В понедельник я пожадничала и съела мороженое. Было очень вкусно А к вечеру вторника почувствовала першение в горле. Решила не запускать, набрызгалась гексоралом. В среду, как в одной из реклам, в горле будто шипы катают И ни полоскания, ни спреи не улучшают картины. Температуры нет. Молоко с маслом, медом пью, биопарокс применяю. А все в одной поре
Unona, Катюш, может, ангина? Тогда к врачу. Хотя, температуры нет.
Попробуй Бальзам Битнера, там есть инструкция, как именно применять при болях в горле. Хороший бальзам, действительно помогает.
Выздоравливай.
Кать, потому что лор должен посмотреть, что там: фарингит, ларингит,тонзилит. А может это аллергия вдобавок на что-то добавилась? Что конкретно воспалилось. И на каждое из этого есть отдельный препарат, который не действует на другое.
Попробуй еще теплым горло завязать и выпить что-то от аллергии. Ну и,главное, сходить к врачу.
Катя, а зачем сразу биопарокс?! Это же очень сильный антибиотик, может быть его и не нужно, тем более, раз нет температуры? Я в таких случаях пью что-нибудь для стимуляции иммунитета, анаферон например. Он не дает развиваться дальше простуде, если она вызвана инфекцией или вирусом. А для горла лучше полосканий пока ничего не придумано, фурацилин или разбавленная настойка календулы замечательно помогает.
Аййй, под кондиционером посидела на работе,а потом мороженко поела, и вот голова болит,насмарок, хотя похоже на аллергию. Отек вроде.Как отличить аллергию от простуды?
Если выпить антигистамин- кларитин,аллергодил, супрастин и т.д.- и станет легче и нос подсохнет-значит аллергия)),
Можно закапать нафтизин-он тоже снимает отек.
Если выпить антигистамин- кларитин,аллергодил, супрастин и т.д.- и станет легче и нос подсохнет-значит аллергия)),
Кстати, не факт. Антигистамины снимают отек в любом случае, что бы ни являлось причиной. При сильном насморке педиатр нам на ночь рекомендовала пол-таблетки супрастина, чтобы сошёл отёк и дочка спала лучше (ну плюс снотворное, конечно, но она делала акцент на отёк).
Эхх, наверное простуда, тк выпила антигистаминное,а лучше не стало.
Как быстренько, до завтра, вылечить насморок. Мне завтра ехать в поезде.Боюсь, еще больше простыну.