Читаю и улыбаюсь, какие же вы большие уже и как здорово понимаете друг друга..Я пока ещё не могу поределить где у нас пяточки,а где попка, только ручки и ножки отличаю по силе удара) А свет моё карапузик тоже любит, вечером не даёт животик закрыть..И в машину когда садимся получаю несколько контрольных пинков и так каждый раз,но пока не поняла, что малыш хочет мне сказать..
Фотографии класс, очень хорошо выглядите!
Маришка, ещё совсем чуть-чуть и ты будешь держать своё сокровище на руках! Просись в род.дом и не бойся - родить ты уже в любой момент можешь. А на счёт 2-х недель... Зато тебе спокойнее будет, что ты рожать будешь там, где хочется. Маришка, хорошо тебе доходить и легко родить.
Маришка, легких тебе родов! Полежи, отдохни и выспись 2 недельки в больничке, потом уже не до того будет Я за неделю легла, сначала грустила, а потом просто стала отдыхать Настраивайся на позитив и приятного ожидания и радостной встречи!
Мариш, я тоже на последних неделях спала как сурок. Могла проспать и до 4, и до 6 вечера. Я так думаю, что это нормально: организм запасает сил на роды. Так что не боИсь. А про роддом - тоже не боись, ведь уже чуть-чуть осталось, и будешь держать свою малышку.
Врединочка, спасибо за отзыв и за такую оперативность в чтении - за 2,5 часа всю тему осилить!!! *это я по спасибкам посмотрела. Влад, очень-очень приятно тебя здесь видеть
Ангел-Ю, Маринеска, Unona, Торчи, КУКУСИК, да, время летит... Кажется, только вчера из Томска вернулась, а утром токсикозила
Вчера разговаривали с Серёжкой, так он ТАКОЕ открытие сделал, когда вспомнил, что всё может так скоро случиться. Сама пока не верю, если честно
Это,.. вещи-то я собрала, но походить ещё немножко собираюсь: вовсю пелёнки тренируюсь складывать/медведя пеленать - в последний раз занималась этим в начальной школе Приданое подготовить надо всё (стирка-глажка-разложить). Дел, в общем, уйма!
Потихоньку не получилось Наша Карапузька-Настюшка уже посапывает в кроватке...
Как всё случилось.
Примерно через 6 часов после моего последнего поста в этой теме, я почувствовала непонятный толчок в самом низу живота, одновременно стало очень больно. Проверила - воды не отошли. Легла спать. Через 40 минут - опять боль... На третий раз включила секундомер.
Всё начиналось по самому неудачному сценарию. Я дома, в Подольске, ОДНА!!! Больно было очень, что меня пугало - а как же дальше? Но как-то не тревожно было. Решила так: мужу пока ничего не говорить, замерять интервалы, а там - по ситуации, если быстро пойдёт, то вызвать скорую и к том моменту, когда Серёжка меня хватится - уже всё произойдёт.
Проспала ночь, просыпаясь на схватках и тыкая секундомер. К 6 утра секундомер показывал 20-минутные отрезки. Позвонила Серёжке (он мог освободиться только к 8 часам). Договорились, что если смогу - приеду к ближайшему метро на такси - ждать его с машиной было бы много дольше.
В 8 часов, позавтракав, проверив сумки с вещами (схватки 15-17 минут), я села в такси. Как назло ночью выпал снег и из-за кучи аварий трасса не ехала. У метро встретились в 9:30, таксисту умудрилась ничего не сказать, но временами было сложно. Встретились, отправились в роддом - через всю, по-утреннему стоящую в пробках, Москву. На месте были в 12... Схватки 5-7 минут (самое оно, правда?).
Оформляли нас часа 1,5, точнее, оформляли меня - Серёжка сидел и ждал. Так долго вышло т.к. привезли женщину уже в потугах - и тоже на партнерские - про меня забыли. Ходила-приседала и продыхивала я вместе с дежурной санитаркой Пришел врач - раскрытие 2 пальца, шейка сглажена - отлично!
Наконец-то меня поднимают в предродовую и тут - сюрприз - партнерские предродовые заняты - подождете?
А с кем Вы договаривались?
А Вы знаете, что муж только в активных родах участвует?
А муж точно останется?
А зачем Вам фитбол снять - ему и на шкафу хорошо?
- Подождем.
- Ещё не успели.
- Ваш главврач говорил другое, да и вся официальная информация вывешена - где муж?
- Он - официальный представитель!!!
- А зачем он на шкафу, когда мне больно!
К пяти часам схватки шли через 2,5-3 минуты, я мычала, качаясь на фитболе, просила врача, требовала мужа - партнерская-то свободна!
- Что Вы все какие грамотные? Сама-то небось, не юрист? ("добрая" девочка-интерн)
- Нет, что Вы - просто сотрудник юридической академии (это у меня уже нервов не хватило).
Кажется, этой фразой начинать надо было
Подготовили палату, вызвали мужа, акушерку. Посмотрели - полное раскрытие!!! И понеслось!
Эпидуралку - не успели.
Потуги продыхиваем (пока головка не повернулась).
Где Ваш муж?!!
*Вообще-то мы планировали схватки вместе пережить, а "само действо" отдельно. "Но была уже весна..." И акушерка побоялась опять оставить меня одну.
Честно, было не очень трудно, и боль практически не усилилась с первой схватки - КТГ всё время рисовал 100% (ну укусила я себя пару раз - так первый вообще в такси ещё ) - но одна бы я не справилась. Сил правильно тужиться просто не было - все на дорогу что ли ушли? Серёжка держал мне голову, чтобы смотреть на пупок и помогал дышать... Акушерка нас хвалила и ...вдруг появилась Настюшка - как-то так быстро, что я не успела ничего понять, как мне положили наше счастье на живот (и она сразу схватилась за мой палец :mig. Первая мысль: странно, такие маленькие ножки и такие серьёзные кулачки! Изнутри все иным казалось
Дальше я помню плохо - Сережу с Карапузькой забрали, я очнулась уже когда они вернулись - Серёжка со свертком, откуда таращила глазёнки Серёжкина копия . Ага, она не смотрела, а как-то именно таращилась, как будто разглядеть что-то пыталась...
Потом меня перевели в палату (пока пустую), один раз принесли покормить Настюшку, и уже утром - вручили её насовсем.
Выписались мы быстро - на третий день... Потихоньку обживаемся.
Последний раз редактировалось marinu4ka; 25.01.2011 в 19:22.