Кстати, тем кто не любит рис, у меня свекровь клала всегда в голубцы не рис, а сваренную гречку. Вы знаете, вкусно очень.
У нас в деревне, где живет моя бабушка и свекровь, на Рождество всегда готовят голубцы с гречкой, и заворачиваю не в свежую капусту, а в квашеную. Но вкус совершенно отличается от голубцов с рисом. Для меня это два разные блюда.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Хороший вопрос))) Рецепт такой. Без риса я себе не представляю ни перцы фаршированные, ни голубцы.
С гречкой интересно, надо будет попробовать.
Когда в фарш кладешь крупу, она дает рассыпчатость начинке. И чтобы не получился рис непроваренный, я его варю до того, как кладу в фарш. А потом мне не надо варить перцы, я их фактически тушу, потому что, как раньше написала, для большой кастрюли или голубцов, или перцев я беру один стакан воды, только на пальчик дно кастрюли заливается, доводится до кипения с маслом-сметаной-томатной пастой, и туда уже кладу голубцы или перцы. Закрываю кастрюлю, и на маленький огонь. Фактически на пару все готовится, и в воде не вывариваются продукты, оставляя свой вкус и аромат.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Лен, , ты знаешь, во всех кухнях, начиная с кавказской и заканчивая какой - нибудь венгерской или польской кухнями, везде блюда с фаршированными овощами имеют фарш с рисом в начинке.
Гречку свекровь полностью отваривала и клала в фарш. И обычную капусту брала, не квашенную. Я думаю, кухни пересекаются просто.
у меня просто голубцы вапще не готовяться дома - только перцы.
с рисом.
а голубцы я сама вот в прошлом году делала и убей не помню с рисом или без.
чего я сюда вапще пришла, мяса хочется теперь ещё сильнее...(
А что делать тем, кто и гречку не ест? ))) Я помню у меня свекровь как-то котлеты с манкой сделала... Но что-то какая-то фигня получилась, мы сошлись во мнении, что лучше таких экспериментов не ставить. Она вообще никуда не кладет ни рис, ни хлеб, ни гречку. На меня возмущается, что я кладу )) Говорит, что мясо только порчу ))
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Drop_of_hope, а я манку добавляю в котлеты. И в мясные и в печеночные. Никто никогда не жаловался.
А голубцы или перцы, можно вместо гречки/риса, с овощами и мясом фаршировать.
О, я манку кладу в капустные котлеты.
Юль, что, совсем-совсем никакие крупы не ешь? Даже не знаю, что тебе предложить)))
У меня с мясом только рис сочетается, пшено с тыквой делают, гречу с молоком, кус-кус с овощами, геркулес сам по себе, перловку я вообще не ем. И что у нас осталось из круп? Вроде ничего. Тогда клади побольше овощей в начинку.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.