С помощью формочек можно сделать весьма интересное и разнообразное мыло. Например, если взять формочку в виде подсолнуха можно сделать вот такое, в принципе недостаточно эффектное мыло:
Просто иногда одноцетное мыло смотрится не так эффектно, как мыло с несколькими цветами. Можно его преобразовать немного в другой вид. Для этого возьмем заранее приготовленные мыло с облепиховым маслом матовой и прозрачной основы(такое масло придает мылу желтый цвет) А так же кофейное мыло(в мыло добавляем кофе:
Затем ложкой наполняем сердцевину формы кофейным мылом. Если часть основы пролилась - не страшно. Необходимо дать ей остыть и аккуратно отскребать ножом.
Ранее сваренное мыло с облепиховым маслом режим на мелкие кусочки и расплавляем в микроволновке на минимальной мощности. Основа в небольших объемах очень быстро нагревается и закипает, а этого допускать не следует.
Чайной ложкой заполняем кончики лепестков прозрачным мылом. Когда все остынет, как следует царапайте поверхность для лучшего сцепления с новыми слоями.
А еще для лучшего сцепления нужен медицинский спирт. Опрыскиваем поцарапанные части и сразу же заливаем матовой основой. Также спирт пригодится после заливки итогового слоя для удаления пузырьков.
Ждем, когда остынет - и любуемся результатом
Последний раз редактировалось Твоя_иллюзия; 22.05.2008 в 19:38.
Причина: добавила одно фото, коьорое первоначально забыла вставить:(
Самый что ни есть подарок для душа и души- полотенце. Практически в каждом отелье вышьют любую вашу надпись- получается аккуратно, красиво и уникально. Стоимость зависит от длинны фразы, но цены не кусаются. Особенно к месту подарить такое полотенце, если собираетесь вместе к морю
Последний раз редактировалось karinka; 09.07.2008 в 01:24.
Снова привет!
Хотела спросить совета. У подруги день рождения в конце недели - хотела подарить ей халат (давно просила). Но вот решила на нем ее имя вышить - на спине или на груди сбоку. Вроде как придаст индивидуальности. На что любимый (мы вместе дарим) сказал, что будет выглядеть как клеймо
А вы как считаете?
и что еще логично подарить к халату? А то мне кажется, ему одному будет скучно в упаковке
Последний раз редактировалось Samara; 30.07.2008 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
Samara, ну может это кому-нить и напоминает клеймо, или порядковый номер, как у заключенных, но ведь можно быть чуточку хитрее.... Если все-таки решите делать надпись, но пусть ее вышьют на рукаве, с внутренней стороны. Это будет маленький секретик. Если подруга захочет- закатает рукава и тогда имя будет видно. Если же нет- то о нем никто и не узнает.
А чтоб халату не было скучно, можно а нему подарить небольшие банные принадлежности- гель, соль, пену, масло, тапочки в конце- концов. Но я бы подарила ИГРУШКУ, которую можно в ванную запускать. Добавьте к подарку чуть-чуть юмора!
Samara, на мой взгляд, вышитое имя добавит халату индивидуальности. Второго такого халата не будет ни у кого!
В этом году я дарила одной своей подружайке футболку с ее фотографией шутливой надписью (имя там присутсвовало). Так именинница примерила ее и не стала снимать. А вторая подружка перед своим ДР обмолвилась, что ей очень понравилая та футболка. Я намек уловила, конечно Вывод сам собой напрашивается - девушки восприимчивы к таким подаркам.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Кстати, к халату (http://world-of-love.ru/forum/showth...103#post305103) я подарила гель для душа, мыло для ванны в форме сердец и кругляшки-соль для ванн. Подбирала по цвету к халатику.
Еще могу добавить, что есть миленькие наборы для сауны - полотенце ("юбочка"), шапочка и тапки. Очень симпатичные. Есть и мужские и женские наборы. Любителям сауны и бани советую
Последний раз редактировалось Samara; 08.08.2008 в 20:06.
Для тех, у кого есть баня. Или просто для любителей попариться
Родителям можно подарить билет в баню. В аптеке увидела вчера - набор эфирных масел с таким названием:
Такую коробочку можно смастерить самостоятельно, а эфирные масла купить в той же аптеке. И рекомендации по применению каждого из масел тоже можно составить самостоятельно. К примеру:
Масло эвкалипта - убивает микробов наповал. Теперь вы можете спать спокойно!
У меня просто родители собираются баню строить. Буду мастерить подарок.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
В теме Что подарить на свадьбу? уже писала об идеи торта из полотенец туточки. В целом, такое можно сделать и подарить не только на свадьбу, но и на любой другой праздник, поэтому отпишусь здесь.
Решила такое преподнести на свадьбу брата. Для основания, типа подноса взяла картон, вырезала из него круг, обклеила упаковочной бумагой. Чтоб внутри был хоть какой-то сюрприз, пусть и маленький, купила гель для душа в форме сердечка, и приклеила его на двухсторонний скотч, так же скотч наклеила вокруг, чтоб полотенце держалось. До этого я попробовала как будет если скотч попадет на полотенце, всё нормально, следы не остаются и абсолютно ничего страшного у меня не произошло. Далее взяла самое большое полотенце, свернула его и по спиральке закрутила, надавила и оно приклеилось на скотч, держалось нормально. Конец, чтоб не раскрутился зафиксировала невидимкой для волос, на кончике которой бусинка, чтоб симпатичнее было, так же использовала искусственные листочки:
Следующие полотенца чуть поменьше как пирамидки использовала так же, закручивала и фиксировала невидимками, в некоторых местах скотчем. Низ отделала атласной ленточкой подходящего цвета. Так же на скотч приклеивала искусственные цветочки и листочки, бантики, как оформление.Сверху на листочки так же нанесла блёстки, внизу купленую ленточку с надписью С днём свадьбы! Вот, что получилось:
Дарила с пожеланиями Сладкой жизни А некоторые гости аж подумали, что он съедобный и просили нож
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 31.08.2008 в 12:30.
Купила набор из свечки и 10 пакетиков для ванн, в составе которых целебные травы. Привлекло меня заманчивое название «Ужин для тела». Косметическая композиция для Тела и Настроения.
Может кому-нибудь пригодится
Я дарила своему Любимому на Новый год, набор(известная фирма, называть не буду, чтобы рекламы не было) Такая сумочка-косметичка, внутри гель для бритья, бальзам после бритья, гель для душа. Вся прелесть в том, что эта сумочка дорожная. Открыв сумочку, можно повесить на крючок, еще внутри есть зеркальце и много отделений для мелочовки. Вообщем, мой был в восторге. Он ее всегда берет с собой в поездки, а я всегда знаю, что периодически нужно ее пополнять.
__________________ Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем жалеть о том, чего не смогла сделать...