Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 03:11   #161
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Такой красавчик растет - прямо загляденье!
Регинка, уж не полюбившийся ли кефирчик Гордей лопает на первой фотографии? Видно, что с таааааким удовольствием причмокивает!
Еще очень понравилась фотография "Дразнимся" Значит, налопался сначала кефирчика, а потом язычок показывает - "А для вас нету"
ursus (05.04.2008), Регинка (12.12.2007)
Старый 12.12.2007, 08:25   #162
Великолепный

Поблагодарили 1,206 раз(а) в 192 сообщениях
Отправить сообщение для Регинка с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Регина, я почему-то часто замечаю мишек на ваших фотографиях - на пеленках, на наволочке от подушечки...Молодцы, символично так получается! И кроха будет с детства мишек разных видеть!
Ну теперь-то мы специально с мишками покупаем все: и одежду по возможности, и белье постельное. Среди игрушек тоже мишек много, крестная на днях очередного медведя притащила музкального, только мы еще немного маловаты для него.

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Регинка, уж не полюбившийся ли кефирчик Гордей лопает на первой фотографии?
Нет, не кефирчик, а кисломолочную "Галлию", она тоже по структуре кефир напоминает, нравится она ему, только наутральный кефир вкуснее.

Последний раз редактировалось Регинка; 12.12.2007 в 08:28.
Регинка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.12.2007, 10:11   #163
Фея добраЯ

Поблагодарили 549 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для МаленькаяФея с помощью ICQ
Получено наград:

Ну красавец! Просто загляденье! И такой уже сознательный, взрослый! Растите, радуйте, постигайте! Дразнитесь вы великолепно!
Старый 12.12.2007, 10:30   #164
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Растет Гордейка-то. Смотрю - не нарадусь! А коврик занимательный. На ваших фотографиях сразу понятно, что к чему. А первый раз я такую штуку увидела на фотографиях у знакомого. Так там было снято так, что я долго не могла понять, зачем ребенка к этому коврику ремнями привязали.))))
ursus (19.12.2008), Регинка (12.12.2007)
Старый 12.12.2007, 13:56   #165
Частый гость

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Какой славный у вас малыш! Так приятно читать ваши собщения, в которых каждое слово говорит о любви к сыночку! Я вот тоже на днях наконец-то стану тетей, с нетерпение ожидаю этого момента. А вам, Регина, я по доброму завидую, вот бы все отцы так много внимания уделяли свои детям
ursus (05.04.2008), Регинка (12.12.2007)
Старый 12.12.2007, 23:00   #166
Великолепный

Получено наград:

Хочу рассказать о питании. Сейчас очень много говорят о том, что прикорм нужно начинать вводить как можно позже. Не знаю, правильно это или нет, но я начала вводить прикорм в три месяца (даже чуть раньше). Кстати, Нике яблочный сок я начала давать в месяц, а кефирчик на молочной кухне выдавали с рождения. Так вот, существует множество мнений на этот счет, а любое высыпание на коже младенца врачами сразу определяется, как аллергическая реакция и, что еще "лучше", ставится диагноз - атопическй дерматит. Так было и с нами, в полтора месяца у Гордея появились на плече и на бедре пятна розового цвета, которые немного шелушились. Я, конечно, тут же помчалась к участковому педиатру. Меня направили к аллергологу - и началось: смена питания, опять-таки - моя диета. Из-за недоедания у меня начало пропадать молоко, и плюс ко всему оно стало "пустым", я продолжала худеть - кормила, сцеживалась, кормила, но молоко все-таки пропало. В последний день кормления я из себя выжала 50 грамм за сутки. Результат - искуственное вскармливание, хорошо хоть два месяца прокормила. Но это еще не все, назначили ему лекарства - фенистил и лактофильтрум. Фенистил я давать не стала, сама не знаю почему решила: "не буду, и все". Начала давать лактофильтрум, а потом вычитала в интернете, что он выводит из организма железо и витамин В, и маленьким детям больше, чем неделю его давать не рекомендуют, а нам назначили пить месяц. Меня врач-аллерголог предупреждала, что может быть у ребенка запор от лекарства, но такой проблемы, какая была у нас, я не ожидала. Ребенок ходил по большому раз в трое суток с мучениями, как взрослый человек. В общем лактофильтрум отменила тоже. Полезла в интернет, стала читать про все эти аллергии и дерматиты, и пришла к выводу, что на аллергическую реакцию не похоже. Один из признаков атопического дерматита - зуд, а у меня ребенок спокойный и веселый. Две-три недели мы потратили на то, чтобы все-таки подобрать питание, которое его высочество изволят кушать. Аллерголог посоветовала нам смеси на гидролизованном сывороточном белке, гадость отменная, Гордей тоже так решил, поэтому ел эту дрянь только утром, в первое кормление. В итоге я решила попробовать дать ему смесь на козьем молоке, её лопает с удовольствием. Почему меняли питание? Потому, что коровий белок является аллергеном. Но самое главное, пятна не проходили, их становилось всё больше. Решила пойти к дерматологу, причем в детской поликлинике меня все врачи отговаривали, и карточку Гордея я забирала со скандалом. Попали мы на прием к начальнику дерматологического отделения госпиталя военно-морского флота, он сразу отправил сдавать соскоб. Медсестра, которая брала анализ, раньше работала в детской больнице и диагноз атопический дерматит вызвал у неё смех. Результат анализа - полученная нами в роддоме стрептодермия, только в менее выраженной форме. В общем разозлилась на докторов в очередной раз, назначили лечение - все прошло очень быстро. Сразу начала восстанавливать работу кишечника кисломолочными смесями, возвращаемся потихоньку к любимому "Нутрилону". Потом начали кушать кефирчик "Агуша", но с ним проблема - его привозят в город один раз в неделю по пятницам, да и то не всегда, поэтому в пятницу утром, часов с десяти, толпы родителей бегают по магазинам детского питания в надежде купить семь пачек на неделю, удается не всегда. Про то, что мы начали пить сок я уже писала, Теперь с работой желудочно-кишечного тракта все в порядке, через неделю будем пробовать яблочное пюре, а в четыре месяца начнем есть гречневую кашку.

Сегодняшняя фотосессия :

Последний раз редактировалось Регинка; 12.12.2007 в 23:19.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (12.05.2011), Chudolisichka (13.12.2007), Llda (22.08.2012), Горянка (12.04.2008), громышка (14.04.2008), Красная Орхидея (13.12.2007), Маргарет (15.12.2007), Умка_Аська (08.01.2008), Чуча (16.03.2011)
Старый 12.12.2007, 23:08   #167
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Региш, я начинала с манной кашки. Она более легко усваивается малышами. А потом молола гречку в пыль и так же поступала с овянными хлопьями и варила овсяную и гречневую кашки.
Не видела фоток, когда писала это сообщение. Ух, как вы уже в подгузниках! )))
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 12.12.2007 в 23:35.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Регинка (12.12.2007)
Старый 13.12.2007, 00:01   #168
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

minimama, манную кашу нельзя есть детям маленьким- только иногда и совсем чуть-чуть - по результатам последних исследований, именно манная каша значительно ухудшает усвоение витамина D, именно из-за его нехватки дети, родившиеся в 70-е годы, очень часто болели рахитом, потому что кормили нас, родившихся в эти застойные годы, именно манной кашей, так как достать любую смесь было очень трудно. Много читала, что манку лучше давать после года - и не увлекаться! Потому что состав ее - сплошные калории и никаких витаминов.
А каши детские - которые растворяются водой, без варки, - в избытке продаются в магазинах сегодня. Они максимально адаптированы для грудных детей и очень просты в приготовлении. Малышу в 4 мес. нет необходимости давать молотую гречку - и возни много, и усваивается хуже. Я своему сыну давала с 4 месяцев именно специализированные каши для малышей, они вкусные и разнообразные, лопал их мой Федор за обе щеки.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 13.12.2007 в 00:04.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маргарет (15.12.2007), Регинка (13.12.2007), Чуча (16.03.2011)
Старый 13.12.2007, 00:13   #169
Великолепный

Получено наград:

Ириш, я имела в виду каши, про которые Наташа уже написала. Правда Нике я тоже гречку молола, но она постарше тогда уже была. В то время уже были каши "Малютка" и "Малыш", но они были на молоке, а Ника у меня молоко до сих пор не пьет, и кашки эти молочные просто выплевывала и все, поэтому приходлось гречку молоть и на воде варить.
Старый 13.12.2007, 04:37   #170
Студент

Поблагодарили 1,858 раз(а) в 382 сообщениях
Отправить сообщение для mamontenok с помощью ICQ Отправить сообщение для mamontenok с помощью Skype™
Получено наград:

Молодцы Медведи, ай да семейка, ну просто класс!!! А сына то, опора будущая Дай Б-г вам здоровья и растите ваших детей, особенно Гордея А Регинка ну просто энциклопедия по уходу за детьми, мы если что, будем обращаться за советами и дружеской поддержкой А фотосессия прошла успешно, круче Там всяких Крузов или там Питов... они по сравнению и рядом стоять не могут с таким артистом, как Гордей
ursus (05.04.2008), Регинка (13.12.2007)
Ответ