Окончательно обезумевший еж, запрыгнув на барную стойку проорал: Официальное распоряжение комиссара! Линч - Бяка, Линч Бяка, Линч Бяка!!!! И грохнулся с барной стойки со страшным звуком. Казалось, он единственный был совсем не в себе и не понимал, что вокруг происходит.
В зале наступила гробовая тишина, никто не решался подойти и посмотреть как там Гофман. Очнувшийся еж всем своим видом и поведением напоминал безумного. Что же все таки случилось у него с Бякой? Может он одурманен?
- Ариэль, а ты не стесняешься смотреть в глаза всем вокруг после выступлений твоего бывшего, который ныне алкоголик, и кажется опять уснул мордой в коньяке? Ты обещала уйти от мужа к нему, или мне это померещилось? Кто мне говорил что-то о том, что мать твоего мужа, - здесь Адольф сделал театральную паузу, - миссис Спрут заподозрила вас в связи? Как удачно ее убили, не находишь? И не забудь рассказать, какое отношение твой бывший начальник Марк имел к чипу.
- Мир сошёл с ума!
У бедняги Сквидварда голова шла кругом от происходящего. Он всё так же сидел в своём тёмному углу, незаметный для окружающих, а те, кто заметил его, уже давно о нём позабыли (слава Тритону!). Он бы с большим удовольствием покинул этот балаган, но, к его сожалению, полиция скатов никого не выпускала.
Новость об убийстве его родственницы, троюродной тётки четвёртого мужа двоюродной сестры его сводного брата, шокировала осьминога. "Во всём виноват её праздный образ жизни, а я говорил, говорил (!), что все эти праздники и толпа шалапаев до добра не доведут!" - пришёл к выводу Сквидвард.
- Адольфушка, милый! Ты что-то напутал. Не читай с утра желтой тихоокеанской прессы. И мне кажется тебе должно быть известно как никому другому, что миссис Спрут моя матушка, а не матушка моего мужа. А на все остальные инсинуация в мою сторону я отвечать просто отказываюсь. Покажись доктору, я переживаю за твое душевное здоровье.
Адольф сидел на полу и тяжело дышал. А может Ариэль права? У него темнело в глазах. Вместо головы Ариэль он видел почему-то три огромных ракушки. Кто последний подавал ему бокал?... Бяка? Юша? И тут он увидел хитрые глаза Тони... Неужели?
- Тоня, - просипел Адольф, - как ты могла?...
Он упал замертво рядом с Гофманом и тоже перестал подавать признаки жизни.
- Адди, милый! Что с тобой?! Как я могла что? Неужели ты подозреваешь меня? О, горе мне! Врача скорее! Капитан Скаутс, капитааан, подойдите сюда, будьте добры! - она не сводила глаз с того злосчастного бокала, из которого пил Адольф, дабы преступник не мог исхитрившись подобраться к нему с целью устранить отпечатки и прочие следы, указывающие на его принадлежность к произошедшему. Краем глаза она заметила какое-то ёрзание в углу, где отсиживался этот унылый осьминог Сквидвард, он о чём-то шептался с Пикассо. Хм.. что бы это могло значить?
Бедная Бяка, даже допрос нормально не прошел, ведь его прервал крик о том, что найден чип... Еще и этот Гофман, может он просто влюбился и в судоргах выкрикивает ее имя, но почему на Линч??? Или ее судьба уже предрешена... Все равно ее жизнь была пуста и невзрачна до сегодняшнего дня и думаю Ви почитает все же мои стихи, да и имя ее впервые запомнили сегодня!
- Пойду ка и я выпью рюмашку, - подумала Бяка направляясь и бару и тут как и все переципилась через ежа...
Юша вливал в себя стопку одну за другой. Тихонечко улегся на диванчик около барной стойки и мирно захрапел. Но даже во сне ему приходили рыдания в голос. Потом очнулся.
- Все-таки пить надо меньше, - сказал он себе. - Возраст, наверное, берет свое, все-таки конек уже не желторотый жеребенок))) А теперь к комиссару.
Заел парочку водорослей, чтоб поменьше дышать продуктом разложения алкоголя на этиловый спирт и на что он там еще разлагается.
Вернувшись от комиссара, он снова отправился искать Ари объясниться.