Влюбленные держаться за руки, целуются при встречи и на прощание, гуляют под луной и под солнышком тоже гуляют... Эти традиции предписаны классикой жанра.
Что касается какой-то конкретной пары, то скоро каждая из них обрастает своими милыми привычками, мы, например, долгое время встречали утро выходного дня мисочкой винограда в постель.
Ну, первая традиция - это не называть друг друга кисичками и зайчиками... Есть свои "секретные" имена ... еще обязательная традииция вместе готовить "крабовый салат"... делается все так. берешь деньги, идешь в маркет и покупаешь там все, что хочешь. затем приходишь домой и пятаешься смастерить из этого "крабовый салат". один раз, нам даже удалось приготовить очень вкусно
А еще перед выходом он всегда сам расчесывает меня и сам обувает... а еще есть традиция не включания телевизора. Нам всегда есть чем заняться - например сходить в поход за город.
считаю, что не должно быть ни каких "своих", "Моих" - должно быть ВСЕ общее...
потом - задумалась , а что?
Я бы не задумывалась... Знаешь, что является первыми показателями, в каком состоянии находятся отношения между супругами? Это секс и деньги. Это не я придумала, а психологи. А самое интересное, что эти два показателя действительно работают безотказно!
Конечно, не знаю, как у вас там, правильно ли я всё поняла... Но мне бы хотелось прожить жизнь с человеком, который порадуется за меня, если я лишний раз с теми же самыми подружками в кафе схожу, если купим мне какую-то вещь, которая меня обрадует. А подход "у тебя есть твои 30% и вертись, как хочешь" - мне непонятен! Я так вижу отношения, что если я буду знать, что он чего-то очень-очень хочет, то и я с подружками меньше по кафешкам начну шлындать, чтобы скорее можно было осуществить его мечту, а не сказать "у тебя же там свой карман есть, вот и придумывай!"
В нашей семье доходы мужа объединены с доходами родителей, поскольку мы живем вместе. Мои доходы получаются общие с родительскими, т.к. магазины унас семейные. У нас общий кошелек. К примеру, когда муж в командировках, то там его зарплата откладывается (ну не считая расходов на жизнь, конечно).И потом на эти деньги сразу покупается что-то крупное в дом -мебель. ИЛи совершаются поездки по миру. А на магазинные доходы мы все питаемся, оплачиваем репетиторов Арнаса и прочие расходы.
Так намного легче, чем каждый откладывал бы деньги на крупные покупки или еще на что-то в складчину.
Все равно получаются равные расходы.
Кстати,у меня никогда не бывает своих денег))). Я беру на расходы или из доходов магазина или у мужа. На подарки я тоже беру- у каждого. С мужем покупаем родителям, с родителями-мужу. Ребенку- все сообща покупаем, т.к. ему покупается что-то дорогое вечно.
А по кафешкам я с подружками не хожу. Девичников не закатываю. Туда я могу зайти или одна или с кем то из членов семьи.
Традиций всяких много. Причем, у нас как то совпало, что у мужа,что у меня с родителями как-то общие взгляды на многие вещи.Поэтому специально ничего не придумывали.Семейные обеды по праздникам,покупки подарков, забота о друг друге.
Ну как то так вот все просиходит.
Вопрос по поводу традиций интересный.
1. У нас всегда д/р отмечается день в день в семейном кругу а потом уже гости
2. в выходные валяемся до последнего и все вместе я муж и сын (если сын с нами)
3. у сына традиция в выходные бабушки и дедушки
4. готовим по возможности вместе, но блины по традиции всегда замешивает муж, а жарю я.
5. так сложилось дома кофе не пьем у меня мужу нельзя вот и я при нем не употребляю
6. ходим в магазин вместе это уже точно традиция друг без друга сложно что то купить
Ой... У нас тоже заведены правила и традиции в семье. Например, завтрак обычно готовит муж (встает раньше), а обед - я! Но так же заведено, что один готовит, а второй моет посуду! По магазинам ходит муж (я этого не люблю), ну или вместе! Каждые выходные стараемся куда-нибудь выбраться! Это может быть либо пикник на природе (ходили в прошлые выходные), либо кино, либо сауна... Что угодно, лишь бы вдвоем! Муж еще завел правило - жена не должна работать, а з/п должен платить муж. И он это исполняет! Деньги мне дает на личные расходы в размере моей прежней з/п. И даже не требует с меня оплатить что либо! Я плачу только за интернет и за услуги мобильного оператора, а так же за какие-то учебные материалы! И ссор у нас практически не бывает! За четыре года все уже вошло в русло и что-то менять не хочется!
Поводом для написания данной темы послужила маленькая история, подтолкнувшая меня на размышления.
Неделю назад мы переехали. Расставили мебель, начали распаковывать вещи. М.ч. был на работе. а я убиралась дома. Мне не понравилась расстановка мебели и я решила перетащить стол и тумбу на другую сторону комнаты. С задачей этой справилась легко, что может быть сложного перекатить стол на колесиках. Каково было моё удивление, когда вечером мой любимый начал меня расхваливать, какая я молодец, тащила тяжеленный стол через всю комнату! (напомню, стол на колесиках и довольно легко катился)
После этого я задумалась вот о чем, ведь не стоит труда похвалить девушку за то, что она приготовила столь привычные макароны или борщ, а молодого человека за то, что он убрал свои носки или прибил полочку. Когда в семье все друг другу говорят "Спасибо" и ценят чужой труд - это замечательно! Так давайте же не будем забывать говорить любимым людям "волшебные слова", замечать уже весьма обыденные вещи и хвалить за то, что о нас заботятся!
Lisapeta, на самом деле, это нормальное взаимоотношение между людьми. Но, к сожалению, люди заняты больше своими амбициями и своим Эго и любят за частую не того, кто рядом, а свое отражение в нем.
Призыв поддерживаю
Давайте говорить друг другу комплименты (с)
В общем-то, я считаю нормальным и необходимым элементарную благодарность в семье. Это нормально - ценить вклад человека в ежедневные рутинные обязанности. Но вот, что касается ситуации, описанной выше, то в своей семье я ее представить не могу. Да мой муж ни за что не похвалит меня, если я сама возьмусь двигать что-то тяжелее табурета, даже если у этого чего-то колесики! Он, наоборот, отругает меня за проявленную инициативу, так как будет обеспокоен тем, как подобное может отразится на моем здоровье. И хвалит он меня не за то, что я сделала что-то тяжелое в его понимании, а за привычные вещи - вкусный обед, поглаженную рубашку и т.п.
У нас не семья,но есть привычки которые не нарушаем. Я всегда провожаю-встречаю его с работы (это рядом) если сама не работаю в этот день. Деньги заработанные и мои и его кладутся в общую кубышку и оттуда достаются по необходимости,какихто личных расходов у нас нет- 50% на еду и хозтовары и 50% на развлечения-кино и другое и чтоб ему перекусить когда я ничего не приготовила. Если мне надо на хозяйство-порошок купить,на телефоны кинуть денег я беру спокойно деньги. Так же и он-захотел купить чтото-пожалуйста. Вот. ещё привычка мою посуду тока я.