Адамова, а ты у девушки спросила, как ей было не в ОБ?
Думаю хорошо. А почему бы она иначе жила в ГБ? Ведь никто никого не заставляет жить вместе.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Наденька, с одним хорошо, потом с другим, с третьим и так далее. Зачем?
Говорили уже про ГБ в разном возрасте: у зрелых людей, уже разведенных и тыды, и у мОлодежи от 18 лет.
Видимо, слово "проверять" не совсем то. Как в принципе выбирают? Ну на что-то ведь смотрят же из объективных вещей, а не просто по зову всяческих внутренних органов =)
[/color]
Не падай. А я и не выбирала. Мы встречались полгода (забыла написать - знакомы были до этого год, но общались мало), последовало предложение руки и сердца - я его приняла. Ты спросишь, почему и как поняла что именно с ним хочу семью? потому что видела что человек не алкоголок, не наркоман, даже почти не курит, а главное - ценит семейные отношения и способен обсуждать проблемы. Воть. Это понимание естественным образом вышло из общения.
Цитата:
Сообщение от Vince
Допустим, позвонили. Допустим, что даже что-то услышали. Но я вот вспоминаю примеры из жизни, когда один парень с мамой был на "Вы" и "любой каприз", а с девушкой - наоборот. "Винс, ну то же МАМА! Она одна, а даже жен может быть много". И наоборот случай знаю. Когда в целом адекватнейший и добрейший человек спокойно говорил родителям "идите в пень" (иногда и другими словами, ага). Беззлобно абсолютно, просто такая вот манера общения. Как тут угадать?
Винс, случаев из жизни можно привести миллион. Не по ромашке гадаем, хороший - плохой. На твои примеры могу сказать:
1 вариант - национальность обозначь, не удивлюсь если парень кавказец или с востока. Там отношение к матери совсем другое. Либо кто-то в семье повернут был на такой идее, что мать одна, а женщин тысячи. В любом случае, меня бы такие резкие перепады в отношении насторожили.
2 вариант - опять-таки насторожиться можно, но если девушку в будущем устроит "пошла в пень", сказангое беззлобно - скатертью дорога под венец.
Цитата:
Сообщение от Vince
Ну не только ради секса, зачем так? =) Во-первых, это удобнее в плане личного пространства. Во-вторых, они проводят вместе больше времени, что очень клево в принципе, да еще и может решить некоторые проблемы типа ревности в каких-то моментах (у меня так было. мне не нравилась Юлькина общага как место в принципе. там вечно были всяике пьянки-гулянки и тыды. напрягало). В-третьих, часто это банально дешевле, особенно если все же и до того был какой-то свой быт, а ен просто жизнь на полном обеспечении у родителей.
[/color]
То есть давай перечислим ваши причины:
секс,
личное пространство,
время, проведенное вместе
материальный аспект.
Отсортируй плиз по степени важности.
Добавлено через 1 минуту Зiрочка, irkamoya, этно Винс так реагирует на мой пост о том, что безответвенное совместное проживание происходит из-за гормонов, то бишь спать в одной постели интереснее.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 16.06.2009 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
Думаю хорошо. А почему бы она иначе жила в ГБ? Ведь никто никого не заставляет жить вместе.
Не факт))) Она вполне могла начать жить в ГБ ( кстати, и до сих пор в нем по большому счету) - потому что иначе нашлась бы ей заместительница, которая согласная была бы жить сожительницей.
Для каждой девочки - есть своя грань. Кто-то предпочтет даже расстаться, но не пойти в сожительницы, кто-то согласится в тайной надежде дойти до ЗАГСА, ну а есть и те - кто ПРИНЦИПИАЛЬНО не пойдет взамуж ( но это уже скорее относится к возрастным парам.)
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Адамова, такие девочки как правило боятся что их парень бросит, если начнутся высказывания на тему брака. Не, никто не заставляет, кроме собственной глупости.
Наденька, с одним хорошо, потом с другим, с третьим и так далее. Зачем?
Викуся, а что лучше пусть женятся и разводятся без конца? Потом же в паспорте печати негде ставить.
А если серьезно, то я говорю об отношениях ПАРЫ. Если с первым, вторым... десятым, тут нет речи ни о любви, ни о семье, ни о ГБ.
А "зачем" личное дело каждого. То есть у каждого свое объяснение, главное, чтобы счастливы были. Если бы ОБ = счастье и любовь, то я была бы исключительно за него, но ведь это далеко не всегда так. Почему же люди не могут жить вместе так, как считают правильным? Мне так никто и не ответил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vusyc
Адамова, такие девочки как правило боятся что их парень бросит, если начнутся высказывания на тему брака.
Это уже, по-моему, проблемы самих девочек, а никак не тех, кто счастливо живет в ГБ.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Она вполне могла начать жить в ГБ ( кстати, и до сих пор в нем по большому счету) - потому что иначе нашлась бы ей заместительница, которая согласная была бы жить сожительницей.
Если есть любовь и взаимопонимание в паре, то откуда же заместительница?
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 16.06.2009 в 14:28.
Адамова, потому что человек что-то считает, предполагает, но не располагает. Ну не предусмотреть всех ситуевин. я так понимаю, что ты говоришь о здраво- и взросломыслящих людях, а не о юных ребятах, которым лишь бы оторваться от "предков". Так если здраво- и взросломыслящие - почему не принять простой мысли о том, что официальный брак - это защита семьи и детей, выданная государством за 200 р. пошлины? Не такие уж великие траты, хы. Ну не хотите свадьбу с большой помпой - не надо, дело хозяйсткое. Что бы два раза до ЗАГСа не прогуляться в целях социальной и юридической защиты своей семьи?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Адамова
Это уже, по-моему, проблемы самих девочек, а никак не тех, кто счастливо живет в ГБ.
Дык как раз такие девушки чаще всего и вопят на форумах о том, как сильно они счастливы в этом ГБ. Себя-то убедить надо, и окружающих заодно. а спросишь "почему" - начинаются обиды и вопли "а что, нельзя что ли и вообще что вы в личную жизнь лезете?!?!?!?!?", хотя никто не лез, сама пришла.
Последний раз редактировалось vusyc; 16.06.2009 в 14:33.
Дык как раз такие девушки чаще всего и вопят на форумах о том, как сильно они счастливы в этом ГБ. Себя-то убедить надо, и окружающих заодно. а спросишь "почему" - начинаются обиды и вопли "а что, нельзя что ли и вообще что вы в личную жизнь лезете?!?!?!?!?", хотя никто не лез, сама пришла.
Еще найти поддержку и оправдание на тему "почему я еще не замужем?".
Странно, что те, кто в ОБ живет подобных тем не заводят
Думаю, здравомыслящие люди сами разберутся, что и как им делать, ведь мыслят здраво. Ты и я выбираем официальный брак - счастья нам в наших семьях, любви и взаимопонимания. Кто-то предпочитает не оформлять отношения официально - им того же (счастья, любви, взаимопонимания). Кому при этом плохо? Девочкам и мальчика, которые сами не знают, чего хотят или боятся вслух сказать? Мне их жаль, очень.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Unona
Еще найти поддержку и оправдание на тему "почему я еще не замужем?".
А перед кем надо оправдываться? Это позорно не быть официально замужем?
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 16.06.2009 в 14:52.
Адамова, ага. Девочкам и мальчикам надо ИМХО показать аргументы одной стороны и контр-агрументы другой, пусть оценят, чья позиция солидней. Я тут этим и занимаюсь, хехе