Да, я вот теперь немного запуталась... Жанна это та, которая была во сне, а потом рядом? Или это кто-то третий? И причем тут Лера? И зачем он предложил ей выйти за него, если он любит Жанну?...
Или у меня от математики едет крыша?... В любом случае, жду продолжения, и надеюсь, оно раскроет все непонятные моменты
Вот это кусочек, а какие там описания снега, зари и прочего. Просто здорово. Жанна? Кто такая Жанна? А что это за девочка и где она живет??..А котенка он видать у Леры оставил...Не зря говорят, что протьивоположности притягиваются..Вот и они...притянулись...
Принимай в ряды постоянных читателей) Безумно интригует, и так же интересно... Я просто в восторге от переходов. Пока, что отдельные эпизоды искренне заставляют улыбаться, буквально представляю их встречу...
Жду продолжения
Это были самые волшебные дни в жизни Алексея. Он уже слишком давно не верил в чудеса. В шесть лет он научился читать, но прочёл всего две сказки, а потом увлёкся научной литературой. Учителя хвалили его, знакомые восхищались, родители гордились, одноклассники не понимали.
В тринадцать лет родители подарили ему компьютер, и он всерьез увлекся программированием.
В пятнадцать Алексей самостоятельно освоил основные программы и мог свободно разбирать компьютер и любую другую оргтехнику. В семнадцать написал собственную программу, устроился в компьютерную фирму, поступил в университет.
Сейчас ему исполнилось двадцать два года, и, оглядываясь на свою жизнь, он мог бы с уверенностью сказать, что добился всего, чего хотел на настоящий момент. И даже представить себе не мог, сколько всего не успел увидеть.
В его жизни, построенной так правильно, чётко распланированной, казалось, уже никогда не произойдёт ничего необычного. И тут вдруг он оказался в сказке, а точнее сказка ворвалась в его жизнь и заполонила её полностью.
Он, считавший все забавы бессмысленными, теперь, взявшись с Жанной за руки, съезжал по заледенелой горке, мчался на коньках, лежал в сугробе и смотрел на тёмные облака, гулял по лесу и учился слушать ветер, учился понимать деревья и разговаривать со звёздами.
- Что для тебя мир? – спросила его Жанна.
- Мир? – удивился Алексей. Он был уверен, что знает, что такое мир. Ведь он знает многое. А вот сейчас, под её лучистым взглядом, совершенно растерялся.
- Мир? Орбитальная станция? – попробовал отшутиться он, но выражение её лица было абсолютно серьёзным. Она настаивала на ответе.
- Мир, - хм, вселенная, все звёздные пространства, в которых обитают живые существа…
Он посмотрел на неё в надежде понять, понравился ли ей его ответ. Она молчала, с интересом внимательно слушала его.
- Но что ты хочешь от меня услышать? – взмолился Алексей.
- Хочу узнать, что значит для тебя мир, вот и всё, - лукаво улыбнулась она.
- Хорошо, тогда, может, скажешь, что для тебя мир?
Она вдруг стала удивительно задумчива.
- Для меня мир, - это что-то яркое, волнующее, неповторимое нигде больше. Это то, что я вижу во сне, и то, чего касаюсь в жизни, то, что очень близко, и в то же время так неуловимо. Это то, что щекочет у меня внутри…
Она казалась взволнованной, её щёки раскраснелись. Лёша смотрел на неё серьёзно, пытаясь увидеть этот самый мир, её мир, о котором она рассказывала.
- Ты не дала ни одного точного определения, - заметил он.
- Зато я могу тебе его показать, - ответила она.
И девушка открыла ему мир, который он полюбил так же, как любила она. Невообразимо, он всегда был рядом, вокруг Алексея, в его снах и бессознательных мечтах, в воздухе, пропахшем свежим лесом, в музыке дождя, в лучах солнца, а молодой человек никогда и не догадывался об этом.
- Наш режиссер говорит нам, чтобы мы вбирали в себя каждое мгновение! – рассказывала Жанна, - Ни минуты из жизни не может быть потеряно. Актер должен быть очень внимателен – к каждой мелочи. Он должен помнить цвет облаков в воскресное утро, запах дождя, шорох листвы на ветру. Свои эмоции, когда сердце горит от любви. Свои чувства, когда на душе печально и одиноко. Позы, движение кисти, взгляд. Каждую малость, чтобы потом собрать единый красочный образ и подарить его зрителю. Только тогда это будет правдиво…
- Я хочу прожить свою жизнь ярко, понимаешь? – воодушевленно делилась она, - Не хочу серые скучные будни. Хочу каждый день узнавать этот мир заново. Хочу находить то, что ещё никто до меня не находил.
Алексей с восхищение смотрел на девушку. Ему безумно нравилось то, что она рассказывала. Да, он понимал её. Понимал даже без слов. Ему казалось, что понимал.
... Нуу... Теперь мне окончательно и бесповоротно нравится твоя история, Алексей ну прям точная копия моего любимого!! Такая же история детства, та же работа, те же успехи... Интересно, будут ли сходства и в дальнейшем?) Подождем)
Только вот эта фраза немного... как-то болью в сердце отдалась:
Цитата:
Ему казалось, что понимал.
т.е. на самом деле не понимал? если да, то это ужасно обидно...
А на вопросы наши не ответилааа... Или может по ходу рассказа мы поймем, кто же там кто и откуда?
Очень жду продолжения!!
эххх похоже несладкую участь ты приготовила своему Алексею))) бедняга, мне его от души жаль...
и все же интересно - что ж там дальше???????
не тяни с продолжением!!)))
ждемс!!!
Однажды Жанна пришла к Алексею поздно вечером с собранным чемоданом. В нём были всего-то ванные принадлежности, пара платьев и несколько, как она выразилась, самых любимых книжек.
Он не был удивлён, но был встревожен. Ему всегда казалось, это должно произойти, но не сегодня…
- Можно я останусь? – робко спросила она.
Её нежный голос, тонкий аромат её духов задурманили его голову. Он смотрел на неё, не мог отвести взгляда, настолько она была прелестна. Как дева Мария, спустившаяся с небес, она стояла перед ним, такая чистая, невинная, лучезарная.
- Конечно, - тихо ответил он.
Она плавным движением скинула с себя пальтишко, и оказалась в лёгоньком платьице, обтягивающем её хрупкую фигурку. Отблески от ночника в его комнате задорно заиграли на её лице, и её робкая улыбка оттого показалась ему ещё более завораживающей.
Она смущалась, на лице играл нежный румянец. Сложные противоречия томились сейчас в её душе. Она должна сделать шаг, очень важный шаг в её жизни, шаг между детством и зрелостью, между невинностью и страстью. И эти противоречия, сталкивающиеся в ней, придавали невообразимое очарование её светлому лицу, её трепещущей фигурке. Наконец её белая тонкая рука потянулась к молнии на платье и медленно расстегнула её. Платье легко соскользнуло с её округлых плеч и оказалось на полу. Свет ночника пробежался по её удивительно нежной коже, и Алексей почувствовал трепет в груди.
Сейчас она была ему близка как никогда, но и он должен был сделать сложный выбор. Вразумить её, объяснить, что они так недолго знают друг друга, либо же принять её дар.
Последний раз редактировалось Reall; 21.05.2008 в 13:41.
Наш режиссер говорит нам, чтобы мы вбирали в себя каждое мгновение! – рассказывала Жанна, - Ни минуты из жизни не может быть потеряно. Актер должен быть очень внимателен – к каждой мелочи. Он должен помнить цвет облаков в воскресное утро, запах дождя, шорох листвы на ветру. Свои эмоции, когда сердце горит от любви. Свои чувства, когда на душе печально и одиноко. Позы, движение кисти, взгляд. Каждую малость, чтобы потом собрать единый красочный образ и подарить его зрителю. Только тогда это будет правдиво…
Может просто сейчас она захотела узнать что такое страсть и запомнить это?? Чтобы знать, чтобы потом правдиво показать.