Я когда была беременной и уже знали что будет мальчик, долго думала как назвать. Как-то гуляли в парке...На встречу шла бабушка с внуком. Мальчик был очень непоседючий и бабушка все время говорила "Илюша, иди сюда...!" "Илюша, нелезь туда!!!..." . Нам это очень понравилось. Так и решили назвать сынишку Илья. Дома все его называют Илья Муромец
__________________ жизнь-кино, сценарий- отстой, зато какие спецефекты!!!
Моей Кире 4 года,характер стал проявляться еще в 4 дня от рождения.......А сейчас от неуемности этого ребенка устает толпа взрослого народа Иногда, когда вымотает на нет, выведет из себя и доведет до трясучки,говорю : "Отдам тебя кому нить, а себе рожу другую дочу и назаву ее как нить по проще............."
добавлено через 8 минут
А вообще, следующую дочку хочу назвать либо Дарина, либо Доминика, люблю звучную "Д" в именах, а сынулю всегда хотела Матвея, но сейчас слишком распространено это имя, поэтому пока склоняюсь к Назару. И вообще считаю, чем реже и красивее имя, тем ярче и раскрепощенней человек. Сама с детства люблю свое имя и с гордой улыбкой выделяюсь из толпы Лен, Наташ и Тань. Простите, ни кого не хотела обидеть..........но любить свое имя очень важно!
Последний раз редактировалось РЫЖАЯ ДРЯНЬ; 17.06.2008 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
Я подходила к подбору имен своим детям совсем с другой точки зрения. Дело в том, что у моего мужа в фамилии-имени-отчестве в общей сложности 32 буквы!!!! Везде, где нужно было заполнять официальные бланки, он просил это сделать меня, и втискивая эти 32 буквы в одну строчку, выделенную под ФИО, я клялась, что имена моих детей будут максимально короткими. Максимум 5-6 букв. Лучше 4. Со вторым сыном так и умудрилась. Клим. Со старшим не получилось. Кирилл. Шесть, на слух - пять. Ведь выговаривать эти 32 буквы тоже долго и нудно.
Я подходила к подбору имен своим детям совсем с другой точки зрения.
Я писала где то в начале..Я тоже с этой точки зрения подходила.))
Тем более,фамилия и имя у нас не совсем привычны русскому уху. Пока фамилию скажешь-забудешь, чего хотел вобще сказать. Поэтому имя было коротким. Слава богу, что отечества, как такового у нас нет.
kot2007, Анастасия Олеговна, Катерина Олеговна)
А вообще, лучше, чтобы имя хорошо сочеталось ещё и с фамилией, какая-нибудь ключевая буква из неё встречалась в имени.
Всегда люди верили что имя ведет человека по жизни,и может принести как много хорошего так и наоборот. До недавнего времени я как то сильно не думал над этим. Начал задумыватся когда дочка родилась дочка. Назвали анна очень красивое имя
kot2007, Мария Олеговна - красиво по-моему... Я тоже задумывалась об именах деток: дочурку хочу назвать Яна или Марина, а сына - Никита или Богдан нравятся мне эти имена
Но, прислушаюсь к желанию папы-мужа, и мы уже вместе выберим имя...
__________________ Грусти минуты, часто бывают - в нашей судьбе,
Но если однажды, ты скажешь: "Скучаю" - я полечу к тебе... Моя жизнь...
С уважением, Юлия!
Ой по поводу Олеговны Я например Зинаида Олеговна, а сестра Людмила Олеговна. По жизни и то и другое сочетание никому слух не режут. Особенно Людмила (я думаю из за буквы л).
Сына Сашкой назвали а я хотела Львом (моя личная маленькая трагедия но сейчас не об этом) я все думала как же мне его из толпы Сашек и Шурок выделить. Теперь он у нас Сантер может грубовато но зато мое. Дочь хотела назвать сначало тоже типа Ева, Кира, Маргарита. Теперь мое желание назвать ребенка по проще вроде Вера, или Женька. Теперь дефецит пойдет на Вась да Тань все хотят изподвыперверта
А мне нравится когда дети (если их не сколько в семье) названы на одну букву, мне кажется, что это красиво. У меня племяниц зовут Анастасия и Арина, а скоро еще у них появится сестренка, родители хотят назвать Агата. Прикольно так, все на А. А мама у меня хотела нас назвать (нас три сестры) Анжелика, Женя, Лика. В одном имени (Анжелика) практически все три имени есть. Но не назвала.... так что когда рожу и помотрю на ребенка, тогда навернои придет ЕГО имя на ум. Сама хочу если честно назвать мальчика - Макар, а девочку - Кира. Мне кажется обладатели таких имен люди сильные. воть.