Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 12:20   #161
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
Как я понимаю, каждую новую неделю новая зона, даже если я поленилась на прошлой неделе?
да. Хотя я каждый день во всей квартире пылесошу (либо просто подметаю), не двигая мебель, пыль вытираю, разбираю горячую точку 1 раз в день и 3 раза по 10 мин размусоривания. Отдельное внимание зоне (эта неделя у меня гостиная). Пункты уборки разделила на 5 дней и делаю + задание Келли. Сегодня я паутину собрала в зале, люстру протерла, пыль, отодвинула мебель какую смогла и пропылесосила под ней. И пол помыла, где ковра нет. На этом моя уборка сегодня закончилась.
Старый 14.10.2013, 23:06   #162
Признанный

Поблагодарили 38 раз(а) в 16 сообщениях

Я тоже с вами.
Наконец-то завела сегодня контрольный журнал, составила план уборки по всем зона. На справочник сил нет, завтра думаю начну им заниматься, дело полезное.У меня на этой неделе спальня и кладовая. Сегодня перебрала комод сынишки, убрала все вещи из которых он вырос)))
А про голос в голове - это точно про меня, очень часто звучит, поэтому иногда уборка затягивается.
dev@sik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
persefona (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 03:21   #163
Беспечный Ангел

Получено наград:
По умолчанию день 16.

Цитата:
Заниматься нужно тем, к чему вы относитесь с энтузиазмом. В противном случае вам никогда не хватит сил, чтобы довести дело до конца. Джобс: Империя соблазна (jOBS)
Здравствуйте, Леди! Сегодня 16 день взлета. Осталось еще немного и вы начнете самостоятельный полет.

Сегодня поговорим о недельном плане. Я вам уже рассказывала о том, что каждый день недели носит свое название. Сегодня мы более подробно разберем неделю.
Вот что пишет Марла Силли:
Цитата:
Я хочу, чтобы вы подумали о тех делах, которые вам нужно делать каждую неделю. Выберете, в какие дни вы хотите сделать их, запишите их в ваш календарь на следующую неделю и придерживаетесь его. Испытайте это в течение одной недели. Возможно, вас удивит то, что ваша неделя вращается вокруг этих записей. Вот что делаю я. С основным недельным планом мы выбираем день для выполнения дел и придерживаемся его. Я никогда не догадывалась, насколько это поможет мне решить мою проблему с недостатком организованности. Знание того, что я делаю покупки в четверг, уборку в понедельник и канцелярскую работу в пятницу, освобождает меня от составления списка дел на день. Когда ты знаешь, какой сегодня день, ты знаешь, что тебе надо сделать. Это другой способ того, как быть как на автопилоте.-

Понедельник: Еженедельное благословение дома
1. Встать с постели и обуться.
2. Стирка.
3. Час еженедельного благословления дома
А) Разобрать старые журналы
Б) Сменить постельное белье
В) Вынести мусор
Г) Пропылесосить все комнаты
Д) Помыть полы в кухне и ванной
Е) Помыть зеркала и двери
Ё) Вытереть пыль с мебели

Вторник: Свободный день
1. Полить и удобрить растения
2. 15 минут в текущей зоне

Среда: Уборка в зоне и Частичное выполнение канцелярской работы
1. Закончить повседневную уборку в зоне
2. Остаток недельной уборки
3. Убедиться, что холодильник чистый
4. Написать благодарственные письма
5. Поработать на меню и списком покупок на следующую неделю
6. Подвести баланс чековой книжки до похода по магазинам

Четверг: День покупок и поручений
1. Удостовериться в меню, которое было спланировано, до похода в магазин
2. Проверить список покупок последний раз до того, как выйти за дверь. Взять список с собой.
3. День поручений:
А) Библиотека
Б) Почта
В) Покупка подарков и открыток
Г) Покупка свечей

Пятница: Бумажная работа и др.
1. Быть романтичной сегодня
2. Достать еду на следующую неделю из морозильника
3. Заполнить бумаги
4. Написать письма и подписать открытки
5. Почистить сумочку
6. Отремонтировать одежду и начистить обувь
7. Позаботиться о животных (лекарства от блох и для сердца)
8. Вычистить машину и проверить бензин, масло
9. Помыть прачечную
10. Отправить фильм в лабораторию по эзотерике

Ура! Выходные! Время для выходного танца! LOL! Повеселитесь!
Суббота "День семейного отдыха" - насладись этим днем со своей семьей!
Воскресенье "День обновления души" - отдохни и подумай о прошедшей неделе, а также о том, что тебя ждет на следующей
Ваш план может быть другим. А план Марли взять просто как пример.
Во вложениях я представила шаблоны.

Задание Келли на вторник, 15 октября

Цитата:
Ванная комната и туалет зачастую выглядят не аккуратно из-за отпечатков больших и маленьких ладошек, которые ходят туда мыться )) Эти пятна везде: на двери, на наличнике, на выключателе... Мы перестали их замечать, а ведь не будь их, все было бы намного лучше!... А что загрустили? ) Все можно исправить! Только не увлекайтесь! Нет необходимости намывать двери - просто сотрите эти пятна. Это займет всего пару минут! Честное слово! Я столько только что потратила и ни секундой больше ))

Снова пятиминутное спасение "хламника" - выбрасываем хлам и уносим вещи на места.

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru
FLYSPOT недели
Цитата:
В ванной комнате займитесь размусориванием "рыльно-мыльных" баночек и бутылочек.

Почти пустые емкости, обмылки, неудачные и неиспользуемые средства - что они забыли в вашей ванной комнате? Не забудьте про сроки годности. Либо размусорить, либо немедленно найти другое применение. Такое размусоривание даст вам возможность понять, что вам действительно нужно, а что просто занимает место. Ну, и кстати, это отличный повод дополнить свой список просьб к Деду Морозу ))

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Привычка месяца все таже - избавляемся от бумажного хлама.

Задание 1. Составить недельный план
Задание 2. Выполнить задание Келли.
Задание 3. Не забывайте сверяться с КЖ и не забудьте про FLYSPOT недели.
Задание 4. Балуем себя!
Сегодня я научу вас делать бомбочки для ванн,
После приема такой ванны вы почувствуете себя королевой
Бомбочки для ванной — это шипящие в воде шарики, которые содержат в себе косметические масла для ухода за телом и вкуснейшие ароматы для благостного состояния души. Такие штучки нравятся всем: и детям, и взрослым, мальчикам и девочкам. Ведь они полезные, вкусные, весело шипят и превращают принятие ванной в особый ритуал!
И так начнем
Нам нужно
Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки розовой морской соли или глины;
- по 1 ст. ложки масла миндаля и абрикосового
- эфирное масло розы (по желанию 10-20 капель);
- можно добавить немного розового красителя;
- сухие лепестки роз или маленькие бутоны для декора.
Все смешиваем и плотно набиваем любую формочку даем немного подсохнуть(в идеале сутки)
И наслаждаемся божественной ванной
Пропорции соблюдать обязательно, а вот состав может быть любым, соль может быть заменена на сахар, глину, кукурузный крахмал, сухое молоко, масла можно брать любые.
Изображения
Тип файла: jpg dd778ed2b7ad.jpg (61.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg рис 21.jpg (114.9 Кб, 4 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc План на неделю.doc (36.5 Кб, 9 просмотров)
Старый 15.10.2013, 11:11   #164
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Катюшка, такие мелкие сложения. Крупнее нет у тебя?
Старый 15.10.2013, 11:34   #165
Беспечный Ангел

Получено наград:

Маринеска, блин, они почему-то уменьшаются при загрузке. Не пойму почему. Может формат не тот?
Старый 15.10.2013, 11:37   #166
Беспечный Ангел

Получено наград:

Вот другое загрузила. У меня нормально открывается.
Изображения
Тип файла: jpg еженед план.jpg (113.4 Кб, 14 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc недельный план.doc (62.0 Кб, 3 просмотров)
Старый 15.10.2013, 11:40   #167
Беспечный Ангел

Получено наград:

А вот так лучше?
Изображения
Тип файла: jpg план.jpg (114.9 Кб, 10 просмотров)
Старый 16.10.2013, 04:19   #168
Беспечный Ангел

Получено наград:
По умолчанию День 17

Цитата:
Лучший способ начать делать – перестать говорить и начать делать. Уолт Дисней
Здравствуйте, леди! Сегодня 17 день взлета. Я уже заканчиваю рассказывать вам основы. Потом вы будете летать самостоятельно.
Сегодня я задену тему списков как таковых, а так же приведу статью, которая возможно поможет вам в дальнейшем.

итак, про списки. Флайледи использует списки для всех сфер жизни - они дисциплинируют и помогают не забыть что-либо в важный момент. Списки составляются на все: списки покупок и дел, списки с телефонами друзей, соседей, врачей и клиник, списки для переезда и отпуска, списки на случай экстренных ситуаций и списки лекарств на случай болезней.
Привычка составлять списки облегчает жизнь, так как освобождает голову от кучи "хлама". Вам больше не надо держать в голове массу информации, боясь забыть ее в любой момент. Например, когда у вас заболит зуб, вы не будете суматошно рыскать в визитнице, ища телефон своего стоматолога. Вы откроете свой список с телефонами врачей и клиник и просто наберете номер, записанный на странице. Придя в магазин, вы не будете носиться среди полок, судорожно вспоминая все ли вы купили. Достаточно посмотреть список, чтобы убедиться все ли куплено. Готовясь к торжеству, вы так же будете спокойно делать свои дела, зная телефон аниматора, кафе, список необходимых покупок и мероприятий.
Поэтому предлагаю вам начать вводить списки в свою жизнь, чтобы облегчить ее.

Задание Келли на среду, 16 октября
Цитата:
Настало время заняться мебелью в ванной комнате (если у вас таковой нет, загляните под раковину, уверена, там есть над чем поработать). Если предметов интерьера в ванной комнате много, а вы давненько не уделяли ей свое внимание, вы не сможете сразу охватить весь фронт работ. Не нужно испытывать себя на прочность! Большая часть пятен (от зубной пасты и мыла) отмоется при помощи обычной тряпки и моющего средства! Будьте аккуратнее при работе с окрашенными или деревянными поверхностями. Отмывайте все постепенно: ящик за ящиком, дверцу за дверцей. И кстати! Если вы к утренним полетам с ершиком добавите протирание тряпочкой мебели, то вы незаметно для себя отмоете все "исторические" слои.

Опять пятиминутное спасение "хламника" - выбрасываем хлам и уносим вещи на места.

С любовью, Келли
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Цитата:
В ванной комнате займитесь размусориванием "рыльно-мыльных" баночек и бутылочек.

Почти пустые емкости, обмылки, неудачные и неиспользуемые средства - что они забыли в вашей ванной комнате? Не забудьте про сроки годности. Либо размусорить, либо немедленно найти другое применение. Такое размусоривание даст вам возможность понять, что вам действительно нужно, а что просто занимает место. Ну, и кстати, это отличный повод дополнить свой список просьб к Деду Морозу ))
Статья
Скрытый текст:
источник [url]http://time4woman.livejournal.com/17900.html[/url]

Цитата:
10 ошибок внедрения системы флай-леди

1. Ожидание быстрых результатов В ДОМЕ

На этом спотыкается большая часть женщин, которые когда-то пробовали внедрять систему флай-леди. Она построена таким образом, чтобы не тратить на уборку много времени, не больше 15-30 минут в день. Но это время нужно выделять регулярно, каждый будний день. Именно так создается чистота и уют в доме. При этом, очевидно, что за неделю не стоит ждать тех результатов, которые будут через месяц, полгода, год.
Марла Силли постоянно напоминает об этом в книге - "ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь". Помните об этом!

2. Ожидание быстрых результатов ОТ СЕБЯ

Фраза Марлы Силли относится не только к дому, но и к нам самим. Наши привычки формировались всю жизнь и это не просто изменить их за одну неделю. Например, если в детстве мама учила вас убираться только по субботам в течение 2-3 часов без перерыва - вам потребуется время, чтобы привыкнуть делать уборку короткими забегами. Дайте себе время! Любые новые привычки постепенно встраиваются в нашу жизнь.

3. Попытки внедрить СРАЗУ несколько элементов системы

В книге рассказывается о нескольких инструментах для ведения домашнего хозяйства - рутины, уборка по зонам, борьба с хот-спотами итд. Многие стремятся сразу же, с самого начала опробовать все инструменты. Хотя автор рекомендует двигаться очень постепенно и приводит свой пример - Марла Силли только рутины внедряла полгода, а уже потом взялась за остальное. Поэтому не торопитесь. Выберите что-то одно (например, те же самые рутины) и начинайте. Через неделю-две переходите к следующему инструменту. Именно в этом залог успеха.

4. Попытки внедрить ВСЕ элементы системы

Например, некоторые узнав о том, что автор призывает носить дома обувь - тут же закрывают книгу и отказываются от системы совсем. А кто-то не понимает зачем каждый день до блеска надраивать раковину, да еще и протирать ее сухими полотенцами. Поверьте, чтобы стать успешной в домашних делах, не нужно строго следовать всем рекомендациям. Будьте разумны и выбирайте то, что подходит именно вам. Даже частичное внедрение системы сильно поможет содержать дом в чистоте минимумом усилий.

5. Полное копирование

Еще одна ошибка начинающих флай-леди - попытки полностью скопировать систему. Например, следовать тем спискам, которые приводятся в книге для утренних и вечерних рутин, для уборки по зонам в различных комнатах. Но все мы индивидуальности и чьи-то действия совершенно не подходят нам. Поэтому, при внедрении системы составляйте свои собственные списки - так вы с большей вероятностью и успехом будете использовать систему, чем если начнете копировать. То, что приводится в книге, приводится больше для примера, чтобы было понятно, что нужно сделать.

6. Игнорирование рекомендаций

Другая ошибка начинающих флай-леди - это полная переделка системы под себя. Фактически создание новой. В то время, как можно воспользоваться уже готовым успешным опытом, который помог тысячам женщин. Так например, кто-то отказывается ежедневно мыть раковину, даже не попробовав сделать это ни разу. А кто-то никогда не пробовал использовать таймер, но уже говорит, что это лишнее. Я все-таки рекомендую, попробовать хотя бы 1-2 раза, чтобы узнать действительно ли это вам не подходит. Очень вероятно, что вы измените свое мнение.

7. Перфекционизм

Например, можно неделями продумывать список дел в зонах, ни разу не приступив к делу. Или месяцами усовершенствовать контрольный журнал. А еще я знаю, что утренние рутины некоторых начинающих флай-леди включают огромное количество дел, которые не переделать и за полдня. Лучшее - враг хорошего! Такой перфекционизм только тормозит ваши позитивные изменения в доме.

8. Я и так все помню и знаю

В системе говорится о необходимости составлять списки, записывать меню недели, заниматься планированием. И распространенная ошибка, которую совершают многие женщины - совсем ничего не записывают по принципу "Я и так все помню!". Это приводит только к тому, что система флай-леди не приживается. Гораздо эффективнее записать один раз нужные действия и выполнять их не задумываясь. Именно к этому ведет система - к тому, чтобы не забивать себе голову лишней информацией и мыслями, а просто делать домашние дела на автомате. Хотя для этого нужно один раз создать нужные списки.

9. Попытки изменить не только свои привычки, но и привычки домашних

Важно помнить, что внедрять систему решили именно вы и это только ваш выбор. Если домашние будут заинтересованы, вы можете дать им книгу или рассказать о некоторых принципах системы. А изменить других мы можем только собственным примером!

10. Все слишком сложно!

Так говорят многие, кто, как правило, даже не читал книгу и не пробовал внедрить ни один элемент системы. Если вы начнете и постараетесь избежать указанных ошибок - вас гарантировано ждут значительные позитивные изменения в вашем доме! Об этом говорит лично мой опыт и опыт тысяч женщин во всем мире, которые пользуются системой флай-леди. Удачи и начинайте, не задумываясь!
Старый 16.10.2013, 10:20   #169
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Вот... И тут я застряла на чтении))). Решила взять себя в руки и, наконец-то, составила план дома по зонам.
Вышло примерно так:
1. Вход, прихожая и лестничная клетка.
2. Кухня.
3. Ванная, туалет и большая кладовка напротив них.
4. Спальня и лоджия.
5. Зал и кабинет.
Теперь сижу наполняю зоны заданиями по уборке.
Вчера начала по первой зоне разбирать в прихожей.
Скрытый текст:
*С КЖ пока что-то глухо, не идет, видимо, знания еще не переварила полностью*

Да, про несогласия))) - мне как-то трудно представить, как погасить хот-спот хотя бы частично за 2!!! минуты))) За это время я могу только выкинуть что-то ненужное, или закинуть нужное в другой хот-спот))). Видимо, сначала надо размусорить что-нибудь эдакое, где можно потом упорядочить место для нужностей из хот-спотов))). У меня самый главный - на полочке за кухонным уголком - там собирается море всяких всячин!!! Причем, убираю я его где-то дважды в месяц, и за это время он успевает опять заполниться. Причем, я на него кладу в основном бумаги, которые хочу иметь под рукой, а к ним потом постепенно добавляется вся ненужная макулатура (кроме газет - газеты сразу перекочевывают в прихожую на обогреватель в углу (используемый в качестве подставки, недавно все повыбрасывала ).

Прикольно - сейчас работаю в программе "Домашний помощник". Там есть автоматическое заполнение уборки по зонам. И везде - "Убрать паутину"))) - первым пунктом. Я, конечно, знаю, что такое паутина - у мамули летом вычищала ее со всех мыслимых и немыслимых мест. Но, к счастью, являюсь хозяйкой квартиры на северах, где пауки в квартирах не водятся принципиально!!! Даже тараканы уже много лет как повымерли ))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 16.10.2013 в 12:31.
Chudolisichka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dev@sik (16.10.2013), persefona (17.10.2013), Ангел ф кедах (17.10.2013), зубами_щелк (17.10.2013)
Старый 17.10.2013, 03:25   #170
Беспечный Ангел

Получено наград:

про паутину - Келли живет в Америке, в местности, где кишат пауки. Поэтому их у нее много и она убирает паутину ежедневно )))
Закрытая тема