Что-то мне мало верится в то, что мужчины, присутствующие при рождении малыша, становятся лучшими отцами. Если бы это было так просто....
Не всякая женщина, родившая ребенка, прекрасная мать.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Не думаю тоже, что они становятся лучшими поголовно.
Но шанс выше, как мне кажется.
Тут, видимо, надо учитывать и зрелость человека, его готовность стать отцом.
Я смотрела часто передачи на семейном канале в Польше. Там показывают передачи из разных стран.И во часто бывают передачи про отцов. Очень много стран, где папы садятся дома по уходу за ребенком, если маме надо выйти на работу. Это принято. А у нас- нет, потому что менталитет другой.
И я убеждена,что нельзя говорить о партнерских родах в нашей стране и в западных странах на одинаковой ноте. Потому что
Цитата:
Сообщение от даночка
российские мужчины в большой мере сохраняют традиционный образ отца-кормильца и реализуют архаическую мужскую роль, продолжая считать уход за маленькими детьми и их воспитание преимущественно женским занятием.
Добавлено через 15 минут
Да..и во еще мысль..
В Старом и Новом Свете отцами, как правило, становятся после 30- 35 лет в среднем. А то и позже. Т.е. это совсем зрелые личности. Они уже созрели быть отцами. Поэтому, они ходят в школы для родителей, курсы и т.д. И у них шансы стать хорошими отцами велики. Они пришли к этому. И, конечно, рождение ребенка и присутствие на родах- для них удивительное ощущение ( по сути,тут скоро внуков надо рожать, а они только детей))))
А ощущения для 20-летнего молодого человека тоже, безусловно, удивительны. НО, согласитесь, что в 40 ты удивляешься совсем иначе.нежели в 20. И ко вторым детям, рожденным к 40 ты относишься иначе. Поэтому, скорее всего, молодые папы на родах не так подвержены этому влиянию, как более зрелые отцы. И результат отсюда другой.
Последний раз редактировалось даночка; 14.11.2009 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
Лично я очень хотела, чтоб мой муж присутствовал на родах. Уговаривала его все 9 месяцев, но он отказывался объясняя тем, что боится увидеть все это и лучше он будет стоять около роддома)
я обижалась на него, спорила, но он настаивал на своем "обижайся, не обижайся, а я не смогу".
Зато сейчас, уже после того как я родила, на опрос в этой теме ответила "категорически против"!
Просто уже когда я была в палате после родов и муж пришел ко мне, я лежала спокойная, счастливая и чистая, я поняла, что очень рада тому, что он не поддался на мои уговоры. Зрелище это не для мужчины. Думаю, что даже мне самой было бы не очень приятно смотреть на это все со стороны. Еще в первые часы, когда схватки только начались, я звонила и говорила ему, как плохо, что его нет рядом, но уже через несколько часов, я убедилась, что мы все сделали правильно. И не уверена, что его отношение к малышу изменилось бы, увидь он его на 6 часов раньше с необрезанной пуповиной)))
Так что мое мнение НЕТ, на родах должна быть роженица и хороший, опытный врач
Наблюдение, не помню писала или нет. Против только те, кто с мужем не рожал. Кто рожал, обычно второго ребенка идут рожать вместе. (Ирмин, я помню про роддома, но даже если бы роддома были обустроены для родов вдвоем, не думаю, что многие отписавшиеся в этой теме против, согласились бы)
Ий, согласны те, кто пошел рожать и с мужем, у кого муж вел себя прилично и у кого роды прошли нормально. Как правило, вторые роды бывают нормальными, если первые удались.
И почему не пойти, если все хорошо.
Я же прошла через этот процесс.И могу сказать, что это далеко не такой приятный процесс, как все ждут.
А потом, вот еще в чем дело, Ий.
Процесс родов у нас в России (Украине) идет совершенно по другим правилам, нежели роды в Европе,Америки и Австралии Технология ведения самих родов иная. И поэтому и отношение в совместным родам разное.
Рожать с мужем я бы не стала. Действительно бы не хотела, чтоб он видел меня в этот момент. Тут в первую очередь психология играет. А вот присутствие матери или бабушки для меня самый идеальный вариант.
зубами_щелк, маму тоже не взяла бы. Она и так извелась вся, когда по телефону со мной говорила и слышала, что мне больно. А если бы она еще и увидела, что я страдаю... нет, мамино сердце жалеть надо, для мамы нет ничего хуже, чем видеть как ее ребенок страдает!
Последний раз редактировалось N@t@li@; 24.12.2009 в 13:49.
Понравилась в книге у Т. Соломатиной "Акушер-ха!" забавная классификация мужчин, присутствующих при родах: испуганный, любопытный и помощник.
Понятное дело, что не всякий мужчина способен быть помощником. Потому я солидарна с автором книги: если вы собираетесь брать на роды своего мужчину (маму, подругу), то берите только помощника. И вам легче, и врачам помощь. Если же вы понимаете, что муж относится к другой группе, то не стоит его тащить за собой.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ох, что-то я перечитала всю тему, но так и смогла решить для себя брать мужа или нет. Изначально он был против аргументируя просто и честно: мне страшно, что не смогу помочь, пуповина, кровь фу и бе.Мне всё это было обидно и я вела беседы как МНЕ будет страшно, и как нужна его поддержка. Он согласился, но остался осадок, что согласился лишь бы отстала. Понимаю что в этом случае надо идти самой, но мне же тоже страшно одной то. А он даже видео не хочет смотреть,говорит меня стошнит, такой нежный мужчина))
Странные у вас отношения. Не только в этом, а вообще в целом. Думать он может что угодно, но говорить об этом прямо...УЖЕ брезгливое отношение к ребенку и матери своего ребенка, плюс свекровь, которая постоянно капает на мозги. Невеселая картина.