Девочки, есть вопрос.
Я готовлюсь всегда к праздникам зарание и вот надумала на наши 3 года сделать подарочек, который МЧ очень хотел бы-это сундук для игры в покер.
Проблема в том,что он очень дорогой а как Вы знаете сейчас на Украине КРИЗИС и поэтому думаю сделать фишки своими руками. Только вопрос в том ИЗ ЧЕГО? посоветуйте пожалуйста
П.С. не знаю или туда написала,администраторы,перенесите пожалуйста в нужную тему.Всем спасибо.
Соседка, фишки можно сделать из картона - самый простой вариант, но не очень долговечный, как мне кажется.
Немного сложнее, но долговечнее - пластиковые кружочки из пластика, вырезанные из различных пластиковых бутылочек из-под шампуня, любой бытовой химии.
В крайнем случае даже скрепки можно разноцветные использовать. ))
Спасибо, девочки! Мне бтак чтоб долговечно. vAnga, а можно конкретней про пластику фимо и прослоеное тесто -отдельно? Если в этой теме,то может в личке,если больше никого не интересует такое.
Соседка,вот из такой пасты для моделирования(только белой) я делала на НГ гирлянду. Очень довольна. Механизм работы простой до невозможности: размять пасту в теплых руках,раскатать на доске(или на столе) до желаемой толщины и вырезать фигурки. Используют формочки для вырезания печенья, тебе же можно самую маленькую рюмку взять для кружочка. Вечером вырежешь, на утро уже фигурки затвердевают, раскрашиваешь их красками . (Конечно,зависит от толщины теста, из которого будешь вырезать фигурку. У меня около 0,5 см толщина была и за ночь застыло все прекрасно). Но для прочности можно сделать фишки потолще, но и время застывания тоже увеличить желательно. Думаю, не больше суток. По самой массе увидишь,когда она с грязно-серого цвета станет белой, немного напоминающей фарвор-значит уже все застыло
На мой взгляд, фишки из лепнины будут выглядеть пародийно. А, вообще, как ценитель покера, не советовала бы делать подобные самодельные подарки - все равно будет выглядеть кустарно, увы.
И вообще, считаю подобный подарок некорректным. Вы же не будете дарить картонную клюшку для хоккея? Почему же можно подарить фальшивые фишки для покера?
Слепила из пластика листочек, после лепила сам бутон розочки, каждый лепесточек отдельно. потом соединяла тихонечко. Получившийся цветочек соединила с листочком и сзади приклеила специальную штучку для закалывания. Получилась брошь:
Из маленького кусочка глины слепила подсвечник в виде листочка. Ручка, чтобы удобно было держать. Сначала сушила при комнатной температуре, потом слегка в нагретой, но в выключенной духовке.