Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 18:47   #1
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

У моей мамы двое детей. Оба раза было кесарево сечение из-за несоответствия размеров таза и величины плода. Рожала с перерывом в 3,5 года. С братом мы здоровенькие и развивались нормально. Так же и у мамы не было проблем. Шрам есть и очень большой, но видимо 20 лет назад врачи не умели аккуратно зашивать . Сейчас же после операции шрамов почти не видно.
Все тоже за меня переживают, так как таз очень маленький. Но хочется родит самой, посмотрим, что там будет.
А еще рассказывали, что дети, которых матери рожают сами, более уверенные, упертые, сами всего добиваются! Сами появились, сами и жизнь себе построят. Но в эти слова не верю! На себе проверено !
Старый 06.03.2008, 18:56   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Я наоборот могу привести пример, когда женщину дважды кесарили. Правда дети родились с маленьким интервалом - в 2 года. После первого ребенка образовались такие рубцы, что второй ребенок каким-то странным образом помещался только в небольшой части матки. Просто чудо, что он родился относительно здоровым. Однако с неврологией и обучением в школе у второго ребенка большие проблемы.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2011, 14:00   #3
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от РИТАтуй Посмотреть сообщение
К сожалению, у меня сердце не самое сильное, но в принципе это не основное противопоказание.
Делшо в том. что у меня ОЧЕНЬ плохое зрение, и врачи говорят о том, что я могу потерять зрение совсем.
По поводу сердца, мне кажется, что наркоз тоже дает осложнения на него. А вот про зрение. У меня у подруги -7 было, двоих сама родила, хоть врачи и настаивали на кесаревом, по той же самой причине. К показаниям этих самых врачей тоже надо очень серьезно относится (в том смысле, что сто раз подумать). Я вообще всю беременность проходила с так называемой угрозой выкидыша (прыгала и бегала постоянно при том), и меня моя гинекологиня именно кесарить отправила - типо таз узкий, плод крупный. Я родила сама без единого разрыва. А, я ещё и залетела после её диагноза - бесплодие какой-то степени. Они перестраховываются частенько. Им же легче так - кесарить и всё. Потомучто это намного проще, чем дать попробовать ей самой родить. ИМХО
Старый 06.03.2008, 18:56   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

РИТАтуй, у меня тоже зрение не идеальное. Офтальмолог на консультации мне так сказал: я ВСЕМ рекомендую рожать самостоятельно, если близорукость не более 5-6 диопртрий. Но, конечно, близорукость - это ж не единственная проблема в плане зрения. Так что только офтальмолог (окулист) тебе здесь даст совет. Что касается сердечных проблем. У меня несколько не очень серьезных диагнозов и по этой части. Кардиолог сказала мне: а покажите мене сейчас человека со здоровым сердцем? Так что имея вот такие не очень серьезные проблемки потопала я рожать сама. А тебе нужно будет в своей ситуации разбираться с соответствующими специалистами. Одно посоветую: лучше все же беременность планировать, обойти врачей. Пропить курс витаминный - есть такая специальная схемка на 3 месяца - для женщин, собирающихся забеременеть. Не накручивай себя раньше времени! Медицина сейчас далеко вперед ушла, рожают детей сейчас женщины с разными проблемами. Тут главное - твое желание и квалификация врача.
А про подругу...Это, конечно, ее личное дело. Но матка в тонусе - не показание для кесарева ни в коем случае. Грамотный доктор не возьмет на себя ответственность кесарить только по этому поводу. Не все у нас делается в роддомах по желанию беременных, и слава Богу! Роды - это не пластическая операция, и фантазии тут ни к чему.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 06.03.2008 в 18:59.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Llda (08.10.2011), Иришка-малышка (28.10.2009), РИТАтуй (06.03.2008), Яна-chan (28.10.2010)
Старый 06.03.2008, 19:04   #5
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ир, раньше кесарили чуть ли не всех подряд. Теперь этого нет. Подход в родильных домах такой - никаких кесаревых просто так. Только по действительно серьезным показаниям. Более того, просто по желанию беременной никто ее не будет кесарить. Все должно быть обосновано. И право предлагать кесарево - за врачом прежде всего, он специалист, ему виднее.
Зашивали только раньше безобразно - просто уродовали многих женщин. Сейчас такого нет, слава Богу! Шьют кетгутом - шов тонкий и маленький.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Amazonka (06.03.2008)
Старый 06.03.2008, 19:05   #6
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
я ВСЕМ рекомендую рожать самостоятельно, если близорукость не более 5-6 диопртрий.
К сожалению у меня даже больше 6 диоптрий.
Для обычной жизни это не представляет проблем, а вот что касается детей врачи выдвигают однозначное мнение.
Я не знала, что кесарево делается только по настоянию врача. Странно, как это моя подруга не знала об этом, ведь сертификат у нее уже на руках.
В общем, тяжело думать о возможных последствиях...

Последний раз редактировалось РИТАтуй; 06.03.2008 в 19:07.
РИТАтуй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:17   #7
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

У меня у двух подруг тоже проблемы со зрением, правда, не знаю, сколько диоптрий, но им лет с 16 врачи говорили, что ни в коем случае самим не рожать, только через кесарево. Первая родила сама двоих детей, все замечательно, зрение не упало. Вторая ругалась с врачами, причем жутко, меняла их и в итоге тоже рожала сама, также без осложнений. Еще одна подруга, родила двоих через кесарево, фигуре это никак во вред не пошло, шрам совсем небольшой, и кормила она сама и молоко пришло дня через два после операции.
Лично я считаю, что для кесарева действительно должны быть веские медицинские показания и врач должен быть опытный, которому ты доверяешь, но если есть показания, упираться и кричать, что только сама родишь, тоже не стоит, затяжные роды на пользу ребенку тоже не идут, считается, что мигрени и давление могут быть последствием неудачных прохождений родовых путей.
Старый 06.03.2008, 20:25   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 661 раз(а) в 268 сообщениях
Получено наград:

Проблемы надо решать по мере поступления! Зачем думать-переживать. Настрой нужен только положительный! О чем говорить, ежели я - тётька уже в приличном возрасте - выносила и родила сама при пошаливающем сердечке, повышенном давлении, плохом зрении и родовая деятельность слабая была... Чего ж молодым то переживать? Все болезни от нервов. Укрепить надо сердечко. Для родов найти хорошую, опытную акушерку и все путем будет!

Для чистых — всё чисто...
Amazonka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (06.03.2008), vusyc (11.03.2011), Webmadchen (06.03.2008), РИТАтуй (06.03.2008)
Старый 06.03.2008, 20:48   #9
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Вот ссылка на неплохую книгу по теме http://www.psymama.ru/books/oden.html. И еще никак не могу найти в инете в электронном виде книгу Уильям и Марты СИРС "Готовимся к родам", там есть боооольшая глава, посвященная кесареву сечению, показаниям, последствиям, выбору анестезии, способы избежания. Сейчас пробежала глазами главу, пытаясь найти твою причину - не нашла. Если найду в электронном виде, тогда размещу отрывок про кесарево и ссылку в теме, психологи в помощь родителям.
Старый 06.03.2008, 20:50   #10
Guest

Меня кесарили. Шов маленький,незаметный.Это раньше,лет 25 назад, делали шов продольный через весь живот, а потом стали делать поперечный, идет он по линии лобка- не виден,даже если носить трусики с заниженной талией.
Единственная проблема-живот не накачать,т.к. перерезана мышца. Но при этом ничего не висит,не торчит,вроде стройна я.
Лично я озверела от схваток довольно быстро,если учесть,что меня еще и стимулировали. И когда врач произнес фразу про операцию, я заорала:"Быстрее в операционную и маску. Не вижу радости в этом процессе".
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Как правило, дети-кесарята страдают потом проблемами по линии неврологии, а также повышенным тонусом мышц ножек - начинают ходить не на полной стопе, а на носочках.
Для детишек сейчас кесарево- не проблема,т.к. товышенный тонус и внутричерепное давление,которое раньше было в основном у кесарят,сейчас у каждого второго и нормально родившего ребенка.Никаких носочков не наблюдается, девочки.
раньше кесарятам писали вторую группу здоровья, а сейчас и рожденным нормально ее не пишут.

Наркоз делают сейчас- не общий, как раньше. Кетгут, которым шьют после операции-тоже совсем другой.
Восстановительный период не тяжлее обычных родов. На второй день встали, как только встали-матка сокращается сама и далее, как сняли швы,так воообще хорошо.
Единственное но, первые пару месяцев дите на руках не тягать,чтобы не начали образовываться спайки.
Вообще,роды-дело непредсказуемое:и после кесарево все хорошо,и после нормальных родов осложнения такие,что и второго не родить.
Если бы я рожала второго,то только кесарево,т.к. тут точно знаешь,что не будет никаких осложнений с ребенком,не будет никаких родовых травм,не будет затяжных родов,после которых могут всякие трудности в развитии ребенка и т.д.

Последний раз редактировалось даночка; 06.03.2008 в 20:52.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (07.03.2008), charmy (07.03.2008), Natallik (06.03.2008), Vince (07.03.2008), зубами_щелк (29.10.2010), Иришка-малышка (28.10.2009), РИТАтуй (06.03.2008)
Ответ