Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 13:51   #1
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Meri-Kej Посмотреть сообщение

Так что не бойтесь стать мамами-одиночками. А, лучше всего, не будьте с теми людьми, которые боятся иметь вашего ребёнка.
Большей глупости не найти на форуме наверное. Ничего личного.

Могу продолжить список:

Не бойтесь разваливать семью!
Не бойтесь остаться одна!
Не бойтесь оставить ребенка без отца! Не бойтесь, а что? нормально.
Не бойтесь ответить честно на вопрос "Где мой папа?!", "Почему всех есть папы а у меня нет?! " НЕ БОЙТЕСЬ!!!
Manunja (12.05.2009), НемеЦ (16.10.2008), пехотинец (21.08.2008)
Старый 20.08.2008, 14:15   #2
вся такая новогодняя

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 1,352 раз(а) в 437 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Морячок Посмотреть сообщение
Не бойтесь ответить честно на вопрос "Где мой папа?!", "Почему всех есть папы а у меня нет?! " НЕ БОЙТЕСЬ!!!
Только вчера прочитала книгу "Папа Симона" Ги Де Мопассана, как раз такой случай описывается.
Рассказ небольшой, можно быстро прочитать, кому интересно. Не стану его пересказывать, т.к. слишком большой пост получится, да и не к чему.
В общем, там описываются чувства ребенка-безотцовщины. Очень познавательно.

Это я к тому, что не надо забывать про самого ребенка, про его чувства. И если не удалось удержать семью, то не надо, чтобы ребенок был изолирован от одного из родителей.
Meri-Kej (15.05.2009)
Старый 20.08.2008, 21:33   #3
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Но когда однажды возникла ситуация, что была небольшая вероятность беременности и я увидела страх в любимых глазах... И слова, когда оказалось, что всё "в порядке" : "А я даже не знаю, что бы делал"...
У моей подруги муж тоже испугался, когда она о беременности сообщила. Все 9 месяцев боялся к ней подойти. Зато теперь он от ребенка не отходит. Малыш и первое слово сказал "папа". Просто иногда мужчина боится не ответственности, а неизвестности. Да и за любимую страшно бывает!

А насчет самой темы... Сейчас возможно почти все! И я уверена, что можно найти врача, который поможет родить малыша! Я вот такого врача нашла. Правда в соседнем городе. Но, главное, нашла! И он помог!
beata (21.08.2008), Chudolisichka (20.08.2008), Lav (21.08.2008), Meri-Kej (15.05.2009), Miss Kapriz (14.05.2009), Sunny_Smile (27.08.2008), vusyc (24.08.2008), Акелла (24.05.2013), Кислотная_язва (20.08.2008)
Старый 13.05.2009, 01:40   #4
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Аборт... Иришь, в твоей ситуации (ребёнок по словам врачей д.б. родиться инвалидом) многие сделали бы то же самое. Но почему же такие "продвинутые" врачи не предостерегли о последствиях? Одна моя знакомая родила в 15... Да, конечно, нужно было думать Что делаешь в Таком возрасте! Но, не суди да не судим будишь. Малышка растёт здоровенькая, крепенькая, а могла бы и не родиться... Только в том случае врачи сказали, что аборт делать нельзя: в лучшем случае у неё больше не будет детей, а в худшем - операции она не перенесёт (проблемы с сердцем). случай второй: семья на грани развода. Двое детей (9, . Беременность. Аборт было делать поздно. И как же все сейчас счастливы что оказалось поздно и ни один врач не согласился! Мой двоюродный братик - это чудо-ребёнок!
Вот и я сейчас еще раз перечитывала ситуации. Для "неразвала" "семьи" родилась девочка. И все "дружно" начали ее любить, совершенно забыв о том, что в семье есть еще подросток-сын. А когда у сына оказалась своя семья, выяснилось, что далеко не все родные готовы принять семью, состоящую из двоих родителей, которым еще и 17-ти лет не исполнилось. Вобщем, я тут подумала, что кроме собственного желания родить\взять\итд\итп ребенка, все же неплохо было бы еще и за прошлых рожденных детей ответственность нести, а? А уж если не готов к такой ответственности, то лучше не брать ее на себя, а не поступать по принципу: "Не понравится - верну" - как испорченый товар, простите за сравнение...

Добавлено через 25 минут
persefona, муж и не против, и не за - он без ничего...
Medyza, я уже писала, что отдавать можно то, что можешь отдать. Если бы было взаимное желание взять ребенка сейчас, немедленно, - это одно. Если мое сердце на данный момент уже отдано другим детям - тем, которые для меня более близки, а муж предлагает перенести данный процесс на время переезда в Питер - я не уверена, что доживу до этого момента... Так что, даже если ты готова взять ребенка на воспитание (не своего), - надо точно быть уверенной, что сможешь его воспитать, а не получится так, что ты его взяла, и через несколько дней-месяцев-лет он будет вынужден вновь вернуться в "Общий Дом"...
Цитата:
Сообщение от Natallik Посмотреть сообщение
Говорить об одиночестве и нереализованном материнстве не сделав при этом ни одного шага к своей мечте, это наверное, просто подсознательный страх, страх этого самого материнства.
Да, Натальюшка, возможно, это и страх. Но не от того, что не сделаны шаги к мечте, а от того, что они уже сделаны, и получены от них результаты - что и как видит тот, с кем ты рядом. А вот вариант, что лучше растить одной, чем с кем попало - так это я могу сказать только про собственного ребенка. И назовите меня кем угодно, но брать малыша ради неполной семьи - все-равно - обрекать его на неполноценное воспитание.

Добавлено через 46 минут
Иришка-Anty, а вот теперь среди всех отзывов, которые говорят тебе, что ты права, давай подумаем о другом. Конечно же, дай Бог тебе найти человека, который будет достойным отцом твоему ребенку и замечтательным мужем тебе. Ну а если, вдруг, что-то будет не так? Тем паче, что большинство теперь еще и не кризиСь сказываются... Пройдет еще какое-то время, когда ты будешь ждать пика своего интеллектуального взлета. Взлетишь. Но при этом, никто не гарантирует тебе, что все будет замечательно в твоем здоровье, в твоих отношениях с другими парнями, да и вообще, ведь все эти моменты зависят только от того, насколько ты сама лично готова стать мамой.

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 13.05.2009 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (13.05.2009), Miss Kapriz (14.05.2009), Natallik (13.05.2009)
Старый 13.05.2009, 11:02   #5
Guest

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Конечно же, дай Бог тебе найти человека, который будет достойным отцом твоему ребенку и замечтательным мужем тебе
Так у Иры Федя есть. Она никого не ищет)).

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
то рожать нужно не себе только ребенка, а мужу, который очень хочет ребенка - сам по себе хочет. Вот тогда и будет счастье (в моем понимании) - когда ребенок желанный, запланированный, рожденный вовремя, в любви и в согласии
Это самое главное в появлении ребенка.

А вобще,я понимаю почему Иришке -Анти там капают на мозги.У них среди родственников такой вот патриархальный уклад, где семья- основа всего. Они собираются вместе, думают друг о друге, и у людей четкое представление,что женщина должна быть за мужем, с ребенком.И тогда все в порядке.
И это действительно так. Никакая карьера не принесет счастья,пока нет дома.А карьера...Карьера это наши доказательства всему миру на что мы способны,но не себе.

Просто семья у всех складывается тогда, когда есть с кем. По приказу ее не сложишь.И тут торопи- не торопи- результата не будет.
А капают Ире еще потому,что наверняка думают, что таким образом ускорят как то продвижение в их с Федей взаимоотношениях. Потому что так, как они поступают- уже нельзя...И кума это видит.И думает, что может быть хоть так что-то сдвинет с мертвой точки.
НО зависит это не от Иры, а от Иры и Феди.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (13.05.2009), Happy_Ямайка (13.05.2009), irkamoya (13.05.2009), Meri-Kej (13.05.2009), viktory_0209 (13.05.2009), vusyc (13.05.2009), Webmadchen (17.05.2009), Кислотная_язва (13.05.2009), Красная Орхидея (13.05.2009)
Старый 20.08.2008, 14:00   #6
СинеглазкаЯ

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,333 сообщениях
Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью ICQ Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью Yahoo
Получено наград:

Цитата:
Может это и глупо, но всё же лучше ответить на этот вопрос, чем чтобы ребёнок жил в семье, которая то и создалась только ради него. Такой брак ни к чему хорошему в Большинстве случаев не приводит. А если ребёнок случайно услышит "Если бы ни Маша/Петя/вася", я бы на тебе не женился!" - ему будет лучше? Поэтому, может это и самая большая глупость на форуме, но лучше быть счастливой семьёй в двоём с малышом, чем "просто вместе потому что семья"...
Meri-Kej вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irissska1985 (01.06.2013), Nina (20.08.2008), Windsval (15.05.2009), Ангел ф кедах (25.10.2010), Кислотная_язва (02.03.2010)
Старый 20.08.2008, 14:03   #7
Адепт

Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:

Поэтому, может это и самая большая глупость на форуме, но лучше быть счастливой семьёй в двоём с малышом, чем "просто вместе потому что семья"...
Мэри-кей, то что я сейчас скажу будет адресовано не лично вам.

Если вы хотите быть счастливой вдвоем с малышом, то готовьте 10 KUSD и идите в донорский центр на подсадку. Тогда и вопросов не возникнет.
Старый 20.08.2008, 14:03   #8
вся такая новогодняя

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 1,352 раз(а) в 437 сообщениях
Получено наград:

Андрей, конечно, без разговоров, лучше ребенка воспитывать в семье, где есть и отец, и мать.
Но, что делать девушке, которая забеременела и хочет родить и воспитать этого ребенка, но отец отказался от него по ряду своих причин. Разумеется, нужно знать с кем спишь и от кого можешь забеременеть, какова будет реакция МЧ. Но опять же, может он говорил, что не против детей, а на деле побоялся и сбежал, или, хуже того, умер, всякое в жизни бывает. Что же ей, девушке делать аборт что ли? Если она хочет ребенка!
Старый 20.08.2008, 14:09   #9
СинеглазкаЯ

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,333 сообщениях
Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью ICQ Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью Yahoo
Получено наград:

Андрей, я не призывала к "а зачем нам мужики7 Мы и сами можем! Но mileyshaya уже писала : а если папа не хочет быть папой???? Убивать своего ребёнка????
Meri-Kej вне форума  
Старый 20.08.2008, 14:16   #10
Адепт

Получено наград:

Цитата:

Андрей, я не призывала к "а зачем нам мужики7 Мы и сами можем! Но mileyshaya уже писала : а если папа не хочет быть папой???? Убивать своего ребёнка????
Нет зачем же... просто раньше думать и надевать

Метки
быть, вина, дети, жизнь, не мамой, пустота