Ахахаха))) последнее предложение рассмешило))
Ну что сказать? Здорово! Надеюсь, мне тоже доведётся как-нибудь попасть в этот чудо-аппарат
Жаль, что такое начало, так плохо закончилось
Выздоравливайте!
Спасибо, девочки, за добрые пожелания. Стараюсь выздоравливать изо всех сил, и понимаю, что летний отдых безнадежно испорчен.
Выбрались тут с внучкой в центр города по делам неотложным, и несмотря на жару, усталость, недомогание вдруг обе сильно проголодались, и пошли по Мясницкой искать, где нас покормят.
И нашли мы совершенно эксклюзивное место под названием "Пластилиновое кафе".
Ну штааа сказать...обедали мы с внучкой...в витрине. Правда-правда. Широкая витрина, у которой сняты стекла, установлен деревянный стол из спила натурального дерева, и два сидяче-лежачих места. У меня был плетеный шар на колесиках, весь в подушках, nm, 014.jpgа у Дашки плетеное яйцо было подвешено к потолку, и она на нем покачивалась.nm, 013.jpg
Свои чувства по поводу сидения-лежания я достоверно описать не могу, одни восклицательные знаки. Очень комфортно, необычно, лениво, сладко, прикольно... На расстоянии вытянутой руки мимо ходили граждане. Трое туристов-итальянцев остановились помахать нам ручками и поулыбаться.
Кушать в этих плетенках неудобно, поэтому тарелки приходилось держать в руках, но необычность момента всё затмевала.
На столе лежала коробка пластилина. И пока мы ожидали сначала заказ, а потом счет, из этого пластилина можно было лепить что хочешь и прикреплять тоже куда хочешь. Все стены, перегородки, двери залеплены поделками посетителей. nm, 019.jpgЯ слепила сову, и посадила её на перегородку, рядом с чьим-то мухомором. nm, 029.jpgДашка украшала стену за своей спиной, и сделала привидение, nm, 030.jpgсердечко с короной и петуха.
Накормили нас очень вкусно. Одно острое блюдо мексиканской кухни мы не одолели, поэтому нам его завернули с собой. Такого удовольствия от еды на людях я не испытывала никогда ранее.
Ахх, как ты все вкусно и живо описываеш, Мариш.. Аж слюньки текут и неизгоняемое чувство, что не не диване пружинном возлежу, а в плетеном шаре на подушках.. Як на перине..
Очень душевная и теплая прогулка у вас вышла, умнички девочки..
minimama, Ирин, без пластилина там только столы и сиденья. У выхода установлен специальный столик, где посетители делали праздничный торт: наваливали шарики разноцветные пластилиновые, фигурки, и все это великолепие возвышается на полметра.
Внутри обычные столики и стулья. Очень смешливый персонал, включая охранников на входе. Еду нам подавали сквозь прутья перегородки, иначе никак не протиснуться было официанту в эту витрину. Лорелея, Катюша, рада, что тебе понравилось. Я о таком кафе даже и не слышала.
Dfkz, Валюш, ...эммм...может, лучше в дочки-матери поиграем?))) Розовое Чудо, Ален, милости просим в Москву, где есть такое вот замечательное кафе.
Вот информация из инета:
"В DIDU висит пластилиновая Джоконда, которая лепилась гостями заведения на протяжении месяца под руководством Никаса Сафронова. Кульминация события состоялась 8 июля 2010 года, когда в DIDU собрались звезды эстрады, кино и политики, которые вносили последние штрихи в шедевр. Пластилиновая Джоконда попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая и единственная в мире пластилиновая репродукция Мона Лизы, слепленная народом
(в лепке приняло участие окло 1700 человек)."
Вот та самая Джокондаce1b5c0192f31a6d312ba58ec437d7b8.jpg
Скрытый текст:
Что-то черты Никаса явно просматриваются, хиии
А вот и наше место, только снимок явно делали не летом, потому что стекло вставлено.76.jpg
Ну и остальные Дашкины шедевры, оставленные на стене в витрине)))
Последний раз редактировалось скептик; 26.07.2011 в 23:37.
скептик, Марина, как вы замечательно описали это кафе и те эмоции, что испытали, побывав там. Так и хочется на себе все попробовать! Люблю такие неоднозначные места, где есть место и фантазии, и полету мысли, и вкусной еде.
И, кстати, глядя на вас в кресле, так и хочется воскликнуть""Фиеста!"