Заморачиваться стОит, причём не только нам с вами, но и государственным мужам, дабы было на что восстанавливать те же храмы и т.д.
Изначально мой вопрос был о советской эпохе. Тогда храмов разрушалось в разы больше, чем сейчас, и восстанавливаются они сейчас гораздо в бОльших масштабах, поэтому вопрос: считаете ли Вы, что в советскую эпоху регресс/ деградация были больше и масштабнее, нежели сейчас?
Я согласна с Вами, что регресс всегда был, есть и будет, другое дело - в каких количествах. Тут уже встаёт вопрос, как с этим бороться. И спорить нам с Вами пока не о чем, я считаю. Мы просто общаемся.
Это не прогресс произошел, а фанатики у власти. Абсолютное большинство церквей после падения союза отреставрировали.
Можете начинать на меня злиться и ругаться, но государство у нас светское и уровень развития церкви опять же не показатель.
Девочки, спорить я не собирался. Нужны честные цифры, если уж говорить о глобальных проблемах - что выросло, а что сгинуло... А так у нас выходит ничто не показатель! Так почему врачи бьют тревогу, что падает генетический фонд?
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
В том что у малолетних родителей, ведущих нездоровые образы жизни, всё чаще рождаются больные дети?
Ребятки, ничего не изменилось.
Но духовные ценности все же остались, слава богу.
Я пишу о глубинках, там как была разруха, так она и есть...
А я вот против того, чтобы на бюджетные деньги в каждом городе церкви восстанавливали. Пускай строят что угодно: жилые дома, ледовые дворцы, библиотеки, НИИ, да хоть кафешки (последние хоть деньги в бюджет приносят). И не всякая церковь имеет архитектурную ценность.
Хорошо, что ничего не изменилось, но из года в год мы не рождаем всё более и более здоровых детей, или кто-то тоже скажет, что это всё чушь? Что-то мы уже потеряли безвозвратно, благодаря даже всё той же экологии. А вообще-то жизнь хороша? Так что действительно - не стоит заморачиваться!
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Соглашусь с Vince. В теме с фото моего города вы можете пронаблюдать дивной красоты храм, который был разрушен в годы советской власти, а ныне восстановлен.
Теперь он украшает центр города, теперь это новая достопримечательность, теперь многие верующие очень рады и благодарны нашему "папе - Полижаеву"....(губернатор).
Да, возможно это было нужно. Как в одном споре мне сказала мама, что наше общество и так лишилось души, пусть хоть так обретает её вновь. Что людям нужно хоть во что-то верить...
Ну я не могу понять... Я не говорю, что это было сделано зря. Мы восстановили архитектурную реликвию, да, мы молодцы. Весь город работал, столько было задействовано народу, и построили.
Осветили.
Но когда прохожу мимо своей бывшей школы, и всё ещё наблюдаю вместо стёкол окон деревянные дощечки... Наша разрушенная оранжерея, что теперь используется под склад... Проводку, что висит под потолком, и по которой вечно зимой бежит вода... (тогда реально было страшно..).
Зачем??? Зачем столько денег убивать на то, без чего мы могли бы прожить лишние 2-3 года??? Ведь не мало храмов у нас в городе.
Вечный вопрос о целесообразности используемых из бюджета средств. И обычно он не всегда в пользу обычных горожан.
И для глубинки я скорее всего бы починила их систему водообеспечения, газоснабжения, дороги хотя бы, чтобы скорая проезжала без препятствий.. А потом уже храм.
Скрытый текст:
Парадокс. Отстроили, осветили, стали приходить туда люди.. И вот уже не от первого слышу человека, что эта церковь слишком вычурная, слишком богатая, она как будто не живая. Даже моей маме, которая недавно по крестилась, она не нравится.
И если чисто по теме - научно доказано, что развивается человечество волнообразно. Не смотря на то, что сейчас "эволюционный спад", скорее всего, скоро будет подъём).
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 02.06.2010 в 09:35.
Почему: Изменилось. Но это не значит. что надо голову пеплом посыпать. А надо каждому что-то делать в меру своих сил.
Но я не считаю, что общество деградирует.
Отдельные члены ее-да.