Ну вот я наконец сподобилась сделать подставку для колец и вот что получилось:
К сожалению МК выложить не могу, т.к. когда изготовлялось у меня не было фотика, но если интересно, то расскажу в подробностях этапы изготовления.
Последовательность изготовления такая:
1. Необходимо подобрать соответствующий цветок (это может быть роза или лилия или на что хватит фантазии)
2. Для стебелька и держателей колец необходимо заготовить два кусочка жесткой проволоки длиной около 20-25 см и на концах с помощью плоскогубцев сформировать крючки для колец,затем покрасить эту проволоку в белый цвет (можно аэрозольной краской или как поступила я покрасила лаком для ногтей (белая эмаль)).
3. Подставку на которой держится роза я изготовила из полимерного пластика по форме подставки ножки фужера и заранее сделала в ней дырочку, достаточную для того, чтобы можно было вставить ножку розы, и затем запекла ее в духовке.
4. Покрасила чащелистик розы в белый цвет.
5. Соединив проволоку вместе и разогнув ее на конце, где находятся крючки по типу рогатки, продела сквозь отверстие розы. Розу на проволоке закрепила с помощью горячего клея.
6. Приделала веточки с листочками с стеблю розы и весь стебель обкрутила лентой.
7. Закрепила стебель розы в подставке с помощью того же горячего клея и наклеила на подставку листики.
8. В завершении на концы крючков приклеила по бусинке, а на другой конец сердечко.
Держатель колец готов!
Vanemad, красивые ты вещи делаешь! молодец!
А не подскажешь-как такой цветочек (как для украшения ручки автомобиля) можно самой сделать? Как так ленту нужно скрутить? Или это покупные?
vAnga,
Нет не покупные.. разве что ленты для цветов. (на ручки я брала ленты по 7 см шириной а длина была от 50 до 70 см, на сиреневый большой цветок ушло 1.5 метра).
1. Для розы тебе понадобится примерно 1 метр ленты шириной 10 см (на ручки я брала ленты по 7 см шириной а длина была от 50 до 70 см, на сиреневый большой цветок ушло 1.5 метра). Плотно и туго закрути один конец ленты слева направо, чтобы получился стебель длиной 10-15 см.
2. После этого возьми стебель в левую руку и отогни длинный конец ленты вниз. Получится треугольник.
3. Теперь накручивай треугольник на стебель - получится бутончик розы.
4. Правой рукой сложи ленту пополам вдоль и оберни один раз вокруг нее самой. Уложи полученный лепесток горизонтально. Одновременно придерживай левой рукой стебель и вращай его против часовой стрелки пол-оборота.
5. Снова правой рукой оберни ленту вокруг нее самой, уложи лепесток горизонтально. одновременно продолжай вращать стебель.
6. Повтори эти действия несколько раз, оборачивая ленту вокруг своей оси на все большем расстоянии, чтобы лепестки получались более крупными.
7. Когда лента кончится, ниткой закрепи ее конец внизу цветка.
(с)
Но я предлагаю свои доработки.
1) шланг я брала не отводной а тот который был под рукой.
2)К линейкам кольца крепятся скотчем!
3) Линейки к третьему кольцу прикрепляются проволокой.
4) К машине кольца крепятся вакуумными присосками, которые, в свою очередь проволокой прикручиваются к кольцу.
5) Цветы можно покупать не букетом а отдельными головками, которые, опять же проволокой, прикрепляются к каркасу (он может быть любым на ваш вкус), в моем случае это были 2 мыльницы, немножко усовершенствованные.
Вот так выглядят вся конструкция:
А вот, что получилось в итоге:
Последний раз редактировалось Vanemad; 10.04.2009 в 17:03.
Вчера пробовала сделать подушечку для колец и вот что получилось:
А еще всю неделю экспериментировала с кружевным зонтиком и вот что из этого вышло:
И очередные жених с невестой:
Сделала все-таки сундук для денег на свадьбу ,но пока не уверена, что буду его использовать из-за его несовершенства. но может быть кому-то пригодится.
Делала почти по инструкции Webmadchen в 171 сообщении.Для отделки использовала: подкладочную ткань персикового цвета, для крышки ткань, подходящую по тону, но плотнее, кружевную тесьму, пайетку, летночки, много-много жидкого клея и около 2 часов.