Но хочу и блинчики креп-сюзет испечь - это делается без дрожжей и с подливкой из апельсинового сока и с апельсиновой цедрой.
Я их в Таиланде пробовала, теперь это мой любимый десерт, апельсин с блинами, это что-то, правда у меня еще мороженное было, пальчики оближешь. Ирина если найдете вкусный рецепт, поделитесь пожалуйста.
Аленкин, сыр можно добавлять вообще во всё))) Поскольку я знатный сыроед, я могу сыпануть сырку даже в суп, а уж в блины положить - это милое дело.
Еще можно поэкспериментировать. Есть же блины с яблоком? И есть салат из сыра и яблока. А если такой салат замесить в блины, что получится? Получится опять вкусно. Горчинка сыра+кисло-сладкий вкус яблочка+мучная жирность блинов. Должно получиться)))
У каждой хозяйки свои способы и приемы. Вот несколько бабушкиных советов.
Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливать в муку, перемешивать.
Муку для блинов и соусов размешивают в соленой воде - не будет комочков.
Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью (правда, этот совет безнадежно устарел, ибо солью можно поцарапать наши нежные современные сковородки. А вот если у вас сохранилась чугунина, то её надо протереть солью, чтобы блины не прикипали к сковородной поверхности)))
Раз вам понравился мой древний рецепт, вот еще несколько.
Давно замечено, что начинять блины можно всем, чем мы с вами начиняем пироги. Поэтому, когда напечем горку блинов, можно навертеть из них массу вкусняшек с разными начинками:
- из творога: 800 г творога, 2 стол.ложки сахара, 2 яйца, ванилин
- из творога с морковью: 500 г творога, 2 стол.ложки сахара, 6 шт. моркови, 2 стол.ложки маргарина, 2 яйца, ванилин. Морковь трут на мелкой терке и тушат 7-8 минут с маргарином. Остужают, далее делают фарш из вышеприведенных компонентов
- из капусты: 800 г свежей капусты, 4 стол. ложки маргарина, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, соль, перец. Капусту и лук шинкуют, лук обжаривают, капусту тушат с молоком 10-12 минут, остужают, перемешивают с остальными компонентами.
- из картофеля с грибами: 7 картофелин, 7 сухих грибов, 1 стакан молока, 2 луковицы, 3 стол.ложки маргарина, соль, перец. Протереть отваренный картофель, влить в него горячее молокл, добавить отваренные и мелко порубленные грибы, обжаренный лук, соль и перец.
Обратили внимание, как раньше указывали количество ингредиентов? В штуках, стаканах и столовых ложках. Потому что кухонные весы были редким зверем.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Поскольку я знатный сыроед, я могу сыпануть сырку даже в суп, а уж в блины положить - это милое дело.
Я тоже сыроед, но у меня даже мысли не возникало сыр в блины класть, ну только с начинкой они если и то в кафешке, сама я с начинкой печь не умею, у меня сковородка маленькая
Вот как начну завтра экспериментировать с сыром и с какаво ищо Так и сделаете вы из меня хозяюшку
Последний раз редактировалось Алёнкина; 15.03.2013 в 11:12.
В тесто можно много чего добавлять - я люблю добавлять в оладушкино тесто тертое яблоко (не совсем с припеком, но почти так же)))
И насчет того, что вначале - муку в жидкость или жидкость в муку... Я чаще в жидкость муку добавляю - порциями, и размешиваю ВЕНЧИКОМ - густоту могу контролировать на ИМЕЮЩУЮСЯ жидкость ( не люблю разбавлять тесто лишними яйцами или водой, если имеется ограниченное количество молочного продукта - молока или кефира или еще чего). Комочков нетЬ))).
Насчет блинчиков креп-сюзет - готовлю их так -
Тесто - молоко ( пол-литра), 2 яйца целиком и один желток (тесто желтее получается), соль-сахар, ванильный сахар (обязательно!!), щедро растопленного сливочного масла, мука (как войдет - тесто жидкое должно быть).
Подливка -Отжать сок из апельсинов (5-6) , выпаривать его на сковородке с 3 ст.ложками сахара - до густоты относительной, растопить в подливке хороший шматок сливочного масла, постепенно его растапливая в подливке, добавить в конце мелко-нарезанную соломку из цедры апельсина.
Подавать блинчики, сложенными треугольничками и политыми подливкой апельсиновой.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А я мелко режу яблоко в оладьи. Они все равно расходится, очень вкусно и не так сок, как мне кажется, дает при готовке.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
и размешиваю ВЕНЧИКОМ - густоту могу контролировать на ИМЕЮЩУЮСЯ жидкость ( не люблю разбавлять тесто лишними яйцами или водой, если имеется ограниченное количество молочного продукта - молока или кефира или еще чего). Комочков нетЬ))).
Вот"!!! Так удобнее, точно, Ириш!
Я тоже таким образом контролирую густоту. Единственное, я размешиваю всегда миксером, чтобы было быстрее. А потом уже, в готовое тесто, кладу яблоки и перемешиваю ложкой.
Дааааааааа, еще забыла - можно КРАСИВО подавать блинчики креп-сюзет -
на плите в горячую сковороду налить немного апельсиновой подливки, уложить туда треугольнички блинчиков, полить апельсиновым ликером и поджечь - когда пламя потухнет (а значит испарится спирт) - блинчики готовы к подаче. Ликер усиливает вкус!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ириш, а это вот надо,чтобы теплое было, апельсиновая подливка. Т.е. если я приготовлю, то потом разогреть, если члены семейства вовремя не подошли в очередь за блинами?
А то масло же азстынет.. Или нет?
А...и еще.. А как ты делаешь оладушки на дрожжах? Я только на кефире обычные делаю...А эти в Монголии когда то делала, но уже не помню..
Я вот соус такой еще нашла: Для соуса:
1 чашка сахара
¾ чашки воды
½ чашки апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
Цедра ½ – 1 апельсина
50 г сливочного масла (по желанию)
А ты воду кладешь или только сок?
Последний раз редактировалось даночка; 15.03.2013 в 18:52.
Ирмиш, подливку для блинчиков так и разогреваю - если на второй день или если застывает она в холодильнике - на сковородке и с огоньком от ликера. Но и свежие блинчики со свежей подливкой эффектно так поджигать - Махмуд, поджигааааааай)))
Нет, воду в подливку совсем не добавляю - только свежевыжатый сок + сахар + масло сливочное + цедра ( иногда цедру лимона добавляю - для кислинки).
Мне кажется твой найденный вариант - слишком экономный))), ведь сок-то выпарить надо - чего ж тогда там от вкуса останется, если там столько много воды добавить....
Дрожжи добавляю в оладья - хоть на кефире, хоть на молоке...- тогда они пышнее.
Все как обычно - молоко(кефир), яички, сахар-соль, мука. Тесто только надо чтоб поднялось - на часик-два - в теплое место. Летом - быстрее поднимается тесто, даю ему два раза подняться - тогда вообще оладья во рту тают))).
Последний раз редактировалось irkamoya; 15.03.2013 в 21:14.