Atlantica, и все же, пользуясь своими модераторскими возможностями, я посмотрела твой возраст. И понимаю, что тебя догнал тот самый трудный подростковый возраст, когда огромное количество вопросов и мало ответов.
Для начала хотела сказать тебе, что ты слишком глубоко пытаешься копать. Ведь и девушки, с которыми ты общался, тоже юные. А значит, еще такие же не до конца сформированные личности и жизненные ценности. Прими это и пойми, что ты приобрел опыт, где-то положительный, где-то отрицательный. Только почему ты так акцентируешься именно на отрицательном? Видимо, вследствие подросткового максимализма.
А теперь вопросы. Ты чем занимаешься сейчас? Учишься? Работаешь? Занимаешься спортом? Есть ли у тебя сила воли?
У тебя не депрессия, у тебя длительное закрепление твоим сознанием плохое настроение. Не о способах ухода из жизни нужно думать (кстати, поищи в инете, есть жуткое описание всей неприглядной стороны любого способа суицида, так что чисто не получится. Да и еще родне эту картинку наблюдать - брррр!!), а ставить цели, чтобы развиваться как личность, как профессионал. Убирай пустоту из себя! Для начала - труд, спорт до такого утомления, что добрался до кровати, рухнул и мгновенно заснул. А может, сейчас твоим родителям как раз нужна такая помощь с твоей физической силой?
Психолог не решит твоих проблем. Потому что только ставит правильные вопросы, на которые ты должен сам искать ответы. А все появившиеся симптомы зажимов твоего тела имеют психосоматическую природу. Значит, решать нужно и срочно, пока не произошло отрицательное закрепление.
Кстати, ты видимо путаешь психолога и психотерапевта с психиатром. Первые - не врачи, так что нет там белых халатов.
Я советую тебе найти в инете (или в любом книжном магазине) книгу Н. Козлова "Как относиться к себе и людям". И самое главное - научиться позитивному мышлению.
Надеюсь, что эта тема не превратится в потрепательную или игру в "да, но..." (любимая игра энергетических вампиров). Рассказывай, что ты сделал и что получилось. Удачи!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 14.08.2008 в 17:13.
Я не живу с роднёй, я с ними существую. Т.е. они мне как дяди и тёти и не более. Мы не общаемся вместе никуда не ходим ничем друг с другом не делимся, всё эт естесно по моей причине - я сам этого не хочу. А не хочу какраз из за состояния в нашей атмосфере... Обсудить чтото с родными - значит выслушать долгую мораль и ничего полезного не узнать, сходить с ними кудато - быть свидетелем какой нибудь ссоры. Мне этого вовсе переживать не хочется и изменить в них я ничего не смог и не могу...
В данный момент у меня каникулы... учусь в последнем, у нас - 12ом классе. Хожу на курсы по вождению на данный момент и всё. Хочется ещё 2умя видами деятельности заняться... однако, одному и учиться и стараться не думать о чём либо постороннем - довольно тяжко, практически не возможно... Спортом занимался до тех пор, пока учёба не взяла верх. Иногда подробатываю, но дома... книги макетирую.
Atlantica, хм, а вот именно в такой момент и поняла, что буду делать все одна. Мне было так легче уходить в предмет изучения. Появлялась какая-то злость "спортивная". А ситуация с родными мне знакома...но я ее ощутила в более взрослом возрасте, когда сломала их стереотип о "послушной дочери".
Права minimama, у тебя идет такая себе ломка. И о чувствах, отношениях пока не "заморачивайся" делай попытки найти себя. Потом может оказаться - некогда.
что смыслом ВСЁ наполнено вокруг. (Сергей Фетисов)
Нашёл книгу... читаю. Может немного затянуться) Даже забавно и увлекательно... хоть прочёл сравнительно не много, но многое довольно знакомо, в плане решений. Поразила лишь одна мысль пока, и то не по теме)
Единственное затруднение в его высказывании: Вы не можете считать, что правы, пока не посмотрите на ситуацию глазами другой стороны. По большей степени я с ним согласен, однако... Смотря со стороны собеседника - ведь мыслишь тоже по свойму. И если тебе не понятны его действия, его мышление - то и значит ты можешь принять свои действия как правельный поступок, когда это может быть вовсе не так. Т.е. получается, что кроме того чтоб посмотреть с другой стороны на ситуацию - тебе надо ещё и мыслить иначе, желательно так, как мыслит ваш собеседник. И тут сразу приходит, этакий облом. Если посмотреть со стороны - довольно не сложно, то как суметь мыслить иначе?