Ленуль, вот и молодец.
Сделала правильный шаг.
Хорошо, что мама помогла тебе своими словами/поддержкой, и шеф, думаю и слова гадалки оказались пророческими.
А муж всё-таки удивил, после всех виляний туда-сюда, всё-таки забрал сумку и записку оставил, на мой взгляд страннее некуда.
Столько времени жить на шее жены, нисколечко в этом не раскаиваясь, и в тоже время не желая уходить от неё, живя на два дома. И вот бредовая записка, он поможет расплатиться с долгами, как то мне в его слова очень не верится.
Жду продолжения в твоей жизни с крыльями. Сбросила наконец-то груз, тянущий тебя вниз, и который так долго несла на своих хрупких, женских плечах. Поздравляю!!!
Расскажу забавный случай с моим близким другом. Мы друг – друга знали, еще с тех времен, когда я была официантом, а он простым барменом. А уже в новом ресторане, я была менеджером, он – сомелье с крутым французским образованием. Ну, так вот, в тот день, я пришла на работу, и первый кто мне встретился на пути, был Костя.
- Ленка! Ты сегодня классно выглядишь!
- Привет, мой дорогой! Спасибо за комплимент! Теперь, я буду выглядеть так, всегда!))
- А че случилось то?
- Коська, от меня муж ушел)) Уррааа!
(гробовое молчание. Костя в шоке и пытается заглянуть в мои глаза)
- Эээ… Даже и не знаю что тебе сказать?) Странный вы народ – женщины) Нуу… как то неудобно говорить в таких случаях – «Я рад за тебя», но я за тебя рад)
- Спасибо!)
С этого дня, началась моя новая жизнь. Закончились мои бессонные ночи, бесконечные слезы и унижения. Я стала опять смеяться от души. Я жила одна и наслаждалась свободой. Так, прошла неделя.
Рано утром, раздался звонок в дверь.
- Странно, кто это мог быть? Я, зевая и одеваясь на ходу, шла открывать дверь.
- Дядя Леня?! Как вы меня нашли?
На пороге стоял мамин младший брат.
- Я на твоей работе узнал твой адрес и приехал. Мне надо с тобой поговорить. А Эдика нет?
- Нет. А что?
- Да нет ничего страшного. Я, тут продавал свой дом на Водной, и подумал, может вы у меня его купите? В рассрочку. На пять лет. Если у вас есть с Эдиком, какие - либо сбережения, то можете мне отдать их как первоначальный взнос. Если нет, то ничего страшного, я подожду. Вы же сможете с Эдиком мне каждый месяц, отдавать по пятьсот долларов?
- Я смогу дядь Лень. Мы с Эдиком, недавно разошлись. Но я сама их буду отдавать. Я смогу, не сомневайтесь.
- Как это разошлись. Почему ты нам ничего не сказала. Давно? Как же ты теперь одна?
- Да ладно выкручусь. Я смогу.
- Ну ладно, смотри сама. Тогда не нужен первоначальный взнос.
- Дядь Лень, у меня есть пять тысяч долларов. Я вам их отдам, сейчас.
- А ты же как? Не надо.
- Нет надо. Мне нужен этот дом. Я для этого их копила. Вот. Возьмите.
- Ну, хорошо. Тогда, когда ты сможешь переехать?
- Через неделю.
- Хорошо. Я буду ждать. Я пошел.
Дядя ушел. А я осталась сидеть одна в комнате.
Вот и не верь после этого гадалкам. Неделя прошла, как Эдик ушел, а мне уже дом предложили на выгодных условиях. Класс!!!! Вот только… деньги… Я эти пять тысяч собрала, что бы отдать долги. Туговато придется, но дом важнее. «Ай»- махнув рукой на эти грустные мысли, я, пошла собираться на работу.
Ель, Елочка моя дорогая) Записка была действительно бредовая) Денег от своего уже бывшего мужа я так и не увидела) Как в прочем и помощи сыну) Мне многие советовали подать на алименты, но я же гордая)) А сейчас, жалею. У этого папаши, совсем нет ответственности за судьбу сына. Сейчас, ребенок живет один в большом городе, а папаша ему звонит в лучшем случае раз в месяц. Однажды Вадька денег у него попросил, так он сказал, что вечером перезвонит и пропал на месяц))) А чаще всего, он говорит - "Вадимка, у меня сейчас нет, давай потом дам". Но это потом, еще ни разу не наступало. Ребенок рукой махнул уже на него. А мне жалко сына, он разочаровался в отце, а это плохо. Получается, что авторитетом для него, стали мои друзья. Вот так вот(
Добавлено через 20 минут
Моя мама) Это самый удивительный человек, которого все жизненные перипетии не сломали и не ожесточили. У нее очень тяжелая судьба. Как нибудь, я выложу историю жизни моей мамы и вы все поймете. Отношения у меня с ней были очень теплыми. Но в силу воспитания и моего и ее, мы никогда с ней говорили о моих мальчиках))) Но...она всегда мне доверяла и какое бы решение я не принимала, она всегда поддерживала меня и никогда не корила меня. Никогда!)
Мой шеф (как мы называли ее - шефиня) Очень умная, красивая стерва. Люди к ней по разному относились, кто боялся, кто ненавидел, кто уважал. Я была из тех, кто уважал. Я очень многому у нее научилась. В том числе и быть стервой на работе)))) У нее, как и у меня нет мелочей. Все главное. У нас в ресторане даже(пардон) в туалете висела туалетная бумага и бум.полотенца в цвет плитки и стен. И не дай Боже если она будет другого цвета))) Доставалось всем. И костюмы у официантов, были у всех не одного цвета, а всем подбирались индивидуально. У нас даже были свой стилист и мастер по маникюру. Потрясающе да?) Все решения, она принимала без колебаний и никогда не жалела об этом. Может и жалела, но никогда не показывала виду. Это касалось и ее личной жизни.
Последний раз редактировалось Маленький принц; 24.12.2010 в 08:55.
Причина: Добавлено сообщение
Прошу прощения, за мое долгое молчание. Все никак не писалось. Выкладываю маленький отрывок. И впредь, обещаю не пропадать надолго)
Правду же говорят, что думать всегда легче, чем делать. Мне действительно пришлось туго. Денег катастрофически не хватало. Нужно было обеспечивать сына, отдавать долги и еще и отдавать деньги за дом. Хорошо, что было лето. Потому что мне частенько приходилось идти домой, пешком, ночью после работы. Было страшно, а главное, обидно до слез. Было обидно за себя, за сына, да за все. Когда совсем было страшно или очень болели ноги, я садилась на скамейку, на автобусной остановке, сидела и плакала. Кто бы мог подумать, что такая важная, жутко неприступная железная леди днем, может быть такой жалкой и беззащитной ночью. Вдоволь наплакавшись и нажалевшись(богатый русский язык))) себя, я делала глубокий вдох, говорила про себя «Ай, переживу» шла дальше. А утром, я была опять как новенькая))) Кстати, с тех самых пор, я просто видеть не могу китайскую лапшу, в простонародье бичпакет. Догадываетесь, наверное, почему?)
Но и этот период я прожила. К осени мне стало полегче. Мне повысили заработную плату, с долгами я рассчиталась. И я задышала посвободнее.
Забыла рассказать про один эпизод, который, наверное, меня окончательно заставил разочароваться в моем уже бывшем муже.
Прошло наверное полмесяца с того момента, как он ушел и мне позвонил мой старший брат. Он жил в маленьком колхозе, недалеко от Алматы. Рядом с ним, по соседству жил друг детства моего мужа Саша. И мы раньше часто приезжали к ним в гости.
- Привет, сестренка
- Привет, братик. Как вы?
- Да мы то нормально. У вас что случилось?
- В смысле? У меня все хорошо, а что?
- Вчера Сашка заходил и рассказал мне странную новость. О какой свадьбе идет речь?
- Я не знаю. А о какой свадьбе идет речь?
- Сашка сказал, что к нему приезжал Эдик и пригласил его на свою свадьбу. Что вообще происходит?
- Эээ…(я была в шоке…) Ну мы с Эдиком расстались примерно две недели назад и видимо он женится на Кристине.
- Мда….
- Да ладно, не волнуйся! Прорвемся!
- Ладно. Я скоро приеду. И держись там, не раскисай!
- Хорошо! Пока!
Я положила трубку. Странно все это. Мне не было больно, мне было обидно. Через пару дней, позвонил мне еще один наш друг семьи и спросил, что случилось. Я ему ответила то же самое. Тогда мало кто понимал, что вообще происходит. Мне оставалось только терпеть и молчать. Я совсем не хотела знать, что с моим мужем, где он и как он. Но как на зло, некоторые доброжелатели, как будто случайно, говорили мне о нем. То он купил машину, то он заплатил огромные деньги в больнице, что бы его жене сделали кесарево с косметическим швом, то он купил ей машину в кредит и т.д и т.п.
Мне было обидно это слышать, ведь тогда, я жила в проголодь, да и сыну я не могла позволить ничего лишнего. Он ведь и про сына на тот момент забыл. Может и не забыл, но помощи от него не было никакой. Спасибо ему за это, это меня сделало сильней!
Прошла осень, наступила зима. 3 февраля.
С раннего утра, мне на сотовый начали поступать смс – ки с поздравлениями. Одна смс была с незнакомого номера. Текст сухой, скажем так ничего не выражающий, типа : «Поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья, любви и здоровья» Но когда я его прочитала, я была просто уверена на все сто процентов, что смс было от Эдика. Целый год он не появлялся на моем горизонте, а тут вспомнил. Мне было никак, вот вообще никак. Боль и обида прошли, с трудностями я справилась, было чувство удовлетворения собой. Я чувствовала, что если он мне написал, то видимо у него что то не сложилось. Так оно и было. Через три дня он позвонил.
Эдик "молодец", быстро решился на создание новых отношений. Меня лично, это в мужчинах раздражает, я думаю такие действия от трусости, чтобы не остаться одному, чтобы ты его первой не бросила...
И "доброжелатели", как-то прямо де жа вю, сколько их в такие моменты находится. Куда ходил, что купил, куда возил, как она отреагировала...
Интересно, кто-нибудь в такие моменты из "доброжелателей" задумывается, как больно слышать всё это?!
Жду продолжения.
) больше всего, меня расстроило, что он зарегистрировал с ней брак, не соизволив развестись со мной. Он познакомил ее со своими родственниками и те молча ее приняли и ничего мне не сказали. Для меня это странно.
Цитата:
Сообщение от Ель
Интересно, кто-нибудь в такие моменты из "доброжелателей" задумывается, как больно слышать всё это?!
мда...таких "добрых" людей было много) Некоторые, по доброте своей душевной, рассказывали, как он гулял будучи еще моим мужем) Причем в мельчайших подробностях) Я успевала иногда быстренько закрывать им рты, но... все рано было больно. Однажды сноха моя так и сказала: - А знаешь, твой Эдик однажды к нам пытался Кристину привести, пока нас не было) Я спросила ее:_ Зачем ты мне это говоришь? Она ответила:- Я думала, тебе это интересно.
)))))сейчас смешно, а тогда мне было не до смеха.
Он что, паспорт со штампом, что состоит с тобой в браке потерял?
Или в ЗАГСе - тётки-регистраторы штамп о браке не заметили?
И вот точно, тогда говорили, как больно было...
А сейчас всё в прошлом, остались только воспоминания, которые нужно отпустить в далёкое прошлое. Закрыть старую страницу прочитанной-прожитой книги, и начать новый роман с хэппи-эндом.
И каким мужики местом думают в таких случаях?! Никакого уважения к бывшей, НО жене. Что ты ему плохого сделала?!
Пришла мысль, что ты замуж вышла за него, подумала вот, он любит и это главное, я буду уважать его и полюблю.
А он, она меня не любит, надо завладеть, а потом прожить и подумать в обратном направлении. Она вышла за меня замуж, не любила меня, найду другую которая будет любить.
Вывод: Жалость в любви ни к чему хорошему не приводит. P.S. А штамп разведёнки на тебя не вешали случайно? Я заметила такую вот тенденцию, в замужних кругах, пока замужем,опасности не представляет, как только развелась, значит угроза семье, хотя ни единого намёка на вольготное поведение или взгляд на соседа, которого считаешь уже родственником, НИКОГДА и близко не было...
Сообщение от Маленький принц
что он зарегистрировал с ней брак, не соизволив развестись со мно
Меня это тоже удивило. А разве так можно?
Ленусь, на самом деле ты сильная очень. И я тобой восхищаюсь. Ведь не каждый сможет спрятать слезы, а на людях улыбаться, когда душа болит, и на самом деле кричать хочется. Люблю тебя)))))
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра