"Вам и не снилось" читала и смотрела, но уже достаточно давно и не так свежи воспоминания. Помню их таблицу умножения... Песню из фильма. И что очень сердилась я тогда на Роминых маму с бабушкой. Диким мне казалось их поведение. Точно так же как дикими кажутся мне нравы некоторых героев в фильме "А если это любовь?". Только сегодня вечером его посмотрела, найдя в ранней фильмографии Андрея Миронова, а потом увидела, что здесь фильм уже обсуждался. Фильм меня озадачил. Плакала вместе с героями. Так хотелось, чтобы они сохранили свою любовь, а Ксения отказалась бороться. Наверное, не любила она Бориса по-настоящему. Или настолько сильны предрассудки, настолько большое значение имело мнение окружающих, настолько впечатлительна и мягка была Ксения, что сломалась? Я этого не поняла. Ксения и сама наверное не разобралась в своих чувствах. А ещё задумалась, события в этом фильме - это пережитки прошлого, или и в наше время подобное могло бы произойти? Мне кажется, могло.
Также пересмотрела упомянутый в самом начале этой темы фильм "Три плюс два". Поскольку описания не было: Год выпуска: 1963 Жанр: Комедия Режиссер: Генрих Оганисян В ролях: Андрей Миронов, Евгений Жариков, Наталья Фатеева, Наталья Кустинская, Геннадий Нилов Описание: Трое друзей решили пожить 'дикарями' на пустынном берегу Черного моря. Но отдыху героев помешали две девушки, которые поставили свой новенький "Запорожец" рядом с их "Волгой" и попытались создать невыносимые условия для соседей. Однако, вражда их была недолгой... (с)
Больше всего понравились герои Миронова и Жарикова, а третий их товарищ забавный такой. Хорошее настроение подарил этот фильм.)
Хорошая советская комедия, практически классика жанра.
Вспомнила старый фильм о нелепом нерешительном человеке, которого отлично сыграл Олег Басилашвили.
"Осенний марафон".
год: 1979
режиссер: Георгий Данелия
сценарий: Александр Володин
оператор: Сергей Вронский
композитор: Андрей Петров
жанр: комедия, мелодрама, драма
время: 89 мин.
В ролях:
Олег Басилашвили — Андрей Бузыкин
Наталья Гундарева — Нина Евлампиевна Бузыкина
Марина Неёлова — Алла
Норберт Кухинке — Билл Хансен, профессор из Дании
Евгений Леонов — Василий Игнатьич Харитонов, сосед Бузыкина
Ольга Богданова — дочь Лена
Борислав Брондуков — защитник при ДТП
Галина Волчек — Варвара Никитична, «Дюймовочка», однокурсница Бузыкина
Владимир Грамматиков — Пташук, друг Аллы
Николай Крючков — дядя Коля, сосед Аллы по коммунальной квартире
Дмитрий Матвеев — Виктор, зять Бузыкина
Вадим Медведев — Шершавников
Никита Подгорный — Георгий Николаевич Веригин
Андрей Бузыкин — талантливый переводчик в ленинградском издательстве, преподаватель Ленинградского университета. В личной жизни он разорван между женой Ниной и любовницей Аллой. Алла любит его и хочет, чтобы он ушёл ради неё от жены и у них был ребёнок. Андрей, однако, боится огорчить свою жену и предпочитает угождать всем, поддерживая видимую нормальность нелепыми объяснениями.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Долго вспоминала название фильма, где Ирина Мирошниченко играет психолога, решающего чужие семейные проблемы, в то время как её саму ждет развод с мужем. Так и не вспомнив, залезла на кинопоиск в фильмографию Мирошниченок и устыдилась собственной недогадливости. Фильм носит название самой популярно причины разводов и расставаний: "Не сошлись характерами"
год: 1989
режиссер: Николай Александрович
сценарий: Аркадий Инин
оператор: Владимир Шевалев
композитор: Исаак Шварц
жанр: драма
время: 65 мин.
В ролях:
Ирина Мирошниченко
Александр Лазарев
Ольга Машная
Филипп Изварин
Майя Булгакова
Ольга Понизова
Тимур Макеев
Леонид Ярмольник
Татьяна Канаева
Нина Тер-Осипян
Психолог Наталья Юрьевна по роду своей служебной деятельности разбирается в запутанных семейно-бытовых драмах своих клиентов, находя нужные слова и аргументы. Сохранять чужие семьи — ее работа. Однако, волею случая, именно на долю Натальи Юрьевны выпадает пережить предательство, ревность и одиночество.
Видела это фильм давно, он мне понравился. Сейчас вспомнила о нем, захотелось пересмотреть.
Посмотрела фильм "Карнавал". Испытала массу эмоций - и улыбалась, и плакала... Да, после этого фильма невозможно не полюбить Ирину Муравьёву. Героиня её вызывает глубокую симпатию - такая простая, открытая, искренняя душа. Как она отца сразу полюбила, как провожала его, а ведь он от неё отказался. И как нелегко ей пришлось, но даже после этого не потеряла она веру в людей и добро. У её героини есть чему поучиться.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Обожаю песню из этого фильма:
Позвони мне, позвони…
Позвони мне, ради Бога,
Мне тоже эта песня очень нравится, особенно в этом фильме. Мне и вторая песня из фильма очень-очень понравилась: Спасибо, жизнь!
Слова Р. Рождественский, музыка М. Дунаевский
Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети.
Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,
Живущих на таком огромном свете.
Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то щедростью, то болью
За ширь твоих дорог, в которых человек,
Все испытав, становится собою.
За то, что ты река без берегов,
За каждую весну твою и зиму,
За всех друзей и даже за врагов -
Спасибо жизнь. За все тебе спасибо!
За слезы и за счастье наяву,
За то, что ты жалеть меня не стала,
За каждый миг в котором я живу,
Но не за тот, в котором перестану.
Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу,
За прошлую и завтрашнюю силу.
За все что я еще успею и смогу,
Спасибо, жизнь, воистину спасибо.
Добавлено через 5 часов 36 минут
Просматривала на youtube отрывки из любимых фильмов, и в похожих видео увидела фильм, который не смотрела, но несколько раз взахлёб читала одноимённую книгу. Нахлынули воспоминания о сюжете. Тогда, в 15-16 лет, это было моё самое любимое произведение – «Два капитана». Может, кто-то смотрел фильм? Год выпуска: 1976 Жанр: Драма Режиссер: Евгений Карелов В ролях: Борис Токарев, Сережа Кудрявцев, Елена Прудникова, Лена Лобкина, Юрий Богатырев, Алеша Сенчев, Николай Гриценко, Георгий Куликов, Ирина Печерникова, Вера Кузнецова, Зинаида Кириенко, Любовь Соколова, Владимир Заманский, Михаил Пуговкин, Борислав Брондуков, Наталья Егорова, Петр Любешкин, Александр Вокач Описание: История Саши Григорьева, с детских лет поставившего перед собой благородную и трудную задачу - раскрыть тайну гибели полярной экспедиции капитана Татаринова.
"Бороться и искать, найти и не сдаваться" - таков девиз будущего летчика полярной авиации, любимого героя всех советских романтиков.
А есть и постарше фильм: Год выпуска: 1955 Режиссер: Владимир Венгеров В ролях: Александр Михайлов, Ольга Заботкина, Анатолий Адоскин, Евгений Лебедев, Боря Беляев, Люда Шкелко, Эдик Кузнецов, Борис Аракелов, Инна Кондратьева, Татьяна Пельтцер, Елена Максимова, Нина Дробышева, Мария Яроцкая, Бруно Фрейндлих, Михаил Ладыгин
Буду рада, если кто-то смотрел и поделится впечатлениями.)
Последний раз редактировалось Его Алёнушка; 22.07.2009 в 01:16.
Причина: Добавлено сообщение
Такой славный фильм вспомнила, очень его люблю: смешной, наивный, добрый, романтичный!
"Женатый холостяк"
год: 1982
режиссер: Владимир Роговой
сценарий: Анатолий Шайкевич
оператор: Александр Масс
композитор: Александр Журбин
жанр: комедия, мелодрама
время: 87 мин.
В ролях:
Лариса Удовиченко - Тамара
Юрий Григорьев - Сергей Петров
Баадур Цуладзе - Гурам Отарович
Саша Пшеничнов - Костя
Вера Васильева - Марья Семеновна
Ирина Мурзаева - Анна Христофоровна
Михаил Пуговкин - Булавин Василий Петрович
Надежда Румянцева - Зайцева
Роман Филиппов - Степан Кузьмич
Наталья Казначеева
Муза Крепкогорская - Пассажирка автобуса
Вадим Захарченко - Пассажир автобуса
Наталья Крачковская - Пассажирка автобуса
Вадим Андреев - Антипов
Игорь Янковский - Сергей Горелов (озвучивает Александр Абдулов)
Сергей и Тамара знакомятся в поезде. Она рассказывает ему, что едет к своим родителям, у которых сейчас ее сын, а с мужем развелась и больше к нему не вернется. Однако говорить родителям об этом она не хочет, чтобы их лишний раз не расстраивать. И Сергей решает представиться ее мужем… Однако эта новая роль в итоге окажется очень для него сложна.
Песня из этого фильма очень нравится. Хочется верить, что где-то действительно есть улица Надежды и площадь Доброты.
Не печалится ни хмурится
Белый город не дает
Ведь его любая улица
К морю синему ведет
Дорогая, где ты, где ж ты?
Кто хранит твои следы?
Может Улица Надежды,
Может Площадь Доброты.
Небо с морем здесь встречается
Голубое с голубым
Чудеса порою здесь встречается
Где ж еще встречаться им?
Кто хранит твои следы?
Может Улица Надежды,
Может Площадь Доброты..
Мне в такое чудо верится
Что и в сказке не сказать
Чтобы смог с тобой я встретиться
Чтоб потом не отпускать
Кто хранит твои следы?
Может Улица Надежды,
Может Площадь Доброты.
Летний вечер к ночи клонится
И уже миньоны спят
Не страдающих бессонницей
Замечательных ребят
Все останется, как прежде,
Но во сне увидишь ты
Может улицу Надежды,
Может площадь Доброты.
Сны мальчишеские жгучие
С ними лучше не шути
В них немыслимые случаи
Невозможные пути.
Но во сне увидишь ты
Может улицу Надежды,
Может площадь Доброты.
Сказка в жизни повстречается
И расстаться не хотят
Так и взрослых снах случается,
А не только у ребят
Но во сне увидишь ты
Может улицу Надежды,
Может площадь Доброты.
Мне в такое чудо верится
Что и в сказке не сказать
Чтобы смог с тобою встретится
Чтоб потом не отпускать
Но во сне увидишь ты
Может улицу Надежды,
Может площадь Доброты.
Цитаты из "Женатого холостяка" хорошо известны:
- Вы рыцарь, генацвале!
- В Грузии все рыцари!
- Серго?! Где ты был?
- Бегал
- По бабам он бегал!
- А почему меня не подождал?
- А чьи у него губки?
- Мамины.
- А чьи у него глазки?
- Бабушкины.
- А чей у него носик?
- Дедушкин.
- Ты что! Пожалей ребёнка!
Пассажиры входят и выходят, а водители остаются.
Алёнушка, я смотрела "Два капитана" 1955 года - создалось впечатление "сжатости" (фильм идет 90 минут), не зацепила история в такой трактовке, поэтому очень хочу посмотреть фильм 1976г. (он и идет 450 мин. - наверно есть разница, правда?!) режиссера Е. Карелова. Как только сделаю это - сразу напишу.
А есть те, кто оба фильма видел? - было бы любопытно услышать сравнительную характеристику Надюша, заинтересовала описанием фильма - постараюсь его найти, хотя я не очень люблю Л. Удовиченко.
Последний раз редактировалось *Екатерина*; 26.07.2009 в 20:43.
Посмотрела сейчас кадры из фильма, вспомнила, что видела в детстве "Два капитана" 1976 года. Тогда мне очень-очень понравилось. Плохо помню сюжет, но эмоции остались: переживала за главного героя, восхищалась его стойкостью. Еще восхищение вызывало, что присутствует тайна, поиски разгадки исчезнувшей экспидиции. Не знаю, как восприняла бы фильм сейчас. Возможно, при наличии свободного времени, посмотрю.
Роман Каверина, по которому сняли фильм, не читала.
Цитата:
Сообщение от *Екатерина*
заинтересовала описанием фильма - постараюсь его найти, хотя я не очень люблю Л. Удовиченко.
Тоже не очень люблю Ларису Удовеченко. Её манера "кокетливой томности и капризной надменности" в игре немного раздражает. Но в "Женатом холостяке" роль Удовиченко очень удачно подобрана, капризность в голосе и надменность в поведении, как нельзя к месту.
Катюш, если посмотришь, то, пожалуйста, отпишись обязательно.
Пересмотрела недавно фильм "Маленькая Вера" (1988г.). Когда-то давно уже видела его и впечатление осталось размытое, к тому же было чувство брезгливости. Сюжет не помнила совершенно, фактически смотрела как первый раз. Вот только ощущения от просмотра совсем не изменились и сейчас: брезгливость и легкое отвращение.
Девушка Вера, выросшая в простой семье, окончила школу и собирается пойти в училище. Семью её трудно назвать благополучной: отец часто пьет, ругается и скандалит, мама тоже предпочитает выяснять отношение криком, Вера никого не слушает, для нее не существует авторитетов. Своим же умом жить пока не научилась, а потому ведет безалаберную жизнь. Проведя ночь со случайным знакомы, девушка решает, что это любовь до гробовой доски. Её новый знакомый - студент, живет в общаге, о завтрашнем дне не думает. Странная парочка с бухты-барахты решает пожениться. Студент переселяется к Вере домой и постоянно учит уму-разуму её родителей, конфликт достигает апогея и оборачивается трагично. На фоне всех этих бытовушно-чернушной семейной жизни, на экране мелькают часто пейзажи провинциального запущенного городка, усугубляя картину безысходности и тупиковости.
Больше всего меня удивило, что о "Маленькой Вере" часто пишут как об отображении реалий тогдашней советской жизни.
Цитата из кинопоиска:
Цитата:
Метод «киношока» заставляет в полной мере ощутить, сколь горьки плоды бездуховности, пронизавшей нашу жизнь. Драма героев фильма — это драма всего общества. В ней все и виновники, и жертвы…
Цитата из Википедии:
Цитата:
Откровенность картины затрагивает саму жизнь среднестатистической советской семьи. Жёсткая натуралистичность убогой жизни провинциального городка это пример «прямого кино», которое сильно контрастировало со смягчением острых углов в официальном советском кинематографе времён застоя.
Какие ВСЕ? Как среднестатистической? Драма какого общества? Эти вопросы у меня из головы не идут.
Жила я в 1988 году, мне было восемь лет. Возможно, я не совсем тогда адекватно воспринимала действительность, но точно могу сказать, что ни у меня в семье, ни в семьях моих знакомых, друзей, родственников не было принято орать друг на друга и хвататься за нож при выяснении отношений. И отчаянья какого-то надрывного не было у людей. Родилась я и жила в городе, где много заводов, но он был красивым и зеленым, а не мрачный и серый.
А еще я помню, что мама с папой в предвкушении чего-то особенного ходили на премьеру "Маленькой Веры" в кинотеатр, и вернулись очень разочарованными.
По-моему, показать одно странное семейство, в котором люди не умеют и не хотят понимать друг друга, и говорить, что вот она наша действительность, бААААльшой перегиб.
Еще фильм прославился первой обнаженкой и демонстрацией полового акта на экране. Тоже, по-моему, сомнительное достижение.
Кстати Наталья Негода, сыгравшая эту самую неприкаянную Веру, себя как актриса, несмотря на большую известность после "Маленькой Веры", так и не реализовала. Что, как по мне, вполне логично, потому что особых талантов для того, чтобы поорать не своим голосом, раздеться пару-тройку раз в кадре, не нужно.
Вот так вот я гневно высказалась! Интересно было бы услышать мнения об этом фильме.
Обожаю фильм "Мистер Х" с Георгом Отсом.
Музыкальный фильм по оперетте Имре Кальмана "Принцесса цирка". История любви знаменитого артиста цирка и богатой молодой вдовы графини Теодоры Вердье, всегда окруженной толпами поклонников. Графиня просит познакомить ее с таинственным цирковым артистом, ведь его выступления под куполом собирают аншлаги. Но Мистер Икс никогда не снимает свою черную маску...
Актерский состав просто отличный. Юмор в фильме яркий, запоминающийся
— Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, как поросеночек... И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая…
— Что выросло?
— Ну, что выросло, то выросло, теперь ведь не изменишь...
Вот голосок! Помесь тигра и гремучей змеи.
Женщин всегда носят на руках! На шею они садятся сами.
-Если женщина говорит "Нет" - это значит "Может быть". Если женщина говорит "Может быть" - это значит "Да".
- А если женщина говорит "Да"?
- Если женщина говорит "Да", значит, она не женщина!
А когда Отс начинает свою арию, замирает сердце, такой неповторимый бархатный оттенок голоса у него. Ну очень мне нравится
Последний раз редактировалось lorika; 30.07.2009 в 18:44.