Напомню, что наш красавец Дима Билан выиграл Евровидение 2008, поэтому в этом году данное шоу пройдет в Москве, в сполртивном комплексе "Олимпийский". Уже вовсю идет подготовка к этому знаменательному событию. Участие в конкурсе примут 38 стран: Албания, Андорра, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Македония, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Турция и Украина. Некоторые страны уже выбрали своего представителя. Например, за Черногорию едет Андреа Демирович с песней «Just Get Out of My Life». Скачать песню можно здесь.
За Азербайджан выступит пока никому неизвестная певица Айсель Теймурзаде.
Нидерланды представит мужское трио De Toppers:
Из российских исполнителей завку подала группа Плазма
По слухам, желание поучаствовать изъявили Николай Басков и Борис Моисеев. Ну а кто же представит страну - победительницу, станет известно в феврале.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Вот список претендентов на выступление в Москве на конкурсе Евровидение 2009:
Алекса — Не думать о тебе;
Брейкдаун — Breakdown;
Валерия — Back to Love;
Алексей Воробьев — Heart Hunting;
Венгер Коллектив — 9 o'clock Moscow night;
Полина Гриффитс — Love is Independent;
Кватро — Люблю тебя;
Томас Кристансен — One More Try;
Принцесса Авеню — Never, Never...;
Тим Рокс — The happiest man;
Анна Семенович — Лове ловила;
Николай Фокеев — You can stop the time;
Plazma — Never ending story;
Nano — Triator;
Анастасия Приходько — Мама;
Unisex — Ай-яй-яй.
7 марта стало изветсно, что с разницей в 1 голос победила Анастасия Приходько, украинка, участница Фабрики звезд - 7, за которой прочно закреплена репутации скандальной особы.
Цитата:
Победа 21-летней украинской исполнительницы вызвала неоднозначную реакцию у российских профессионалов музыкальной индустрии, в том числе и у некоторых членов жюри.
«Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы», — сказал РИА Новости один из членов жюри, продюсер Игорь Крутой и добавил, что лично он голосовал за Валерию.
Этой же певице свой голос отдал и продюсер Максим Фадеев: «Я считаю, что из трех претендентов однозначный перевес был у Валерии как по профессиональным качествам, так и по ее опыту и поведению на сцене».
Продюсер победителя «Евровидения-2008» Димы Билана Яна Рудковская поддержала мнение Фадеева и Крутого.
«Мне понравилась больше Валерия, я болела за нее. Я считаю, что она очень интересная артистка, профессиональная. Она была достойна представить Россию, и, как мне кажется, шикарно», — считает Рудковская.
По ее мнению, Приходько «сложно будет конкурировать с такими профессионалами, как Патрисия Каас, Сакис Рувас и Джейд» — участниками «Евровидения-2009» от Франции, Греции и Великобритании соответственно.
Продюсер певицы Валерии, выступление которой получило высокую оценку почти половины членов жюри, Иосиф Пригожин считает, что результаты голосования необходимо опротестовать.
При этом он подчеркнул в беседе с корреспондентом РИА Новости, что у него «нет личной обиды» и он «не расстроился бы, если бы победил кто-то другой».
«Надо сделать новые выборы и отправить на „Евровидение“ другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет», — считает собеседник агентства.
Кроме того, по мнению Пригожина, Приходько спела «не очень хорошо».
Вместе с тем, продюсер певицы Константин Меладзе считает, что участие его подопечной на «Евровидении» «очень правильно и своевременно».
«Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных. В принципе, это очень интернациональная песня, потому что музыку написал грузин, пела украинка, текст наполовину написала эстонка», — сказал он.
По его мнению, такой выбор зрителей и жюри — «это своевременный сигнал, что реальное родство душ наших народов существует
А что думаете вы? Достойна ли Приходько представлять Россию?
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Я ничего не имею против Насти Приходько, просто сам факт того, что представительница России будет петь на украинском языке мне кажется несколько абсурдным.
Да и в отборе на общих основаниях она, насколько я знаю, не участвовала.
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
По моему мнеению, Валерия более конкурентоспособна, нежели Приходько. Если нужен был более молодой исполнитель, взяли бы лучше Алексу. Хотя, по сути, не согласна ни с одним из номинантов.
Песня Приходько вообще дурацкая. Еще и на украинском. Ужас. И внешность, и поведение на сцене... Брррр....
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Меня тоже позабавил сей "интернациональный " факт: представляет Россию, песню написал грузин Меладзе, припев на украинском языке
Мариш, на ю-тюбе есть клипы с ее песнями.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.