Chudolisichka, Ира, я таки напишу про посудомойку.
Я тоже рассуждала раньше так же, как и ты. Пока не начала пользоваться посудомойкой самолично))) И поверь мне: не отмоешь ты посуду так, как это делает техника с хорошим моющим средством.А если и отмоешь, то ценой невероятных усилий. Это проверено теперь мной на практике. У меня и раньше-то кастрюли еще мамины и бабушкины были чистыми и красивыми, но сейчас они сияют так, как будто из магазина только что. И все благодаря посудомойке!
Другое дело, что на двух человек машина посудомоечная, может, не так и актуально. А мне удобно складывать всю посуду в конце дня и мыть. Места она занимает всего 45 см в нижнем ряду шкафов, но у меня и на 60 см место тоже нашлось бы, просто на три человека и 45 см нормально. Хотя, когда больших кастрюль набирается уже больше двух, я сожалею, что не купила на 60 см)))
И очень выручает машинка после гостей. Я не падаю от усталости ни когда готовлю, ни когда гости уходят поздно вечером и не домываю из последних сил гору посуды теперь, а просто на ночь запускаю посудомойку, а утром - вынимаю гору чистой посуды и ставлю на место.
Агитировать не буду, каждый сам выбирает себе качество жизни, так сказать. У меня вот муж ничем не пользуется сам из кухонной техники, но стоит мне чего-то захотеть - сразу покупается в дом все, потому что он технику любит в доме, умеет с ней и сам обращаться, и ему нравится, что я всем этим пользуюсь, и у меня есть свободное время при этом на себя, на него, на подружек и на увлечения какие-то, вместо того, чтобы тратить лишнее время на домашние дела, на которые его можно не тратить.
Что касается жизни без ГВС, так у меня тоже есть газ. И никакие ведерки и тазики ни в какое сравнение не идут с нормальной проточной горячей водой из крана, особенно, когда моешь голову с не короткими волосами, и когда есть возможность поваляться в ванной. Есть теперь мне с чем сравнить. раньше за 2 недели профилактики я просто зверела от этих тазиков, особенно, когда жара, и облиться под душем хочется не 1 и не 2 раза в день, приходя с улицы домой. Или когда перекупаться поздно вечером нужно сразу троим после пляжа. И начинается адский ад с кастрюлями на кухне, когда за окном +35-40, на кухне жара неимоверная от четырех включенных комфорок, а в комнате надрывается сплит на максимуме, чтобы жару, идущую из кухни, побороть))))
У нас уже сейчас в городе бойлеры поставили очень многие. Не ставят только те, кто экономит на электричестве. К слову сказать, тут в моем доме такая разношерстная публика живет: от каких-то навороченных дядек с золотыми цепями в палец толщиной на лексусах до бабулек, которые живут на пенсию, и даже в те времена, когда ГВС никто не отключал, греющих кастрюльки на печке, чтобы поменьше платить за воду горячую - холодная же дешевле стОит.
А у меня лично помывка в тазиках вызывала всегда приступы бешенства. Хотя муж готов был таскать из кухни с печки мне даже выварки огромные кипятка и набирать мне полноценную ванну, лишь бы я не вопила не возмущалась, потому что горячая вода в кране для меня - вопрос не просто жизненно важный, это вопрос моего настроения хорошего, я ж водный знак)))) И потому жизни без бойлера я себе уже не могу представить. За этот месяц без ГВС, если бы я мылась в тазиках, моя семья, наверное, не вынесла бы моего раздраженного бурчания по три раза в сутки))))))))))))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.05.2014 в 16:22.
))) Нежные девы.)))гг. А мы жили в частном секторе, где воды вообще в доме никакой не было, только кран во дворе, не говоря уже о ванной комнате. И, да, жили так, ибо первая квартира была свекрови, где ничего делать нельзя было потому что нельзя, а вторая квартира была старенькой прабабушке, где тоже родственники не желали ничего менять. Вот таким спартанцем была когда-то я.)) Сама вспоминаю-удивляюсь своему терпению.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
фэнтази, Тань, у меня подружка всю жизнь живет у моря в частном секторе, вода вообще через квартал в общей колонке, так что...не до удобств. Она и холодной воде в доме рада была бы, да протянуть такие деньги нужны, что им не по карману с мамой и ребенком. Хорошо, хоть отопление сделали котел, а то несколько лет назад еще углем и дровами печь топили. И так еще многие у нас живут в частном секторе, и даже со сливными ямами вместо канализации. А подружка 1-2 раза в неделю приходит постираться в машинке моей и как следует выкупаться ко мне, уже столько лет.
А я выросла в хорошей сталинке со всеми удобствами и только в Ростове жила в частном доме без удобств, так что 5 лет такого "счастья" стали кошмарным воспоминанием на всю жизнь.
Мне просто повезло, что никогда в жизни у меня не было ни проблем с жильем, ни с удобствами, и я просто не представляю себе другой жизни именно для себя.Понятно, что люди выживали вон в войну в каких ужасных условиях, но хочется ж жить в комфорте каждому)))) Я просто про то, что не буду я экономить на удобствах, если могу ими пользоваться и потратить на это денежку. Комфорт того стоит)))
Chudolisichka,
Это может быть быстрее если плита газовая, а если - электрическая плита или варочная поверхность. То проще бойлер.
Воооть, я ж и говорю, если все же отключения грозят, то по факту повешу))) Но не сейчас, пока денежка ограничена)))
Цитата:
Сообщение от desire82
Быстрее всего на индукционной, но индукционная варочная поверхность - думаю дорого.
Не, Ксюш, хочу обычную)))
Хотя тоже вопрос - какие подводные камни у встроенных варочных панелей в сравнении с обычной плитой?
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
А у меня лично помывка в тазиках вызывала всегда приступы бешенства.
Натуль, спасибо за "подводные камни"))) я их хорошо знаю, ибо несколько раз была у своих, когда горячей воды не было. Но я всегда воспринимала это как временное неудобство и не сильно заморачивалась. И муж тоже, поэтому бурчание мне не грозит, а места в ванной мало. так же, как и денег. И ремонт надо делать с нуля там, где без него не прожить))) Так что, все же спасибо, но нет. Да и встроенный изначально не пройдет, а навесной (при необходимости) повесится и так))))))))
Материалы:
• ЛДСП 16 мм;
• МДФ 16 мм;
• кант ПВХ 2 мм и 0,4 мм;
• постформинг 28 мм (в комплект входит плинтус).
Особенности этой кухни:
• декоративные элементы (верхний и нижний фриз, карниз, декоративная решётка, балюстрада, колонны, фрезеровка и рисунок) на фасадах;
• витражи;
• ручки с керамической вставкой;
• регулируемые по высоте ножки столов;
• межсекционные стяжки для соединения модулей между собой;
• выдвижные ящики столов с метабоксами и дном из ЛДСП;
• демпферы для мягкого закрывания дверей.
При покупке трех единиц техники+ мойка и смеситель, Столешница из пластика В ПОДАРОК, и 15 % скидка на столешницу из ИСУКУССТВЕННОГО КАМНЯ!
Так же, с 1 по 31 мая при покупки двух единиц техники ZANUSSI – СВЧ соло В ПОДАРОК, а при покупки трех единиц техники ZANUSSI – СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА СОЛО В ПОДАРОК!
На модели ванных комнат Crystal, Amelie, Calipso – c 1 по 31 мая скидка 15 %!!!!
Наш фирменный сервис;
> Бесплатный замер.
> Бесплатно разрабатывается Дизайн-проект.
> Доставка до квартиры 2000 руб. (в пределах КАД). За КАД -25 рублей за 1 км пути в одну сторону.)
> Профессиональная сборка и установка кухонного гарнитура и техники:
> Сборка и установка кухни - 10% от стоимости.
> Группа товаров "Встраиваемая техника" (установка и подключение платно:
> Предоплата при заключении договора от 20%:
> Беспроцентная рассрочка от 6 до 18 мес.
> Гарантия на кухонный гарнитур 5 лет!
Каждый выбирает свой стиль жизни.)) хочется жить по совдеповски, когда за малые деньги можно жить нормально, хто ж запретит, Иринк)). У меня ребенок и в 23 года не будет так жить: лучше без мебели, но с бойлером и посудомойкой.)))
Цитата:
Хотя тоже вопрос - какие подводные камни у встроенных варочных панелей в сравнении с обычной плитой?
никаких. Варочная спокойно ремонтируется, тк она не связана с духовкой.
Бывают зависимые комплекты, когда варосная соединена с духовкой общими кнопками, там сложно чинить.
Независимые, те не зависит варочная от духовки чинитьне проблема, если что.
Начни уже мыслить инновационно, а не теми старыми формами, в которых ты живешь. Тебе понравится.)))
Картинка норма, считай.
И не ведись на эти слова о подарках. Уже давно всем известно, что в подарках стоимость заложена в стоимость кухни. Ты ту же технику купишьпроцентов на 20, как минимум, дешевле сама в другом магазине.
Считай по минимуму без подарков. Потратишь меньше.
Вот тебе и считают самый не дорогой вариант с пленкой ПВХ, как я тебе писала.
Попроси пластик посчитать. Он на более долгий срок, чем пленка пвх соужит. Почему- уже объясняла.
Тебе хочется салатовый цвет? Запомни, он один из самых дорогих цветов в массиве. Патина еще удорожит цену.
Есть салатовый пластик- в теме Кухня такие пластиковые кухни у Ани веб и миниИры, если не ошибаюсь. Из дома найду ссылки на посты- я в метро. Выглядит не хуже.
Последний раз редактировалось даночка; 22.05.2014 в 20:29.
Каждый выбирает свой стиль жизни.)) хочется жить по совдеповски, когда за малые деньги можно жить нормально, хто ж запретит, Иринк)). У меня ребенов и в 23 года не булет так жить: лучше без мебели, но с бойлером и посудомойкой.)))
Ирмин, спасибо, но давай без сравнений с совдепом))) Просто другой уровень доходов и стиля жизни . Нам с Серегой не надо выглядеть перед своими друзьями и родными тем, кем мы не являемся. И мы просто математически не можем потратить больше, чем у нас есть. Еще посмотрю, на что смогу устроиться по работе. А то была более оплачиваемой, чем муж, а могу оказаться не знаю где и кем)))
Да, я изначально погорячилась по ценам, сейчас понимаю, что экономить придется на всем.
Цитата:
Сообщение от даночка
Начни уже мыслить инновационно
Блин, откуда начать, если у нас тут вот такое мышление у большинства? Для этого же ж надо "повариться" в новом мышлении? Или это я такой тупой экземпляр?
Цитата:
Сообщение от даночка
Считай по минимуму без подарков. Потратишь меньше.
Т.е. просить минимальную стоимость вообще? Я и так просила минимум"прибамбасов" и максимум удешевления... Но при этом "встройку" заказала-таки, раз все проголосовали - "за")))
Шучу, сама хочу встройку)))
Добавлено через 7 минут
По ценам мой любимый Borgo - от 120 т.р. за базовый вариант. Но я не очень хочу лишнего стекла и прозрачных фасадов, так что есть на чем сэкономить)))
1. Оставить СМ в ванной/ во встроенном шкафу в коридоре)
2. Убрать баллюстрады-стекла и прочие не нужные украшательства.
Может, что еще?
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 22.05.2014 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
Ну так почему и сердит не понимание, ибо сейчас есть такие вкщи, которые можно купить и пользоваться за минимальные деньги, и это себе может позволить человек со средним доходом.
Я тебе цены пишу ниже тех, что Наташа декларирует, потому что сама уже такое ставила молодым. И это можно сделать в ремонте, при определенной экономии.
Поэтому, если по факту воду должны отключать, что можно купить в районе 7000 нормальный бойлер и не быть уткой в тазике. Я понимаю, когда Наташ пишет про знакомую, когда там не сделать тот бойлер или Таня живет там, где иначе нельзя, не ее квартира. Но в своей квартире то...
Сэкономить на стоимости других вещей запросто..
Я, например, не понимаю теплых полов в квартире. Вванной- да, но квартира с хорошими окнами и батареями не нуждается в теплом полу. Это расход и квартплаты и материалов при ремонте.
Зато посудомойка- это экономия оплаты волы по счетчику, тк подушно мы всегда платим больше, чем по счетчику. А посудомойка и моет чище и экономит расход воды прилично.
Это, чтобы было понятно, почему с Наташей ратуем за нее.
И, главное, это сейчас можно купить за небольшие очень деньги.
Считать- минимально, без встройки. Встройку ты сама купишь дешевле, потому что фирмы, продающие кухни, продают эту технику дороже. Они тебе ее тоьько цстановят вместе с кухней, а купить нало в специализированном магазине.
И считать в разных материалах. Удешевить можно за счет ручек, за счет дверец без стекла. Делать тоьько распашные дверцы. А там где ящики,считать без доводчиков.. Столешницу- ламинированную, но обязательно влагостойкую.
Тогда кухня прослужит долго.
Последний раз редактировалось даночка; 22.05.2014 в 21:26.