой слов перекинуться.
Если что-то вдруг очень срочно понадобится - обращусь. И соседям помогу. Но за солью, например, мне проще выйти в магазин - займет 10 минут.
Guest (18.03.2009), Sherry20 (14.03.2009), Алексевна (16.03.2009), РИТАтуй (24.06.2009)
Старый 14.03.2009, 18:36   #16
Признанный

Поблагодарили 186 раз(а) в 85 сообщениях
Отправить сообщение для cruella-devil с помощью ICQ

nidisa я бы сказала, что вообще подъезд у нас не очень-то удачный. Людям хочешь сделать лучше, а они тыкают потом пальцами и говорят, что без дверей и домофона было лучше Есть в соседних домах несколько семей, с которыми мы общаемся. Они-то и помогают в экстренных ситуациях! Было дело - на чердаке прорвало трубу с холодной водой, залило всех с 12 этажа по первый. Если бы не друзья родителей, то не знаю, чтобы мы делали. Я тогда еще мелкой была, так сразу кто-то забрал меня ночевать к себе, кто-то помогал убирать воду и т.п. А вот так, чтобы сахара спросить, то не у кого...проще в магазин сбегать.
cruella-devil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 18:37   #17
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Живем в доме уже 18 лет. Соответственно, все друг друга знают Почти со всеми отлично общаемся, помогаем друг другу. Например, одна соседка у нас курить бросает. Сигареты уже не покупает, но иногда ее прибивает покурить. Вот и приходит к нам, сигаретку стрельнуть. Да и просто так к нам часто приходят. Мы гостепримые Вот сначала одна забежит, потом вторая, к ночи в кухне негде яблоку упасть Но есть соседи, они под нами.. Так ужас... То мы слишкогм громко топаем, то их заливаем (у нас ванна сухая при этом)... Странные они.
Был случай как-то раз. Моя любимая прелесть по имени Паша ездил на операция, на глаз. И ходил с повязкой некоторое время. Вот приехал он ко мне в гости (соседи его все знают): процедура такая: заходишь в подъезд, садишься в лифт и поднимаешься ко мне. Вот он зашел в лифт, а лифт возьми и застрянь ... За ним через минуту зашла соседка (которая курить бросает) с мужем. И муж ей говорит: "Эх, Кутузов вперед успел", а Паша из лифта: "А я все слышу.." До сих пор прикалываемся
Думаю, с соседями дружить надо, ведь в конце концов рядом живем, да и вдруг случится что-нибудь...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (14.03.2009), даночка (14.03.2009), Маринеска (14.03.2009), Снеговик (18.03.2009)
Старый 17.03.2009, 16:10   #18
Старожил Форума

Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

У нас дом относительно старый, мой папа принимал участие в его строительстве, и собственно пока дом строился очень многие там и познакомились. Мои родители знают очень много "соседей" ,т.е. жителей других подъездов (их у нас всего . В своем подъезде знакомы со всеми, родители со многими в приятельских отношениях, друзей среди соседей больше у папы, у него больше точек соприкосновения с ними (машиниы\компьютеры, которые он многим в доме ремонтирует\рыбалка и пр.) Т.к. недалеко от дома школа - я многих ровесников по школе знаю, несколько одноклассников живет. Т.е. за помощью всегда есть к кому обратиться
Старый 18.03.2009, 12:41   #19
самаЯ счастливая )

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2,532 раз(а) в 493 сообщениях
Отправить сообщение для Milada с помощью ICQ
Получено наград:

А я в своем доме живу уже 24 года. Раньше знала почти весь дом, а не только свой подъезд. В доме 8 подъездов, 9 этажей. Дом считался военным раньше, т.к. строили его для военных. Воспоминания из детства очень приятные. Когда вечерком гуляешь возле дома, и все папы идут в форме, кто генерал, кто моряк, кто прапорщик. Красота была! А потом, начали съезжать, квартиры продавать. Теперь большая часть военных либо перехала, либо спилась. А в моем подъезде тоже много людей поменялись. Половину конечно знаю, общаемся. За помощью есть к кому обратится. Ну и сплетниц хватает. С утра до ночи сидят на лавочке, и обсуждают, кто что понес, у кого какая прическа и т.д. Я и соседка снизу - так мы вобще чуть ли не враги народа. Чуть что в парадном случается (ну там лифт поломался, почту у кого-то стырили), так сразу мы с ней виноваты (она живет на первом этаже, а я на втором), о каком лифте может идти речь?! Ну вобщем с соседями не особо повезло.
То одно время наркоманы жили этажом выше, утром выходишь на работу, а у тебя в дверях шприцы торчат. То китайцы жили (хорошие в принципе были).
А вот уже лет 5 назад, в соседскую квартиру заселилась женщина с сыном. Вроде не плохие люди, но не общительные. Познакомились случайно, они у нас табуретки просили на новоселье. И только здороваемся с ними. Но я думаю это лучше, чем устраивать проходной двор у себя дома. У одной нашей жительницы уже сменилось соседей 4. И каждыми они не довольны, но тем неменее позволяют им приходить к себе домой, брать без разрешения то кастрюлю, то еще чего. А потом жалуются, что у них вечно что-то пропадает! Но тем не менее, мой подъезд самый родной подъезд! А с малознакомыми соседями нужно быть просто немножко аккуратнее!

Ёлочка
Milada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 17:32   #20
Старожил Форума

Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:

Ой, а у нас в моем детстве был очень дружный двор. Т.е. дети дружные очень были, помню собирались толпами человек по 30 и играли во что нибудь типа казаков-разбойников, вышибал, кандалы и т.д. Со временем как то перестали большинство друг с другом общаться..

Метки
соседи