Терпенье и труд всё перетрут! Есть такая мудрая поговорка, просто ты сама отвлекись ведь любить на расстоянии это тот ещё труд, и обязательно нужно набраться терпения. И его нужно понять, ему тоже без тебя плохо, но вот мужчины иначе любят, иначе думают (и очень редко высказывают свои чувства, так как они их ипытывают). Вот поэтому постарайся его понять и не давать лишний повод для эмоциональных разгрузок друг на друге. Это ни к чему хорошему не приведёт. А то что вы помиритесь, можешь не сомневаться. Такая ссора не повод, для того чтоб поставить точку!
irkamoya, я понимаю, что на расстоянии тяжело, но мне этот человек ближе, чем просто друг или одноклассник... Я люблю его, я чувствую его, могу понимать его без слов... И не могу представить свою жизнь без него. Он всегда был в ней. Сначала как друг, а потом как любимый человек. Сейчас он для меня самый близкий. Наверное, только он может поддерживать меня на расстоянии, когда я постоянно разочаровываюсь в своих новых "подругах"....
И я люблю его... И боюсь потерять...
Вы правы во многом. Да, окружение разное, интересы разные. Но мы любим друг друга несмотря ни на что. А то что расстояние..... Мой любимый как-то пошутил: "Не люблю когда всё легко получается"...
добавлено через 2 минуты Arkada, спасибо. Такие слова как бальзам на душу. Хочется верить, что так и будет (сама пока не хочу быть увереной на 100%, боюсь ошибиться).
Последний раз редактировалось Saxarisa; 02.05.2008 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение
Если человек любит, он не может зацикливаться только на любимом?
Не может, милая! Если это нормальный человек.
Понимаешь, жизнь - она очень многогранна! Вот ты в Питере, учеба, новые друзья, да и элементарно совсем другая жизнь, новый и очень интересный город. А он там, где и был. Ты развеиваешься и без специальных стараний уже потому, что ты в совершенно новой обстановке. А у него все пресно. И он прав, что надо и по сторонам глядеть. Сейчас тебе может быть это и обидно. Но задумайся: ведь ты меняешься (Питер и его люди тебя меняют), вы встречаетесь, и ты рассказываешь о своей новой интересной жизни, о том, что ты нового узнала и увидела. А что может рассказать тебе он? Что у него все как обычно: дом-учеба/работа-дом??? Через какое-то время тебе это элементарно надоест, тебе станет скучно его слушать. А он будет потихоньку завидовать твоей такой насыщенной и интересной жизни. Все это может привести (а как по-моему уже привело) к ссорам и непониманию.
Ты действительно немного не понимаешь в любви. Не обижайся. Просто любовь - это не только слепое поклонение объекту любви. Так недалеко до помешательства. И как раз такой подход к отношениям обычно приводит к их крушению, даже через долгие годы. Потому что все мы меняемся. Наша жизнь, окружающие нас люди, ситуации, которые с нами происходят - все это меняет нас, добавляет что-то новое в наш характер и поведение, мысли и мировоззрение. А при таком слепом поклонении любимому человеку мы просто перестаем замечать эти происходящие с ним изменения. Получается, что в начале отношений мы словно снимаем с человека слепок - образ его поведения и мыслей. И потом любим этот "Слепок". Но спустя долгое время наступает такой момент, когда мы пытаемся "примерить" этот "слепок" обратно, но не получается: человек уже настолько изменился, что просто не подходит под него. Вот тут и начинаются очень большие проблемы в отношениях.
Твой парень очень прав. Он это уже понял. Теперь тебе надо хорошенько это понять, вникнуть в это, и задуматься над тем, как вы будете строить отношения дальше. Любовь на расстоянии - это вообще очень сложно. Тут даже целый раздел об этом есть! Почитай. Я думаю тебе будет полезно знать, как другие пары с этим живут, с чем сталкиваются и как справляются с проблемами.
Желаю тебе мудрости и счастья!
Nachtfalter, спасибо большое. Я читала многие рассказы из этого раздела. Именно они и помогли нам пойти на этот трудный шаг...
ну он тоже в новый город приехал...
Спасибо большое за разъяснение, сейчас напишу ему, в чём и как я была неправа, может изменится всё к лучшему!
Я бы на твоём месте пока не стала бы писать! У него и так сумбур от всего происходящего в голове. И ты ещё пишешь смс-ку за смс-кой! Притормози, дай ему обдумать всё-то что он хочет обдумать. Ведь он же попросил у тебя время, почему ты не хочешь ему его дать. Это не правильно с твоей стороны! Как бы ты сейчас чувствовала себя на его месте, подумай? И прими правильное решение.
Saxarisa, по твоей ситуации.
1,5 года, дата, его усталось.
Мой сосед женился 31 декабря, с женой они живут 27 лет, и представь, каждый год он забывает об этой дате... Мало кто из мужчин помнит даты, у них вообще на это дело память отшибает. Свадьба иди ДР - это событие, и то, человек, забывает об этом 27 лет. А мы девчонки любим всё считать, ах,сегодня полтора года, или я ищу повод для праздника и говорю: О, так сегодня есть повод, у меня юбилей. Все интересуются какой, а потом услыша ответ: Мне сегодня ровно 31 года и 4 месяца, смеются от души...
К своим любимым мы должны быть внимательными, поэтому ты должна была его понять, и наоборот облегчить его усталось,позаботиться о нём, отсюда и его ответ: - ты думаешь только о себе.
По поводу смс и стихов. Брось ты это дело, написала один раз коротко и по существу: Извини, была не права, осознала, что погорячилась. Для меня ты очень важен, люблю тебя, ты для меня как глоток воздуха... Что-то в этом роде, чтобы он понял, что ты действительно раскаиваешься, просишь прощения и любишь его, точка. Жди неделю, авось раньше проснется.
По его словам, что есть не только ты. получается, что ты своими капризами, сосредоточила всю его жизнь на себе одной, всё свободное время только тебе, люби меня, будь всегда со мной, но любовь - это и понимание, и и доверие, ему нужна тоже некоторая свобода, он тоже должен жить, у него есть увлечения, родители, друзья. Когда мы силком тянем на себя все отношения, то человеку свойственно отталкиваться и наоборот, когда говорим, что доверяем ему, любим его, то человек видит, что не набрасывают на него уздечку, ему верят, а доверие - штука тонкая, сравни: всё равно она мне не поверит, лучше я сделаю так как она постоянно твердит или я не могу с ней так поступить, она любит меня, она доверяет мне.
Дай ему немного вздохнуть,я думаю всё урегулируется, 1.5 года это тоже срок отношений, и если он любит тебя, то обязательно вернётся, человек за одну ошибку не может разлюбить моментально или за неделю.
Терпение и труд, всё перетрут... Спокойствия и телефон подальше от своих ручек. И ему будет повод быстрее позвонить тебе, так как ты молчишь... А когда пишешь, ещё больше напрягаешь его, сковывая его свободу и желания.
УДАЧИ!!! Всё будет хорошо, потомучто человек склонен ошибаться и главное вовремя осознать ошибки, а так судя по всему, ты очень замечательный человек!
Saxarisa Любовь на расстоянии- всегда тяжело, и ты сама эта прекрасно понимаешь. Понимаешь человек зациклился на тебе, и не видит всего происходящего, для него весь мир кажется серым. Если есть чувства, то боритесь за них, борись за любовь за отношения . А что думаете в будущем? Собираетесь ли жить вместе?
добавлено через 1 минуту Arkada Точно время оно лечит, а то еще сделает неправильный выбор, действительно не пиши некоторое время и не звони. Отвлекись- я знаю эта очень сложно, все мысли толька о нем, но хотя бы попробуй!
Последний раз редактировалось AngeL111; 02.05.2008 в 17:55.
Причина: Добавлено сообщение
AngeL111, да, собираемся. Тут у меня много "лазеек", я или после второго курса переведусь в Красноярск (что вряд ли, родителям это не понравится) или отучусь 4 года, получу бакалавра и перееду в Красноярск. Там поступлю в магистратуру. В любом случае, 4 и 2 года - это не пять... Знаю, что после четвёртого курса смысла большого уезжать нет, можно и годик подождать ещё, но думаю за эти четыре года мне будет так сильно охота к нему, что я уеду в любом случае...
У нас много планов на будущее, иногда любим это обсуждать... Я люблю мечтать, а он, как он говорит, любит планировать)
Arkada, я и действительно уже его наверное достаю, но не могу иначе... Мне кажется, словно с каждой непереданной смс-кой я его отдаляю от себя... Наверное, это глупо... Попробую и вправду дать ему время...
Вот и умничка, знаю будет тяжело! Но попробуй сделать так, выплёскивай все свои мысли и эмоции на бумагу, как будто ты пишешь ему смс. А потом когда появится удобный случай, всё ему передашь на словах или на той же бумаге. И тебе полезно будет и ему приятно. Дерзай, а можно тут на форуме это сделать и потом он прочитает это здесь. Терпения тебе и правильности в действиях.
Saxarisa Планы уж слишком мировые. 4года еще на расстоянии-эта не мало. Совет тебе держаться, но честно скажу я бы не выдержала. Понимаешь, то что он попросил время, а ты ему пишешь смс и тем самым этого времени не даешь, тем самым ты просто снова его не слышишь. Чуточку терпения и всё будет супер. Я вот честно скажу, я в тебя верю!