Видимо, эта тема интересует только меня... пока...

Или я первая с утра отошла от шока, который мы все вчера пережили, в очередной раз открыв "окно в Европу"...

ror
Позвольте мне высказать мысли, которые пришли в голову во время просмотра этого конкурса.
Мысли - на то они и мысли, они без всяких прекрас, поэтому некоторые могут и опустить их прочтение, а направиться сразу к Выводу.
Швейцария. Интересная идея многонациональной группы, но пели… нечисто…
Молдова. Тааакая слабая песня «Loca»!!!!

И к чему девочка разделась – не понятно… Очень слабое выступление, к сожалению.
Израиль. Эдди Батлер, к которому я неравнодушна. С 1х же нот понимаешь – человек умеет петь. Черный в белом – супер!!! Но песня – ничего особенного. И бэк- вокал пел плохо… Ой….

Эдди фальшивит??? Что это???
Латвия. Группа «Космос», которая поет а-капелла и не использует никаких музыкальных инструментов.

Молодцы, оригинально, но победителем такая песня не станет 100%. Профессионально, но скучновато для попсовых концертов.
Норвегия. Просто вышли красивые женщины. Песня не понравилась абсолютно.
Испания. Известный «Las Ketchup». Жгучие испанки в красном. И все. Ни куража, ни страсти, ни песни…. Ни-че-го…Ожидала большего.
Мальта. Фабрицио. Вышел и я поняла, что это просто какое-то засилье белого на сцене. Ой….

А как фальшивит то!!! Ухи, не висните….Нет, повисли…Тихий ужас.

Ему петь вживую КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!!! И строит из себя Мачо… а видно только Фигачо…

Нет, мне такое нельзя слушать…
Германия. Немцы поют в стиле «кантри»…

Что-то новенькое… Не знаю...

До сих пор – обычные выступления, как на каком-то капустнике.. Если так и дальше пойдет – у Димки есть все шансы… Но думаю, это только начало… Еще будут соперники сильные…
Дания. 17летняя певица Бен Семман. Слушаешь и думаешь: ни одной нормальной песни… Чего-то прокричала и убежала…
Россия. Наш Димка!!!!!!!!

Секси, конечно…

Но спел хуже, чем позавчера…. Ах… НРАВИТСЯ он. И ВСЕ. Молодеццц!!!!
Македония. Не понравились костюмы.Девочка двигаться боится.

Каждый шаг продумывает. А вот из песни можно было сделать конфетку, если подать иначе. А фальшивит….

Страсть! Наверное, волнуется больше, чем в полуфинале…
Румыния. Михай Трестарио. «Диапазон – 5 октав» , - так было о нем сказано.

В песне и 2х то не было. И фальшивил, да и не понравился просто.

И внешне, и подачи нет. Один рев, честное слово…
Босния и Герцеговина. Хари Мата Хари. Красивая песня, продуманная картинка, национальные оттенки в гармонии и музыкальные инструменты.

Мне нравится. Правильный вокал. Яркий штрих в картине «Евровидения».
Литва. Песня «Мы – победители «Евровидения» Ну и самомнение!!!

Ассоциации - Люди в черном. Слабый рок в исполнении мужчин в костюмах. Что-то я это не совсем поняла, если честно. И гнусавый голосочек: «We are the winners of Eurovision….» И смех, и грех… Обидно,

могли бы показать себя достойнее, а вместо этого мы увидели Ансамбль Песни и Пляски литовских «рокеров»
Великобритания. А песни нормальные будут?... Детский лепет… эээ… т.е. рэп. Несерьезно как-то…

big
Греция. Анна Висси с песней «Everything». Красивая женщина, которая профессионально поет. Голос с хрипотцой, красиво.

Но.. Песня даже не запоминается. Да и никакого шоу греки себе не стали делать, а жаль… могли бы постараться для себя. Удивительная скромность: на сцене только солистка.
Финляндия. « Мы посылаем красивых певцов на "Евровидение" с 60го года. Может, послав чудовищ, мы все-таки победим?» , - так прокомментировали финны своих представителей, группу «Лорди».

Что сказать? Сложнейшие костюмы и грим. За это можно им дать медаль «За отвагу».

Но чудищ нам и в реальной жизни хватает
Украина. Тина Карель, к которой я так неравнодушна.

Молодчинка просто. Зажигалочка- красавица. Из женщин – САМАЯ на данный момент. Темпераментная и яркая. Простая и душевная. УМНИЧКА!
Франция. Поет на родном языке. На мой взгляд – это большой +. Но фальшивит. А это – как ни крути….Позорррр…

В прошлом году у Франции ТАКАЯ певица была…. Эх… Наверное, сейчас французы пьют красное сухое с горя…
А ДИМКА то пока ЛУЧШИЕ с ТИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорватия. Ну, ЛЮБЛЮ я национальные номера!!! Сразу запоминаются!!!

Весело. Но песня не нравится. И еще…

Ну зачем раздеваться до самых…ээ… как же поприличнее сказать?...

Ладно, они раздеваются, а мне сказать стыдно…

Зачем снимать юбку и… ох…

Ладно… все равно не скажу…
Ирландия. Брайан Кеннеди. Приятная внешность исполнителя, мелодичная песня, после финнов – рай на земле!!!

Поет чистенько и так спокойно… Просто видно, что это человеку нравится. Достойно, но без восторгов.
Швеция. Карола. Правильное и чистое исполнение, профессиональный вокал. Все. Большего сказать не могу.
Турция. Тихий ужас, на мой взгляд. Крашеная гидропиритная блондинка в татуировках. И песня в том же духе.
БИЛАН и КАРЕЛЬ – ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Армения. Приятный тембр, неплохая песня, по сравнению с теми, что мы имели недоразумение слушать, балет от Егора Дружинина… В итоге хорошая 4ка. Но не больше. Все-таки…. Чего-то не хватает…
ВСЕ!!! Теперь Голосование!!!!
Вот такими были мои мысли....
Что ж.... По традиции, итог превзошел все ожидания. С самого начала было понятно, КТО именно займет 1е место.

И сам этот факт поражал. Это ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ конкурс песни и вокала, за годы его существования на нем выступали звезды мирового уровня и начинающие исполнители, которые в последствии ими становились... И что??? Победа финов - это просто вызов традициям этого конкурса и тем людям, которые ЖИВУТ песней и музыкой. Это нелепость, доведенная до гротеска. Это как придти в школу и устроить там стриптиз. Ни к селу, ни к городу...

Фсёёёё.... Остановите меня....
Вообще, конкурс был ОЧЕНЬ слабым в этом году.. Я все ждала настоящих конкурентов России, но так и не дождалась. Хотя обычно приходится признавать, что они действительно есть. А Димка победил. И его победа понятна и неоспорима. И следующий конкурс "Евровидения" должен был проходить в Москве, но нас, как обычно, задвинули в угол. И ладно, когда задвигали, и мы тихонечко сопели со своего 16, 21..и т.д. места... А вот когда тебе дают ВТОРОЕ.... Уууф....Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон...Это мне:

Все... Легче...
За Тину Карель тоже обидно...

А вот Армения в этом году сделала рывок, заявила о себе...
Что ж... Будем ждать следующего года и опять верить, что когда-нибудь, не смотря ни начто, а главное, на отношение к нашей стране, мы будем ПЕРВЫМИ!!!

И за это еще поборемся!