Галин, читаю твою историю и еще раз удивляюсь превратностям судьбы! Вот так вот всё вдруг может взять и измениться в жизни в один миг... Интересно как у вас складывались отношения с Ваней дальше, уже в совместной жизни...
А самое главное, что этот союз принес в твою жизнь, дочь!!!
Галочка, я представляю какого тебе тогда было, т.к. сама ни раз попадала в подобную ситуацию А он явно к тебе еще испытывал чувства Мог же не окликнуть или просто пообщаться, но при этом не обмениваться координатами...
А ты на тот момент с Ваней уже встречалась, но не была беременна??? Извини, что-то я сбилась с хронологии
Аленчик, это я вас запутала, наверное, нарушив всю хронологию...
Просто решила закончить рассказ о Жене, чтобы потом уже к нему не возвращаться. И понятно, что читая историю вечером после работы, когда голова уже плохо соображает, вполне можно что-то пропустить.
Поэтому повторяю, что эта встреча произошла через 10 примерно лет после окончания института, а замуж за Ваню я вышла через месяц после его окончания. Т.е. я перескочила через столько лет, но обязательно вернусь еще назад, вот только расскажу про встречи с Женей!
Конечно, Женя не испытывал никаких уже чувств, думаю, что ему просто было любопытно со мной пообщаться, а может, и проверить, испытываю ли что-то я. Вот и смотрите результаты этой проверки...
Как же сложно тебе было сохранить лицо при такой буре эмоций. =))
Мне кажется, так как он тебя знал, и не плохо, он все понял и в какой-то степени еще и это послужило поводом по просить координаты.
Хочется задать еще парочку вопросов, но думаю что стоит потерпеть и ты сама все расскажешь.
Ждем с нетерпением. =))
Аника, даже и не знаю, какое там у меня лицо было... Наверное, вся эта буря на нем явно читалась. Меня просто застигли врасплох, а я ведь о нем уже и не вспоминала. И к встрече оказалась не готова совершенно!
А его мотивы мне доподлинно неизвестны, может потешить самолюбие хотел, ведь знал, как сильно я его любила раньше? А может, просто ностальгия - с кем не бывает?
ОСТАЛЬГИЯ, ТЫ МЕНЯ ИЗМУЧИЛА! Я - ПТИЦА БЕЗ КРЫЛА...
Когда мы с Леной приехали на работу, в нашем офисе, к счастью, никого больше не оказалось. Начальства тоже не было. И работа в этот день была забыта, я вспоминала юность, те дни, рассказывала о них, плача и смеясь.
В этот день я долго не могла успокоиться, поток воспоминаний просто захватил меня. Я сама удивилась, как горячо я отреагировала на эту встречу. А я-то думала, что всё давно забыто, тем более, что была уже другая любовь и другие отношения…
Оказывается, нет. Всё ещё очень живо, раны не заросли. Судьба устроила проверку, и я её не прошла.
И я всё думала: как он там живет со своей Леной?
ПОПЫТКА РЕВНОСТИ
Как живется вам с другою,-
Проще ведь?- Удар весла!-
Линией береговою
Скоро ль память отошла
Обо мне, плавучем острове
(По небу - не по водам)!
Души, души!- быть вам сестрами,
Не любовницами - вам!
Как живется вам с простою
Женщиною? Без божеств?
Государыню с престола
Свергши (с оного сошед),
Как живется вам - хлопочется -
Ежится? Встается - как ?
С пошлиной бессмертной пошлости
Как справляетесь, бедняк?
"Судорог да перебоев -
Хватит! Дом себе найму".
Как живется вам с любою -
Избранному моему!
Свойственнее и сьедобнее -
Снедь? Приестся - не пеняй...
Как живется вам с подобием -
Вам, поправшему Синай!
Как живется вам с чужою,
Здешнею? Ребром - люба?
Стыд Зевесовой вожжою
Не охлестывает лба?
Как живется вам - здоровится -
Можется? Поется - как?
С язвою бессмертной совести
Как справляетесь, бедняк?
Как живется вам с товаром
Рыночным? Оброк - крутой?
После мраморов Каррары
Как живется вам с трухой
Гипсовой? (Из глыбы высечен
Бог - и начисто разбит!)
Как живется вам с сто-тысячной -
Вам, познавшему Лилит!
Рыночною новизною
Сыты ли? К волшбам остыв,
Как живется вам с земною
Женщиною, без шестых
Чувств?..
Ну, за голову: счастливы?
Нет? В провале без глубин - Как живется, милый? Тяжче ли, Так же ли, как мне с другим? (М.Цветаева)
А через несколько дней в выходные Женя действительно написал мне на пейджер, чего я никак не ожидала. Он написал, что сейчас на работе, хотел бы пообщаться и номер городского телефона. Я перезвонила ему с домашнего, мы о чем-то поговорили, немного о себе, больше об общих знакомых. Он тоже имел какую-то информацию обо мне, знал, что у меня есть дочь. Поговорили о дочках.
Потом решили, что неплохо бы встретиться вместе с его друзьями и моими подругами. Договорились созвониться по этому поводу. Но по-моему, оба при этом понимали, что это вряд ли случится. Так оно и вышло.
Потом он еще звонил, через некоторое время, подробно расспрашивал, где я работаю, хотел заехать ко мне на работу или посидеть где-нибудь после работы. Причем очень активно обещал приехать, но… Так и не приехал. Я какое-то время ждала, что он приедет. Не то, чтобы хотела что-то вернуть, а просто интересно было с ним пообщаться и вспомнить те неповторимые годы юности. Ностальгия…
Не приехал, со временем и звонки прекратились. Может, потому что связь через пейджер неустойчива, а рабочий телефон я вскоре сменила. А может быть, он ждал, что именно я позвоню и буду, как и много лет назад, просить его о встрече… А может, и о чем-то большем?
Но я тоже не звонила. Не хотела навязываться, да и не была уверена – надо ли? Просто доверилась судьбе, ожидая, когда она сама столкнет нас еще раз…
Привет, Галинка! Вот и добралась я до твоей истории. Перечитала всё, не отрывавшись. Очень интересно читать про студенческие годы.
Очень жаль, что с Женей так произошло. И часто задаёшь вопрос: "А что было бы, если..." Да, один шаг меняет всю жизнь. И вот, ты вышла замуж за человека, за которого ни ты, не мы, твои читатели, уж точно не ожидали.
Но, такова судьба... Это к лучшему, не так ли? У тебя ж такая дочка прекрасная..
Жду продолжения.
Анархия, Маша, добро пожаловать!
Рада, что тебя заинтересовал мой рассказ.
Я сама с удовольствием вспоминаю всё, особенно студенческие годы, всё-таки это самые лучшие годы жизни. Пытаюсь сейчас объяснить это дочери, но она пока не особенно это понимает.
Так всегда и бывает. Нужно, чтобы прошли годы и даже десятилетия, чтобы мы смогли оченить истинную ценность тех мгновений молодости, которые были воистину прекрасны!