А что для тебя было интересней-книга или фильм? 4udoSveta,
Да я признаться честно-вампиров-то не очень люблю. Куда больше мне житейские такие романы. Но мне подруга посоветовала,говорит,что несмотря на общую канву(история вампиров) очень классно описаны чувства. А в цифровом варианте-стиль понравился...
Вот думаю покупать ли, нашла по каталогу три книги из пяти))
Прочитала первые три части и пребываю в полном восторге!!!! Очень красивая, необычная история любви и фантастические, я сказала бы даже сказочные, обстоятельства с головой затянули меня. Иногда всем нам так хочется окунуться в мир любви и романтики с головой (не даром мы с вами посещаем этот сайт )
Читается очень легко, на одном дыхании. Жаль, что изданы только три части, так как перевод интернет-версии немного грубоват и, как мне показалось, не полно передает чувства и переживания героев, в отличии от книжного варианта. С нетерпением жду выхода 4-й и 5-й частей, но боюсь все же не удержусь и скачаю с интернета, очень уж интересно, какие приключения ожидают героев в дальнейшем.
Советовала прочесть книги подругам, все остались в восторге, поэтому советую всем прочитать эту красивую и необычную историю любви человека и вампира!!!!
Что касается фильма "Сумерки"...
При прочтении первой части саги, я представляла себе главного героя-вампира иначе, чем в фильме, признаюсь, в моем воображении он был более красив, именно таким, как его описала Стефани Майер. Вобщем актер немного разочаровал. Да и в целом, фильм не очень понравился, но все же есть моменты от которых захватывало дух (для тех кто читал и смотрел, помните фрагмент игры вампиров в бейсбол или экшн в конце фильма) - очень удачно показано в кино, это порадовало.
Советую сначала перечитать книги, а затем посмотреть фильм.
И еще, на счет цены:
Средняя цена в книжном магазине за том составляет 250 руб!!! Не платите больше, посмотрите в другом месте. А то я уже сталкивалась с такими продавцами, которые мне божились, что эту книгу меньше чем за 350р я нигде не найду, но стоило мне зайти в другой книжный - вот она и на 100 руб. дешевле!
Последний раз редактировалось Lesik-31; 04.02.2009 в 13:59.
днозначно книга) фильм слабоват, многое урезано и от этого сюжет получается какой-то бедный( я читала и смотрела почти одновременно (почитаю пару глав, посмотрю))) чисто для сравнения) ожидала большего, но посмотреть все-таки советую)
Прочла первую книгу за два дня. Знаете-было дикое желание взять блокнот,ручку и зацитировать чуть ли не кажду строчку этого произведения! Не знаю почему-меня очень впечатлило. Сейчас читаю Новолуние. Поскольку началась учеба, читаю по 20 старниц в день-обидно,хочется больше)))
Посмотрела фильм. От фильма не такие впечатления-определенно-книга лучше всего)))
И я ожидала большего....А там всё слишком быстро как-то развивалось и чуть не так,как в книге. А еще мне не очень понравилась актриса на роль Беллы. Я себе Беллу другой представляла. Какой-то более симпатичной более необычной,незаурядной внешности. Но,как говорится, на вкус и цвет...
а вот книга-это жесть конечно)))Эдвард стал моим самым любимым героем сразу же)))
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Мне тоже понравились эти книжки, но для меня это как отдых, так что настолько, что бы что-нибуть процитировать, она у меня восторга не вызвала! Фильм не видела, но судя по отзывам, он не айс. Да и пятую книгу от лица Эдварда я не стала читать, смысл, если итак все понятно
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
оо)Хорошее начинание) А вот по поводу гримма вроде не заметила. Ну то что смертельно бледный он,в книжке конечно описывается,но всё равно Эдвард немного другим представлялся. Хотя актёр на его роль неплохой подобран)
Я вот если честно вообще по ночам эту книжку с фонариком))
A-lechka, ну посмотреть-то для сравнения можно. Те,кто книжку не читали-им понравился именно фильм и только потом уже книгу прочитать захотелось. А пятая книга-ну вот лично для меня интересна тем,что историю рассказывает Эдвард. Согласись,когда рассказ ведется от двух лиц-так намного интереснее и достовернее) Всё равно что "Милый мой Серебровский" рассказывала бы я и Антон))