Кеш, давай наглядно. Выложу фотки из Египта наши.
Вот тут прекрасно видно - смотри на нижний слой кладки фундамента на переднем плане - как плотно лежит блок к блоку. Та эрозия, что видна на самой пирамиде (это пирамида Хефрена) - не касается мест, где стыкуются блоки друг к другу. Ну что-то там спереди повыветрилось чуток, но ведь блоки от этого не покосились и не поехали же!!!! Как лежали ровно, так и лежат.
Вот тут хорошо видна кладка пирамиды Хеопса.
И вот еще - виден хорошо масштаб сооружения.
А вот это - те самые пирамидки, которые, как я думаю, и строили настоящие египтяне. Что размер, что кладка - разве сравнить с великими пирамидами? А построены - позже.
К сожалению, в Перу и Боливии я не была, но, думаю, если порыться в инете, можно найти и там фотки идеальных стыков.
К слову сказать, по фильмам Склярова хорошо видно, что пирамиды Египта - в самом ужасном состоянии из всех памятников-мегалитов (не берем Мексику, там сплошной результат реставрации). В Перу и Боливии состояние просто отличное.
Скрытый текст:
Кеш, ну фильмы Склярова посмотри, а!!! Чтоб меня по инету не гонять в поисках этих фоток! Да и качество фильмов изумительное. Если и не поверишь в их теорию, то хоть просто посмотришь - фотки этого не заменят.
Последний раз редактировалось даночка; 13.04.2010 в 20:22.
Вот это - храмовый комплекс сфинкса.
Тут отлично видны громадные блоки, их размер и стыки между ними.
А вот тут отлично видно, что эрозия у сфинкса весьма отличается от эрозии пирамид.
А вот это - первый билон Карнакского храма. Ну что тут повыветрилось между блоками кладки?
Последний раз редактировалось даночка; 13.04.2010 в 20:19.
Кеш, давай наглядно. Выложу фотки из Египта наши.
Вот тут прекрасно видно
Был, видел, трогал Мыслей о неточностях истории не возникло.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Тут отлично видны громадные блоки, их размер и стыки между ними.
Как раз отлично видно то, о чем я и говорил. Песчаник (мягкий камень) под действием времени и внешних факторов разрушается, и стыки заполняются. Что не так?
Песчаник (мягкий камень) под действием времени и внешних факторов разрушается, и стыки заполняются. Что не так?
Что-то не заметила я там разрушений никаких у камней этих - в зоне стыков да еще по всей длине "швов"... Получается, пыль от разрушения песчаника с веками прилепляется к камням и становится тоже частью камня (блока кладки)???
Странно даже как-то, что есть такая вот теория.
Вот у нас Минимама физик, пусть она прокомментирует, может ли так быть.
Скрытый текст:
Фотки выложила не потому, что посчитала, что ты там не был - тут не все в Египте были на форуме, пусть посмотрят.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 13.04.2010 в 21:51.
Vince, Кеша, а что делать с мегалитами в разы больше египетскийх в других странах???
Там вообще-то есть гранит, базальт и иные твердые камни, куда прочнее песчаника. К тому же - песчаных бурь в том климате не бывает (пусть и не во всех странах), но гранит явно не будет выветриваться до пыли. Размеры блоков в разы больше, сохранность кладки - в разы больше, а стыки - в разы лучше египетских, да и видны куда лучше. Эрозии практически нет вообще - судя по состоянию полировки колонн цилиндрических.
Хм.. Обычно, если камень разрушается, то наоборот щели больше обнажаются, а не дают сильное скрепление. Даже с точки молекулярной физики этого быть не может, потому что песчинки находятся на расстоянии, гораздо большем, чем размер самой молекулы. Силы взаимного притяжения между ними для скрепления в швах практически отсутствуют.
Пыльные бури могут обтесать нижнюю часть пирамид, а верхняя будет для них недосягаемой.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Прораб тут ничего не скажет - 100%. Откуда у прораба глубокие знания о физических процессах. Спроси я сейчас о таком у своих, кого по работе знаю, на смех поднимут меня))))
Тут только физик нужен.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 13.04.2010 в 23:14.
Сегодня Великая китайская стена находится ВНУТРИ Китая. Но она проходила по границе Китая и Тартарии ( карты 17 века)! Вот тогда-то она, по всей видимости и была построена - тем более как и утверждает классическая история - сохранились остатки именно 16-17 века))) Ну не могли китайцы предвидеть за 2 тыщи лет до того, что граница пройдет именно по такой траектории))).
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ира, ну, вообще-то, траектория и не была неизменной. Там вообще не было единой системы, на мой взгляд. Каждый строил, как бог на душу положит. Существует карта, на которой отмечены цветными линиями строительство.Здесьв большом разрешении, можно поразглядывать. И, конечно, ничего они за 2 тыс. лет не предвидели. Посмотрите, где расположены были первые постройки (желтые линии) и где те, что дошли до нас (темно-фиолетовые)
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 14.04.2010 в 00:00.
Причина: опечатку убрала