А автоматов вообще учебных нет =)) У нас в стране - точно...) Это я вообще про автомобиль, как средство передвижения и возможно - покупка личного, автомат очень удобно.
Зимой всё же скользко, разметки не видать, видимость тоже иной раз оставляет желать лучшего...Темнеет рано опять же. Но! Опыт вождения в зимний период появится, это плюс. Я тоже училась зимой, мне нравилось.
mamontenok, спасибо большое за эту прекрасную тему! Очень актуальная, кстати для меня сейчас тема. расскажу мою "хронологию" вождения: апрель 2008г.- первое практическое занятия вождением ( ох, и страшно же было =)), 25 июля- после многочисленных часов "катания" наконец то получила права ( столько счастья было, что и не передать словами =)), 6 ноября- обзавялась собственным автомобилем (ура! наконец то и я водитель =)
мне очень знакомы ваши чувства и эмоции, удачи вам в этом "нелёгком деле"
Последний раз редактировалось schatzi; 23.12.2008 в 07:37.
Хех... А я учился ездить на ЗИЛу, в зимний период. Даже был учасником ДТП во внремя учебы. Так ударил Газельку, что её даже немного развернуло. Но радует, что я ехал по правилам, а тот идиот выскочил, как нельзя. Теперь у меня уже почти год правам. Практикуюсь. Но вчера на снегу попробовал развернуться на 180 градусов. И удалось! Такой адреналин... Но все же опасно.
Всем кто учится, желаю удачной и легкой учебы. А в будущем, ни гвоздя, ни жезла!
У нас столько снега выпало, а дороги не чистят вообще! Под колесами каша! Завтра обещают опятьснег весь день, будем по сугробам ездить, похоже... Машину время от времени заносит. НО! Водители очень осторожно ездят, просто удивляюсь, у нас обычно ездят как хотят! =) Моя би-би похожа на ледокол!!)) Вся в сосульках, льдинках и снегу!)
Не знаю, у нас часто снег с дождём идёт, тоже скользко, но ездить можно, скучаю теперь без езды... У меня продолжение аж седьмого января, единственное радует - на два часа езда... А ещё советую вам почитать В. Каминера "Русское диско" автор пишет на немецком языке, и не знаю, есть ли перевод, но в одном из рассказов , описывает, как его отец учился в Германии ездить на машине, отцу было уже за 60... Всё интересно описанно в юмористической форме...
Ребята, вспомнилось ещё одно, некоторые это называют болезнью автолюбителей... Есть у вас такое - реакция на переходы улиц в неположенном месте, острая нелюбовь к велосепидистам, пытающимся не пропускать тебя... ? Мне сказали, что у меня эта болезнь есть, что я болезненно реагирую на нарушения...
Насчет болезни - у меня такое чуЙство, что эта болезнь свойственна не только автолюбителям, но и некоторым профи))) Частенько слышу от бывалых таксистов ругательства в сторону нарушителей ПДД из тех, кто не в авто))). Думаю, что это больше к характеру человека относится. Так что, если замечаешь это за собой, попробуй почитать книжку "Новичок за рулем". Автора сейчас не скажу, но если захочешь - уточню. Там и теория, и практика, и психология - с юмором, и в то же время очень хорошим и доступным языком описаны многие подводные камушки)))
А вообще-то темка, Борь, очень интересная. Я, хоть до сих пор и не собралась получать права, но опыта начинающего водилы у меня уже достаточно. Радуюсь только тому, что учителя понимали, кого за руль сажают, и не пускали туда, где мой "бензин, кипящий в крови" мог бы навредить ))
Вобщем, первое мое общение с автомобилем приключилось после 9-го класса, когда в Подмосковье мне дали порулить "Ладушкой" где-то на проселочной дороге (а точнее, на прилегающем к ней поле). Помню только, что все пассажиры от страха уткнулись головами в колени, а подружка просто визжала))) Зато я, понимая, что ни на кого не наеду, но не понимая, как ухабы и рытвины полевых условий могут воздействовать на траекторию (от радости, что за руль пустили - забыла о ТБ), вобщем педаль газа была утоплена по полной))). Хорошо - не надолго)))
Потом были нормальные уроки вождения в годы "взрослой юности" - знакомый парень обучал вождению на объездных дорогах (где движение минимальное). Правда, уроков было - 4-5 от силы.
Потом был самосвал, груженый свеженьким асфальтом. Вот тут я поняла разницу в послушании руля )) Радует тот же факт - раннее утро и почти пустая трасса))).
А еще у нас в Норильске считается, что кто получил права, обучаясь вождению зимой, тот будет способен ездить хорошо в любую погоду. Не знаю - передаю со слов тех, кто уже давно за рулем.
Если серьезно, то для меня, пожалуй, самое страшное в вождении - езда по мегаполису (Москва, Питер и пр...) По моим личным ощущениям, там же никаких ПДД не существует!!!.